Bizcochos
Magdalenas
Miel de romero,azahar y milflores
INGREDIENTES
Para 12 magdalenas
2 huevos
125 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
125 ml. de leche
270 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 gr. de miel (Yo puse de azahar recién cortada)
35 gr. de avellanas picadas
Decoración
185 gr. de azúcar glas
180 gr. de mantequilla
2 cucharadas de zumo de limón
2 cuchadradas de miel
Avellanas picadas para decorar
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160ºC.
La decoración
MAGDALENAS DE MIEL Y AVELLANAS
La semana pasada mi marido estuvo con unos amigos recolectando miel y me trajo unos tarros recien cortada.Así que aproveché para hacer estas magdalenas.No hace falta decir lo sabrosas que estaban con esta miel.
Miel de romero,azahar y milflores
INGREDIENTES
Para 12 magdalenas
2 huevos
125 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
125 ml. de leche
270 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 gr. de miel (Yo puse de azahar recién cortada)
35 gr. de avellanas picadas
Decoración
185 gr. de azúcar glas
180 gr. de mantequilla
2 cucharadas de zumo de limón
2 cuchadradas de miel
Avellanas picadas para decorar
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160ºC.
En un bol batimos los huevos, el azúcar y la mantequilla troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
Seguidamente añadimos la leche,la miel y la harina tamizada con la levadura y continuamos batiendo hasta obtener la textura de una crema ligera.Finalmente añadimos las avellanas picadas y mezclamos todo bien.
En una bandeja para horno colocamos los moldes de papel y los vamos rellenando con la mezcla anterior.Horneamos durante 18-20 minutos a 160º C. hasta que hayan subido y estén firmes al tacto.En este punto las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
La decoración
Mezclamos la mantequilla troceada y ablandada y la mitad del azúcar glas removiendo,primero con una cuchara de madera y luego con unas varillas.Añadimos el resto del azúcar,la miel y el zumo de limón y seguimos batiendo hasta obtener una crema.Decoramos al gusto.
17 comentarios:
Que bo.
Tienen una pinta estupenda, por las fotos de ven superjugosas, te quedaron de lujo. Un besito guapa.
Una pasada Paco
Qué lujo Mesi, con esa miel ya me imagino lo buenísimas que tienen que estar las magdalenas y con avellanas además, joooo, las adopto ya mismo
:)
Besinos mi niña.
Que ricas magdalens nunca las probe con miel , me gusta tu blog y te invito al mio besos
Muy bonita la decoración. Estupendas magdalenas.
las magdalenas estan impresionantes!! pero la decoración de diez, que bonitas te han quedado, quien pudiera alcanzar unas cuantas....Besss
M'ha encantat tot. Les magdalenes, les fotos i el vídeo que és preciós i molt instructiu. Felicitats, formeu un tàndem de luxe. Besets
Adoro madalenas e achei estas lindas...lindas
E imagino que uma delicia
bjs
Qué rica esa miel...
Y las magdalenas tiene una pinta estupendas, bien jugositas. La decoración, chulísima.
Un besote.
Amb mel casolana acabada de collir, han de ser encara més bones.
I la combinació de mel i avellanes m'encanta...
Ara mateix en menjaria un parell per esmorzar ;)
Magdalenes amb mel acabada de recollir, deuen de ser una delícia, ara per esmorzar me’n menjaria un parell Ummm
Petons
Ole, ole y ole, por ese vídeo, Paco. Me ha encantado, como si de un documental de la 2 se tratara, esto hay compartirlo.
Quien pudiera meter el dedo cuando escurre la miel. Esta sí que es auténtica miel.
Las magdalenas no puedo decir que que no me gustan, sino que me chiflan.
Un abrazo.
Un abrazo
Unas magdalenas estupendas y además preciosas, la miel les tiene que dar un sabor delicioso.
Besitos guapa
Realment s'ha d'anar ben protegit per no sortir ben "inflat" de l'experiència! Que valent el Paco!!!!
M'ha agradat molt veure el vídeo.És molt instructiu. No sabia jo que es digués "tallar la mel" !!! M'has fet recordar que quan jo era petita el meu avi també tenia alguns ruscos, i quan estaven plens de mel ens els donava. Quina mel més bona!
Però tant com el vídeo m'han agradat aquestes magdalenes tan ben presentades, tan coquetones i presumides!!!! En totes les teves preparacions hi ha art, noia!!
Petons
Que bona la mel acabada de tallar, tinc una amiga que es melera y cuant me dona un poc de bresca es una festa, que bona.
Les malaenes estarán bonissimes.
Un abraç i el video es molt bonico.
Tienen una pinta estupenda, gracias por la receta.
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