sábado, 13 de diciembre de 2008

PAN CON VINO MOSCATEL Y PASAS

En Navidad, un pan especial,
para unas comidas especiales.









INGREDIENTES

350 de harina de fuerza
150 gr. de harina integral
25 gr. de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
100 ml. De vino Moscatel
150 ml. de Agua
100 gr. de pasas pequeñas.



PREPARACION

Disolvemos la levadura y la sal con el agua templada.
Añadimos el vino y las harinas y amasamos.
Dejamos reposar, tapado con un paño, durante 40 minutos.
Después añadimos las pasas y formamos lo panes, alargados
o redondos, al gusto de cada cual. Los dejamos en una llanda
sobre papel vegetal y les hacemos un corte, con una cuchilla o
un cutex.Tapamos con un paño y dejamos reposar
2 horas.

Después, espolvoreamos con harina y horneamos a 180ºc
durante 25/30 minutos,
hasta que esté bien dorado.

Como veis es bien fácil de hacer, y está riquisimo

17 comentarios:

lauriteles dijo...

Mmm que rico pan!!! Estas hecha toda una artista!!!

Mónica dijo...

Umhhh...!!! Qué receta de pan más original Mesilda! Me animo a hacerla. Ya probé el vino en una receta de queque y realmente le da un toque a sabores de navidad.

Besos,

mamen dijo...

Mesilda, el moscatel de Malaga es buenisimo solo, asi que el pan debe estar delicioso, besos

Caracoles Juan dijo...

MESILDA, gracias por tu visita, tienes un blog que dan ganas de comerselo.
La semana que viene pasaré por tu pueblo ya que voy a Alzira.
desde Mual Un saludo
JUAN

Irene dijo...

Menudo pan,con moscatel...tiene que estar muy rico,solo con verlo ya apetece comerlo!

Mesilda,gracias por decirme lo de las obleas,por aqui no las encontre...seguire buscando o las haré sin obleas.
No te conteste antes porque ando liada con mi trabajo y tengo el blog un poco abandonado.

Un beso.

Mar dijo...

Bueno, este pan tiene que estar de muerte, con moscatel, bueno pa matarse
Un beso guapa

Gemma dijo...

No sé pas si tindria tanta paciència d'esperar tots els reposos per poder tastar aquest pa... té una pinta realment deliciosa!

Rosa dijo...

Un pan estupendo para estas fechas y tiene que estar delicioso. Esas fotos lo dicen todo.
Besos

Silvia dijo...

¡Qué original tu pan Mesilda! ¡¡¡ Con moscatel!!! qué curioso. Seguro que esta buenísimo.
Besos.

Vanesuky dijo...

Que rico, y no se ve dificil!!La verdad es que nunca he hecho pan pero si es tan fácil...
Un besín!

mamen dijo...

Mesilda, ya meti la mermelada de tomate, lo prometido es deuda

Henriette dijo...

Hola Mesilda,
Gracias por tu visita. Haré este pan con vino de moscatel durante les fiestas de Navidad. Me encantan el moscatel y las pasas, seguro que encontraré este pan "al meu gust" así se dice en valenciano, no?
Avec toute mon amitié,
Une française fan de ta cuisine!
Henriette

tartasacher dijo...

Hola Mesilda:
Me encanta este pan. Yo he hecho uno trenzado de mantequilla con almendra laminada y me ha quedado muy bien, a ver cuando lo pongo, pues tengo varias entradas que hacer y no me da tiempo. Tengo que probar este, me parece delicioso. Muchas gracias por tu cariño y un millón de besos

Reme dijo...

Este pan tengo que probarlo, además tengo una botellita de un buenisimo moscatel malagueño que la guardo como un tesoro.

Felicidades wapisima

Elbereth dijo...

Que rico mesi, me encanta! Yo también hago panes por estas fechas pero para el aniversario, de nueces y de higos...pero tengo que pensar en ir variando...aunque al final como nos de por algo!!!

~PakKaramu~ dijo...

Hello

From Malaysia with love

barbara dijo...

Me gusta la receta de este pan,, se ve rico,,,, así que guardo la receta para probar de hacerlo, pues me estoy iniciando con los panes,,,, un abrazo.

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