Bizcochos
Cocas dulces
Panes
Este pan no necesita acompañamiento.
Pesic a pesic te lo comes como una golosina,
muy apropiado para las fechas que se avecinan.
INGREDIENTES
1/2 kg. de harina de fuerza
300 gr. de agua tibia
40 gr. de mantequilla
10 gr. de sal
15 gr. de leche en polvo
20 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca
150 gr. de perlitas de chocolate
150 gr. de naranja confitada(picada)
PREPARACIÓN
Lo mejor de este pan,además de lo bueno que está,es que se mantiene tierno varios días.
PAN DE MOLDE, CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA
Pesic a pesic te lo comes como una golosina,
muy apropiado para las fechas que se avecinan.
INGREDIENTES
1/2 kg. de harina de fuerza
300 gr. de agua tibia
40 gr. de mantequilla
10 gr. de sal
15 gr. de leche en polvo
20 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca
150 gr. de perlitas de chocolate
150 gr. de naranja confitada(picada)
PREPARACIÓN
En un recipiente desharemos con el agua tibia:la levadura,el azúcar y la mantequilla empomada.A continuación añadimos a esta mezcla:la harina mezclada con la sal y la leche en polvo.Amasamos hasta que quede un masa lisa y elástica.Seguidamente añadimos la naranja y el chocolate.
Amasamos hasta que se incorpore bien y vertemos en un molde alargado, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.Tapamos con un paño y dejamos que leve hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200 º C, e introducimos el pan en el horno, tapado con un paño,para que no se haga corteza por encima y quede la misma textura en todo el pan.Horneamos durante 15 minutos a esta temperatura.
Después bajamos el horno a 180º C y quitamos el paño.Horneamos 10/15 minutos mas.Dejamos enfriar sobre un rejilla.
Amasamos hasta que se incorpore bien y vertemos en un molde alargado, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.Tapamos con un paño y dejamos que leve hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200 º C, e introducimos el pan en el horno, tapado con un paño,para que no se haga corteza por encima y quede la misma textura en todo el pan.Horneamos durante 15 minutos a esta temperatura.
Después bajamos el horno a 180º C y quitamos el paño.Horneamos 10/15 minutos mas.Dejamos enfriar sobre un rejilla.
Lo mejor de este pan,además de lo bueno que está,es que se mantiene tierno varios días.
36 comentarios:
davvero splendido questo pane! deve essere morbidissimo e buonissimo! ciao!
Ese pan se ve divino .....
te importa que coja un trocito???
Me ha encantado, me parece una receta muy original y deliciosa... seguro que a mis niños les encanta...
Un beso guapa
Que rico y que suave tiene que estar ese pan Mesilda. Me lo imagino blandito, tierno y con una textura dulce, de esas que enganchan y hasta que te lo acabas todo no paras jajajaja.
besitos guapa
Qué cosa más rica. Me encanta preparar pan casero, y esta receta con lo rica que es la naranja confitada, y lo bien que casa con el chocolate, tiene que ser una delicia. Es cierto: no necesita nada más. Bueno sí, un café calentito y humeante,
Un abrazo.
Que tierno y sabroso tiene que estar...con esa combinación de chocolate y narenja debe de estar delicioso...!!!
Bicos y buen fin de semana.
Ay que yo con los panes no me atrevo, me dan pánico las masas.
Será cosa de ponerse porque este tiene una pinta de miedo.
besitos
Y yo sin desayunar, que bueno Saludos
este pan con mantequilla para desayunar tiene que ser adictivo ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rico, chocolate y naranja, me encanta.
Mesilda ,me rindo a tus pies ,que idea ,es genial ,que pinta se ve delicioso...me apunto con tu permiso la receta en la libreta de cosas para hacer..como siempre me encantan las fotos.
Besos.
