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TARTA DE QUESO FLORENTINA CON VAINILLA
Para los amantes de la tarta de queso.Esta se distingue por su crujiente envoltura y la cremosidad de su interior.Y con la vainilla y el chocolate le damos el toque perfecto para un delicioso postre.
INGREDIENTES
125 gr. de chocolate sin leche
50 gr. de almendras en fideos ligeramente tostadas
2 1/2 cucharadas de cascara de cítricos confitados y picada muy fina
6 cerezas confitadas picadas muy finas
175 gr. de galletas digestive trituradas
70 gr. de mantequilla sin sal derretida
480 gr. de queso cremoso
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 ml. de nata
150 gr. de yogour griego
125 gr. de azúcar de grano fino
3 huevos
PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde para pasteles de fondo atraíble de 20 cm de diámetro y forramos las paredes con una tira de papel vegetal.
Trituramos la mitad del chocolate.Trituramos ligeramente las almendras y las mezclamos en un bol con el chocolate,la fruta confitada,las migas de galleta y la mantequilla.Mezclamos bien todos los ingredientes y esparcimos la mezcla en el molde de forma que cubra bien la base y buena parte de las paredes.
Para añadirle el chocolate,colocamos la tarta en el plato de servir y retiramos el papel con el que habíamos forrado las paredes del molde.Derretimos el chocolate restante y lo echamos por encima del borde de la tarta.Volvemos a enfriar en la nevera hasta la hora de servir.
INGREDIENTES
125 gr. de chocolate sin leche
50 gr. de almendras en fideos ligeramente tostadas
2 1/2 cucharadas de cascara de cítricos confitados y picada muy fina
6 cerezas confitadas picadas muy finas
175 gr. de galletas digestive trituradas
70 gr. de mantequilla sin sal derretida
480 gr. de queso cremoso
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 ml. de nata
150 gr. de yogour griego
125 gr. de azúcar de grano fino
3 huevos
PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde para pasteles de fondo atraíble de 20 cm de diámetro y forramos las paredes con una tira de papel vegetal.
Trituramos la mitad del chocolate.Trituramos ligeramente las almendras y las mezclamos en un bol con el chocolate,la fruta confitada,las migas de galleta y la mantequilla.Mezclamos bien todos los ingredientes y esparcimos la mezcla en el molde de forma que cubra bien la base y buena parte de las paredes.
Seguidamente mezclamos el queso cremoso y la esencia de vainilla en un bol hasta que quede una mezcla cremosa.Añadimos la nata,el yogour,el azúcar y los huevos hasta obtener hasta obtener una consistencia cremosa.
A continuación vertemos la mezcla de huevo sobre la base de galleta.Precalentamos el horno a 160º C y horneamos durante 45 minutos o hasta que la superficie este solida en los bordes pero tierna por el centro.En este punto apagamos el horno pero dejamos enfriar la tarta dentro.
Después la sacamos y la dejamos en la nevera para que se enfríe bien.
Para añadirle el chocolate,colocamos la tarta en el plato de servir y retiramos el papel con el que habíamos forrado las paredes del molde.Derretimos el chocolate restante y lo echamos por encima del borde de la tarta.Volvemos a enfriar en la nevera hasta la hora de servir.
43 comentarios:
Que pinta mas buena!!!
Que buena pinta, tengo ahora mismo la boca hecha agua, te quedó de lujo. Un besote guapa.
Que delicia de tarta! Es que tiene una pinta espectacular,con ese chocolatito cayendo,arggg me ha conquistado,jejejeje.Con tu permiso me la llevo a la Fragua! Un saludito.
UNAS DE MIS TARTAS PREFERIDAS. QUE PINTA MADRE MIA.
ME QUEDO PARA SEGUIRTE Y VER LAS RECETAS TAN RICAS QUE PUBLICAS.BSSS
Por favor, esta debe ser la tarta de mis sueños. ¡Qué buena con ese chocolate ahí como cayendo pero sin caer! Aquí me quedo para no perderme nada de nada. Besos.
Oooohhhhh, Mesilda, aquest pastís és impresssionant!!!!! Bo, boníssim!!!!
Petons
que buenísima pinta tiene, como me tomaría ahora mismo un buen trozo
Que delicia de tarta Mesilda, babeando como un san bernado me tienes delante del monitor. !!Impresionante!!.
besines
Que monada de tarta tengo oido hablar de ella pero no tenia la receta y fue ver la tuya y directamente a favoriyos!! que locura te quedo perfecta¡¡ esta de foto que pasada y el corte me tiene salivando....Besssss
Tenho uma receita desse cheesecake marcada para fazer e agora ao ver este fiquei com mais vontade ainda.
Esta maravilhoso...adorei.
bom fim de semana
bjs
Vaya tarta más espectacular! no sabes lo que se me ha apetecido, felicidades por esta súper tarta.
