Bizcochos
Chocolate
Dulces
INGREDIENTES
8 huevos
2 yogures blancos (O 2 natillas de chocolate)
3 yogures de harina
3 yogures de chocolate en polvo
3 yogures de azúcar
2 yogures de aceite de girasol
2 sobres de Royal
PREPARACIÓN
Montamos las claras bien altas.Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que formen picos.
COCA DE CHOCOLATE
De vez en cuando voy reponiendo alguna de las primeras
recetas que puse en el blog, y esta es una de ellas.
Se trata de la clásica coca de chocolate de toda la vida, la que siempre ha estado ahí
acompañándonos en las fiestas y celebraciones. Creo que esta fue una de las
primeras recetas que me enseñó a hacer mi madre. Por eso le tengo tanto cariño.
El reponer esta receta en concreto no ha sido una decisión
tomada al azar, sino que ha sido por alusiones a una entidad de mi pueblo que también
ha estado siempre ahí desde que tengo
uso de razón. Se trata de la emisora de radio EAJ 30 Radio Ontinyent , que este año cumple 80 años de actividad en eso de “la emisión de ondas”.
Como decía, desde que era una niña recuerdo que Radio Ontinyent siempre ha estado en mi casa. Recuerdo aquella
radio de lámparas que tardaba una eternidad en “calentarse” hasta que oíamos
las voces de los locutores anunciándonos este o aquel producto, la hora del Ángelus, la conexión del “Diario
hablado de Radio Nacional de España,o….el capitulo diario de la
radio-novela “Simplemente Maria”, que
tan interesadas tenia a nuestras madres.
Y ya de mas mayor aquellos “Ecos de Sociedad discos dedicados”, en el que nos dedicábamos
discos entre padres e hijos en los santos y cumpleaños,los novietes, las
pandillas….Y como no! Los 40
principales! Que nos ponía al día de los últimos éxitos nacionales e
internacionales de la música moderna.
Por eso, cuando me vienen a la memoria esos recuerdos , me
doy cuenta de que, como la coca de chocolate, Radio Ontinyent siempre ha estado
ahí, creando todos esos buenos momentos, día a día formando parte de nuestras
vidas durante todos estos años… Y los que quedan, porque Radio Ontinyent aun
está aquí, incansable, incombustible, informando ,amenizando, acompañando a las
nuevas generaciones que, como la mía y muchas mas un día recordaran con nostalgia esta
compañera infatigable que es Radio Ontinyent.
Por esto es que,a todos
esos profesionales que durante 80 años han estado ahí, junto a nosotros, como
un miembro mas de nuestra familia, les dedico esta sencilla, pero querida receta,
en reconocimiento de su labor y con mi
mas sincero agradecimiento.
Muchas Felicidades y que cumpláis muchos mas.
Un beso.
Un beso.
Rebuscando entre mis viejas "cintas de cassette" aún he encontrado este corte del cierre de emisión de Radio Ontinyent.Para los nostálgicos.
INGREDIENTES
8 huevos
2 yogures blancos (O 2 natillas de chocolate)
3 yogures de harina
3 yogures de chocolate en polvo
3 yogures de azúcar
2 yogures de aceite de girasol
2 sobres de Royal
PREPARACIÓN
Montamos las claras bien altas.Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que formen picos.
Seguidamente,añadimos las yemas con el resto de ingredientes y batimos a velocidad baja hasta que estén todos integrados.Horneamos a 160 ºC durante 30/35 minutos.Cuando se enfríe espolvoreamos con azúcar glas.
23 comentarios:
Que detalle mas bonito Maria, eso solo lo hace una persona con un gran corazon como tu, y ademas te quedo preciosisima, da lastima comerla, y perdona que no entre demasiado al blog, ando muy liada con medicos porque a mi marido lo tengo un poco pachuchuillo, no es nada grave pero si muy latoso, a ver si se mejora y ya puedo volver a mis tardes de blog, un besito guapa
Mare meua, 80 anys i quins records. No sentiem una altra emisora. Tot un detall Maria i la tarta de luxe com sempre. Gràcies per recordar-mos-ho als que ja no vivim ahí. Felicitats i b7s
impresionante....
impresionante....