¡Hola, Mesilda! Como te decía en mi anterior comentario (que veo que se publican automáticamente y no sé si llegarás a leer) he estado un tanto ausente pero aún así, he descubierto a través de otro blog, que no estaba recibiendo tus actualizaciones precisamente gracias a esta fantástica receta de pan de molde. No sé que pasará pero volveré a hacerme seguidora por si fuera ese el problema. La receta de la Tarta de requesón, miel y limón me ha cautivado, así que con tu permiso, me la llevo para hacerla en casa, con pequeñas modificaciones que sobre la marcha he ido ideando, Me ha parecido super graciosa y original y como tengo queso que gastar, me viene genial. Y este pan debe estar para no dejarse ni las migas, ¡qué rico!, así que otro que me apunto para probarlo. Muchas gracias por compartir todas estas cosas tan ricas con todos nosotr@s, guapetona.
Un besote y que pases un feliz finde.
Cris.
Por cierto, guapa te agrego a mi lista de blogs porque creí haberlo hecho y tampoco. ¡Menudo desastre! Besotes.
Una tostadita de éste pan debe ser una gozada, que bueno!!! Un beso
Me sumo a todo lo que han dicho las demás, excelente pan, sin tener que añiderle nada, estará riquísimo ya con lo que lleva.
Un beso gordo para que abarque para todos y uno especial para ti.
Yo tambien me apunto al cafe con Nieves, asi que ve preparandolo que vamos para alla, se ve riquisimo, un beso cielo
Hola Mesilda.
Me alegro te gusten los cannoli que he hecho para el desafío de Daring Bakers. Me encanta este pan y tomo nota dela receta para hacerlo un día. Ya te contaré o mejor ya lo verás. Besotes
Solamente falta un buén té para acompañar esta maravilla de pan que has hecho.
Besos
!Qué combinación tan buena!!!!!
Estas navidades se me están acumulando las recetas....pero esta cae seguro.
Un saludo, Begoña
OH! que bueno, me recuerda a los panettone italianos que tanto me gustan. Un abrazo
Mesilda que pan!!!!, a mi marido le encantan los panes con frutas y este se ve buenisimo, me llevo un trocito con tu permiso
Feliz fin de semana
Un beso
Amalia
Que pan más esplendido! UNa combinación deliciosa. Me lo estoy imaginando con una buena taza de chocolate calentito... que bueno!.
Petons!
Este pan de molde lo tiene todo para ser comido solo. Fantástico.
Besos.
Enriquit amb xocolata i taronja confitada, no m'estranya que no necessiti acompanyament... tot sol ja ha de ser prou bo!
uuffff que pinta más rica mesilda,me parece un pan muy original y el sabor del chocolate y la naranja hacen muy buen acompañamiento.
un abrazo,belen
Un pan exquisito y con el relleno que le has puesto, no necesita de nada!!
Un besazo enorme preciosa,
Vanesuky.
Desde luego que no necesita acompañamiento! si tiene que estar delicioso!!! vaya pinta!
Un besito
Pues si que tiene que estar bueno!! y como has hecho para que te queden los trocitos tan bien repartidos en la masa?? te ha quedado genial!! besitos
Mesilda, que maravilla de pan, ya me imagino lo delicioso que debe de estar.
BESINES.
Tiene una pinta buenísima. Enhorabuena...Me encanta la combinación de naranja y chocolate. Creo que lo probaré hacer en la máquina de pan.
Los panes de especias me encantan y con fruta escarchada son mi debilidad. Se ve riquísimo a no ser por el chocolate (para mi, desde luego).
Un beso
Mesilda, t'ha quedat genial!! I la combinació xocolata i taronja és deliciosa!! És semblant al plum-cake?
Petons!
¿Tierno varios días ? Ja,ja,ja eso será si durara varios días. En mi casa nos lo comeríamos de un asalto en un desayuno.
¡ Qué rico !
Un abrazo,
María José.
mesilda, no dejes de visitarme nunca, que me encantan tus comentarios jajaja.
Y ¡venga! pon receta nueva, que ya he venido por aquí unas cuantas veces, y creo que del pan ya no quedan ni las migas :-)
Besos.
Este pan es muy consistente. Para mis meriendas en la pelu ideal. Tomo nota y ya te cuento Mesilda. Un besazo.
mmm! Que rico este pan!
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