viernes, 20 de febrero de 2009

SOUFLÉ DE GOFIO

Gracias a Irmina que tuvo el detalle
de enviarme la harina de gofio,
hemos probado este delicioso souflé.






Visto en El zurrón de los postres.


INGREDIENTES

40 gr. de mantequilla

50 gr. de gofio

200 ml. de leche

1 vaina de vainilla o unas gotitas de esencia

4 huevos

80 gr. de azúcar glas

Mantequilla , galletas tipo digestive molidas,

azúcar para untar los moldes

gofio y azúcar glas para espolvorear.


PREPARACION


Se precalienta el horno a 200/220 ºC.

Se untan los moldes con mantequilla fundida y se espolvorean

con migas de galleta y después con azúcar

se eliminan los restos de galleta y azúcar.

Se cuece la leche con la vainilla o la esencia.

En otro cuenco, se derrite la mantequilla y se mezcla con el gofio.

Se bate inmediatamente con la leche de vainilla caliente.

Batir bien hasta que se disuelva el gofio. Luego se mezclan con cuidado

Las yemas y se remueve hasta que la masa haya ligado.(Debe quedar

como una bechamel ligera).

En un bol se ponen las claras y se echa el azúcar glas y se baten

hasta que estén firmes per cremosas. Se echa con cuidado sobre

la masa básica, y se rellenan los moldes hasta que queden a 1 cm.

del borde. Los moldes se ponen en un recipiente con agua hirviendo

al baño maría y se hornean unos 30/40 minutos.

Una vez cocidos se espolvorean con gofio y azúcar glas y se sirven inmediatamente.


Un bocado tierno con el sabor de la harina tostada.



27 comentarios:

Lola de Almería dijo...

Mesilda, estas setitas te han quedao " de lujo", tienen una pinta de jugosas....mi marido hizo la mili en Tenerife y se aficionó al gofio, en Almeria es imposible el encontrarlo.
Enhorabuena porque la receta te ha quedado fenomenal ademas unas fotos, de profesional. Un gran disfrute para el paladar.
Saludos desde Almeria

Gemma dijo...

No he provat mai la farina de gofio, aquí a Sabadell em costaria de trobar.
Aquesta recepta la trobo molt orignial, no he fet mai un soufle així. Es menja calent i per postres, oi?

Rosa dijo...

El otro día conseguí encontrar gofio ecológico, y lo tengo preparado para hacer la primera redceta que te ví con gofio, pero ahora ya tengo dos para hacer , por que esta tambien me gusta jajajajajaja.
Un besito preciosa y buen fin de semkana

Majes_2008 dijo...

Tienen una pinta deliciosa...lástima no encontrar esa harina...!!!

Bicos.

Silvia dijo...

Mesilda yo también he preparado el souflé de gofio de Irmina y he de decir que apesar de no gustarme el gofio devoré el souflé, estaba delicioso.
Te quedó fenomenal.

Besos.

Ana dijo...

Que buena pinta tiene, con tanta esponjosidad, seguro que está buenisssimo. Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

María, te han quedado "reventones", como tú dices. Ha sido un placer y orgullo para mi que ustedes puedan disfrutar de nuestro rico gofio canario.
Un gran beso.

Mar dijo...

Yo también quiero estrenar y probar por primera vez el gofio y esta será la receta que haga... el bacalao tiene una pinta de morirse...
Un beso cielo

Begoña dijo...

La verdad es que tienen una pinta estupenda. Nunca he probado el gofio, pero seguro que le pongo remedio a esto.
Un saludo, Begoña

palestinaherida dijo...

gracias de todo corazon amiga

Maria Jose dijo...

Que deliciosas se ven los mini soufles, no he probado nunca esta harina pero mirare a ver si puedo encontrarla porque se ven deliciosos

La Cocina mia dijo...

Nunca he probado la harina de gofio, pero este souflé se ve delicioso. Te han quedado además de preciosos, perfectos.

Un abrazo

Belen dijo...

uuummmmmm,que ricos estos souflés de gofio,irmina también me mendó hace un tiempo gofio y aún me queda,voy ha aprobecharlo con esta receta.

UN SALUDO
belen

mamen dijo...

Tenian que comercializarlo, porque yo tambien lo he comido y cuando lo recuerdo me parece que hasta me sabe la boca a gofio, dichosas las Canarias. Mesilda muy chulas tus tartitas, un besito

Merchi dijo...

Que ricoooo!. Es una pena que no tenga gofio , probaría encantada a hacer estas setitas tan apetitosas. Han quedado de cine y que tentadorasssssssss :)

Besitoss

Alsurdelsur "Reme" dijo...

que buenooooo con gofio, eso me trae recuerdos de la infancia, tenía una amiga, bueno tengo, que su madre era canaria y nos ponía para merendar leche con gofio, ummmmm buenisimo.

Besitos

Vanesuky dijo...

Si que tienen que quedar ricos, solo con ver la pinta que te han quedado me comía uno ahora mismo!!A ver si lo hago un dia de estos!!

Besines.

menu dijo...

No probé nunca la harina de gofio, la buscaré a ver si hay suerte a tienen una pinta estupenda.
Besos.

Mónica dijo...

¡Qué bien te quedaron Mesilda!Igualitos que a Irmina.
Tengo pendiente de hacer esta receta, deja ver si me pongo a ello, porque se ve una textura deliciosa.
Besos,

Carolina dijo...

Hola Mesilda, estoy de regreso aquí y las caraotas son granos negros y creo que se conoce como frijol negro.

Besos !!

Henriette dijo...

Bonsoir Mesilda,
Comme ils sont jolis ces petits gâteaux en forme de champignons!
C'est une bonne idée de les faire avec de la farine différente. Je n'y aurait pas pensé, mais les prochains je les ferai avec cette farine.
Avec toute mon amitié

Mar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Margarida dijo...

Te ha quedado un souflé fenomenal, Mesilda. Jo nunca he probado el gofio, pero he oído decir que es un producto de alta calidad nutricional y que además ayuda a adelgazar. Si esto es verdad, no nos importará comer varias setas de estas que has hecho!

Sonia Martín dijo...

¡Madre mía, hace un montón de tiempo que no tomo gofio! ¡Qué recuerdos! Me ha encantado este souflé, y en cuanto encuentre el gofio, lo haré. Gracias por la receta. Un abrazo. Sonia

Miel dijo...

Hola Meslida!! Acabo de descobrir el teu blog i m'ha encantat!!! fas unes receptes boníssimes!!!

Moltes gràcies per compartir-les!!! i amb aquestes fotos tan maques sembla que tinguem aquests menjars al davant de veritat!!!

Petonets

Miel

barbara dijo...

No conozco esta harina, pero este postre se ve delicioso,,, un beso.

María José dijo...

Te agradezco la receta porque tengo un botecito con gofio que me regaló mi amigo invisible.
Te han quedado muy chulos.
Tengo tantas recetas pendientes que no sé por donde empezar...
Buen fin de semana,
María José

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