jueves, 18 de diciembre de 2008

COQUETES D´ ANOUS

Un dulce tipico de mi pueblo
para estas fiestas de Navidad.









(Tortitas de nueces)
INGREDIENTES
Para 4 tortitas

750 gr. de harina de almendra PELADA
375 gr. de azúcar fino
2 huevos
La ralladura de un limón
½ cucharadita de canela

4 Obleas (Son como las hostias de comulgar, pero mas grandes)

PARA EL RELLENO
375 gr. de calabazate rallado
3 yemas

Nueces

PREPARACION

Ponemos el calabazate y las tres yemas, en un cazo
al baño maría.
Removemos sin parar, y lo sacamos del fuego
antes de que empiece a hervir. Reservamos.
Amasamos la harina de almendra, el azúcar, los 2 huevos,
la ralladura del limón y la canela, y formamos 8 bolas del mismo tamaño.
Colocamos una bola sobre un plástico, ponemos otro plástico encima,
y formamos la tortita. (Que quede fina).
Una vez formada, retiramos el plástico superior y ponemos una oblea encima.
Le damos la vuelta y retiramos el otro plástico.
Sobre la tortita extendemos una capa fina del calabazate y las yemas,
y sobres esta , las nueces.
A continuación formamos otra tortita y cubrimos, apretando un poco
los bordes.
Repetir la misma operación con las bolas restantes.
Las ponemos en la llanda y pintamos con yema.
Horneamos de 10/15 min. hasta que estén ligeramente doradas.


Si las mantenemos tapadas en una cazuela aguantan todas las fiestas,
(Según la gula de cada una…)
CALABAZATE (Calabaza confitada)


























20 comentarios:

Gemma dijo...

M'encanten els dolços tradicials de cada terra i aquest té una pinta dolça dolça dolça!!!
Ara ja sé què són les oblees ;)
Però... què és el calabazate? És carbassa confitada com la que es posa al tortell de reis?

menu dijo...

Tiene muy buena pinta, pero ¿que es el calabazate?.
Saludos.

mesilda dijo...

Gemma, Menu.
El calabazate es la calabaza confitada o galseada.
En MERCADONA podeis encontrar.

mamen dijo...

Mesilda , que me gustan las cosas con nueces, se ven muy ricas, anotadas, besitos

Ana dijo...

Me encanta estos coquetes...se vé muy sabrosos. Besos.

Lola de Almería dijo...

¡¡ Que rica torta¡¡¡ Espero que me aguante esta navidad porque te la voy a copiar.
Tambien te deseo UNA FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO 2009 ¡¡¡¡

Adormidera dijo...

Deliciosa receta y muy curiosa, MESILDA. Estos días disfruto mirando lo que de diferente se cocina en cada casa. Pena no poder probarlo todo, porque de darle un bocadito a ésto sí que me quedan ganas.
Muchísimas felicidades por lo bien explicado y el trabajo de hacer el paso a paso, y también:
FELICES FIESTAS (ya veo que dulces lo van a ser) y muchísima SALUD para el próximo año nuevo.

Un saludito

Silvia dijo...

¡Qué buenísima pinta que tienen los coquetes! una duda que tengo Mesilda: las medidas que pones son en referencia a qué ¿a grms?
Besos.

tartasacher dijo...

Hola Mesilda:
Gracias por tus palabras; me alagro te haya gustado el postre. El otro día hice el pan de pasas y moscatel, pero en panecillos pequeños, me gustó mucho. Un día lo pondré. Ya cuando pasen estas fiestas. Besos y mil gracias. Me ha gustado también mucho la receta que has dejado hoy.

Mar dijo...

Tiene una pinta de muerte, pero tengo una duda yo nunca he visto el calabazate confitado, y si no lo encuentro porque se puede sustituir, o se puede hacer casero, gracias
Un beso y felices fiestas

barbara dijo...

Se ven deliciosas estas tortitas, estoy copiando muchas recetas para hacerlas estas fiestas y ésta no se me escapa pues copiada está... Felices fiestas navideñas... un abrazo.

mesilda dijo...

Silvia la medida la puse en kg pero la he cambiado en gramos para que se entienda mas,un beset.

mesilda dijo...

Mar he puesto la foto del calabazate para que lo veas,de todas formas si lo quieres sustituir puedes poner dulce de boniato y las nueces,un beset.

Mar dijo...

gracias guapa

Mónica dijo...

Ayyy Mesilda! Me encantan los dulces típicos de tu región. Tienen todos una pinta excelente.
Éste sin más se ve riquísimo, y viendo los ingredientes que lleva, tiene que estarlo sin duda.

Buen fin de semana,

justa aranda dijo...

Hola Mesi.
Estas navidades, voy ha intentar hacer este rico manjar,pero si me veo muy apurada te pediré socorro,sustituiré el calabazate por dulce de boniato, por los raritos de mi casa. Un beso muy fuerte, y mucha felicidad para tu encantadora familia.

Rafael Pleguezuelos dijo...

Que tal Mesilda
Cuando me inicié en mi cocina me suspendieron en dulces y no sabes lo que aprendo con tus recetas. Hace un año (navidades) que estuve por Vic ya que tengo familia lejana. Un día cualquiera que el río estaba congelado (¡qué pelúa!). Desitjo que passis unes bones festes.Rafael

lauriteles dijo...

Que boona!! La meva tia les feia i no duraven res de res...

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Ahy...Valencia.... qué maravillosa repostería tiene.
Me ha encantado esta "coquetes", es un manjar de los Dioses y tu lo has bordado.
Mesilda, eres una gran repostera.

Te deseo que se cumplan todos tus sueños, tengas felicidad y todos los tuyos también.
Un besito bien gordo.

Elbereth dijo...

Madre mia...impresionante tiene que estar esto...!Pero que reina de las hadas estás hecha...

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