Vaya que artistaza eres!!!impresionante coca y es que los recuerdos de la infancia tiran muvho, y ademas siendo para un cumple tan especial,esta de foto tal cual....besss
Parabéns ficou lindo e perfeito em cada detalhe
Ãdorei
bom fim de semana
bjs
¡Ay, el "Diario Hablado de Radio Nacional de España"!. ¡Cuántos años hacía que no oía esas palabras! (yo no tengo 80, tengo 30 menos, pero me acuerdo, jejeje).
Qué bonito recuerdo, y qué espectacular te ha quedado esa coca. Me encanta.
Un besote.
Precioso detalle, es un regalo maravilloso para el recuerdo. Cuando todavía no existía la TV, la radio era fundamental.
Yo también recuerdo que mi madre la escuchaba mientras cosía a máquina.
Me ha encantado esta entrada, muy entrañable.
Un beso.
Que recuerdos tan entrañables
Besicos sorianos ♡
No solo rico, además te ha quedado muy chula esa radio para homenajear los 80 años de Radio Ontinyent, los recuerdos siempre están presentes en nuestra vida.
Besos.
Un precioso homenaje, que, que has hecho, hay demuestras que eres una persona que te gustan los recuerdos, y que eres fiel a ellos, la coca ademas de rica te ha quedado preciosa. Mil besicos amiga
Aquestes coques tenen l'èxit assegurat. I el celebrar uns 80 anys és un motiu de luxe per tornar-la a fer!
Qué rico María! y que artista, te ha salido preciosa. me ha guatdo plo de poner dos natillas de choco, lo he de probar. un besito!
que tarta mas original Mesilda.....
me encanta la presentación,has hecho de un bizcocho clásico toda una marabilla
un abrazo,belen
Te ha quedado de lo más original y ese bizcocho tiene una pinta genial. Un besito guapa.
Haces bien en actualizar fotos pero es que además has traído al recuerdo instantes preciosos.
La coca quedó bonita así vestida y con una miga estupenda.
Besazos.
Es preciosa y encima super rica...me encanta la decoración que le has puesto...
Un saludo!
MUchas felicidades al jovencito, Mesilda ¡¡¡ menuda coca te has marcado ¡¡¡ Preciosa, bonita, jaaaa EAJ 60 radio Almeria la Cadena Cope ahora, jaaaaaa ¡¡¡ que recuerdos.
Decididamente esto me confirma, ya estaba confirmado que eres una artista. Preciosa te ha quedado.
Bsss desde Almeria
Ohhh que pinta tiene esta coca! Te ha quedado de lujo. Muchas felicidades por esos 80 añitos!
Petons!
Que rico y chulo te ha quedado!!
Bss
Precioso homenaje! Qué chula y qué rica tiene que estar!!! Estas recetas que nos enseñan y pasan de padres a hijos no deben perderse nunca! Yo hoy también he publicado una así..
Besos y buen finde ;)
En Radio Ontinyent estamos entusiasmados, agradecidos, impresionados...Nos ha hecho una ilusión enorme ver tu tarta, que es digna de una gran artista. Es un gran detalle muy emotivo y entrañable. Gracias por compartir tus recuerdos de la radio, de los programas y por poner el corte de cierre de emisión, es genial. El regalo más dulce para este aniversario. Muchiiiisimas gracias.
Precioso detalle para nuestra radio Ontinyent y precioso bizcocho. El corte de cierre de emisión fantástico. Me imagino que el bizcocho estará riquísimo. Una duda Mesilda, ¿el chocolate en polvo es el chocolate para cocinar el chocolate a la taza?
Publicar un comentario