Mi querida amiga, es una de las mejores que he visto, como tiene que estar, ese corte es para volverse loca, de verdad que esta mas que perfecta, te ha quedado una tarta de queso DIVINA. Mil besicos preciosa
Tiene un aspecto tremendo, que maravilla.
Saludos
Ala, que bonita. Yo quiero un trocito pero muy pequeño porque es consistente eh?. Feliz domingo.
O_O che meraviglia!! baci!
Ese chocolate que parece que se cae, pero que no lo hace. Esa crema de queso tan jugosa, esa base... hummm para lamer hasta el plato.
Un beso, guapa, espero que todos estén bien.
QUé buenísima pinta tiene esa base de tarta. Tomo nota! Un beso
Quina presentació més original i bonica!, m'ho apunto!,una abraçada.
Impresionante!
La he guardado, ojalá me quede tan bonita como la tuya y con ese interior tan delicioso.
Besazos.
Impresionante!
La he guardado, ojalá me quede tan bonita como la tuya y con ese interior tan delicioso.
Besazos.
Me parece una delicia de receta. Yo soy una fanática de las tartas de queso, y esta modalidad no la conocía.
Además, queda preciosa.
Un besote, guapa.
No conocía la tarta pero desde luego que no pasa inadvertida ehh Está preciosa y de seguro que más rica aún.
besos
Qué apetitoso! La base es muy original, ha de estar riquísima.
Besos.
uau, m'encanta la recepta de la base i les parets, ha de quedar molt més bona que la típica de galeta.
I sóc fan de les tartes de formatge, així que aquesta la provo segur ;)
¿Puede haber algo más rico que una tarta de queso? creo que voy a seguir engordando mi lista de pendientes... Besos
Que delicia de pastel, con lo golosa que soy , ahora mismo le incaba el diente. Unas fotos preciosas.
Besitos
Me acabo de quedar impresionada no!!!!!!!!!!!!!!!!! lo siguiente vaya pinta riquisimaaaaaaaaa que tiene...
Lo intentare.
Saludos.
Que pinta tiene, me encantan las tartas de queso, pero esta tiene que estar buenísima.
Besos
Cocinando con Montse
Ostras! que delicia me gusta la tarta de queso y esta tiene que estar...buena no, lo siguiente.Me llevo la receta.Besets
Me encantan las tartas de queso, todavía no encontré la perfecta.
Besos
Me encantan las tartas de queso, todavía no encontré la perfecta.
Besos
Mesilda que delicia de tarta, , Ufff¡¡¡ que mas nos tienes, menuda pintaza. Ya me hubiera gustado un trocito, el queso me gusta cantidad.
Ahora la que tienes mas abajo de chocolate y bizcochos tan parecida ala de galletas de toda la vida se la tengo que hacer a mi hija, una forofa del chocolate.
Bsss desde Almeria, un placer pasar siempre por tu cocina.
Con lo que me gustan las tartas de queso... Esta es impresionante!!! Te ha quedado de lujo. El contraste crujiente con la suavidad de la salsa tiene que ser toda una sensación.
Besos!
Buaaaaaaaa ésta tarta de queso es para mí! y con esos chorretones de chocolate por los bordes, quien le pegase un buen bocado, ...ahora que ya he cenado... el postre perfecto! y queso y vainilla... creo que es una combinación estupenda! a mí me encanta, así que definitivamente te repito lo que he dicho al principio! esta tarta de queso es para mí!
un besito guapa!
Laura
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Que barbaridad!que cosa tan rica.
Me ha gustado mucho.
Un beso guapa.
Maricarmen
No puedo decir más que oooohhhh!!!!
Que rico!
PTNTS
Dolça
Qué diferente es y que cobertura tan fantástica tiene. Con chocolate no la he probado. Otra manera a tener en cuenta. Ya sabes que no soy repostera, pero tartas de queso si hago a veces. Tomo nota, me ha encantado.
Besitos Mesilda.
Ojiplática me he quedao al ver tan semejante maravilla!
Madre que tarta! espreciosa y está claro que deliciosa no,lo siguiente!!!!
Besitos guapa
Hola Mesilda, visitando un blog vi el enlace al tuyo y te vine a visitar, déjame decirte que quedé maravillada que variedad de recetas tienes, todas se miran deliciosas, las fotos apetitosas y el blog amigable y muy agradable, que lindo que es,muchas gracias por compartir con el mundo tus conocimientos en la cocina, yo vivo en el norte de México, y desde aquí te dejo un gran abrazo, felicidades y muchas gracias.
Tus fotos tan lindas, con que programa las firmas??? me llama la atención tantas firmas tan lindas y diferentes, serías tan amable de decirme como se llama el programa?????.
De nuevo gracias linda, y seguido voy a andar por aquí, besitos!!!
Me has dejado con la boca abierta!
No doy abasto y esta receta me la había saltado, imperdonable vamos!!
Una autentica delicia
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Ohhhhh esa corteza tiene que estar de muerte.
Me la anoto tiene que estar riquísima.
Besos
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