Masas
Panes
Salado
PANECILLOS CRUJIENTES CON SAL Y PIMIENTA
Como no me puedo resistir a las recetas de panes, en el momento que vi esta la probé enseguida.
El resultado,como veis en las fotos,es un pan ligeramente crujiente y con una miga muy tierna.
El toque de la pimienta les va de maravilla.Yo les puse poca cantidad,pero eso depende de lo picante que le guste a cada una.
INGREDIENTES
Para 12 panecillos
275 ml. de agua
25 gr. de mantequilla ablandada
475 gr. de harina de fuerza
1 cucharaditra de azúcar
1 sobre de levadura seca
1/2 cucharaditas de sal
Leche para pintar
Pimienta de colores y sal
PREPARACIÓN
En un bol ponemos el agua,la harina,la mantequilla ablandada,el azúcar,la levadura y media cucharadita de sal.Amasamos todos lo ingredientes,durante unos 8/10 minutos hasta que la masa esté lisa y elástica.
Cortamos 12 porciones iguales,formamos una bola con cada una de ellas,aplastando ligeramente con la mano,y las colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno.Pintamos con la leche y espolvoreamos con sal y la pimienta de colores.
Dejamos reposar en un lugar cálido,cubiertas con un paño,hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 200 ºC y horneamos durante 10/12 minutos.Dejamos enfriar sobre una rejilla.
El resultado,como veis en las fotos,es un pan ligeramente crujiente y con una miga muy tierna.
El toque de la pimienta les va de maravilla.Yo les puse poca cantidad,pero eso depende de lo picante que le guste a cada una.
INGREDIENTES
Para 12 panecillos
275 ml. de agua
25 gr. de mantequilla ablandada
475 gr. de harina de fuerza
1 cucharaditra de azúcar
1 sobre de levadura seca
1/2 cucharaditas de sal
Leche para pintar
Pimienta de colores y sal
PREPARACIÓN
En un bol ponemos el agua,la harina,la mantequilla ablandada,el azúcar,la levadura y media cucharadita de sal.Amasamos todos lo ingredientes,durante unos 8/10 minutos hasta que la masa esté lisa y elástica.
Cortamos 12 porciones iguales,formamos una bola con cada una de ellas,aplastando ligeramente con la mano,y las colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno.Pintamos con la leche y espolvoreamos con sal y la pimienta de colores.
Dejamos reposar en un lugar cálido,cubiertas con un paño,hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 200 ºC y horneamos durante 10/12 minutos.Dejamos enfriar sobre una rejilla.
30 comentarios:
Que ricos, blanquitos y esponjosos, me llevo tu receta para probarlos pues me encanta el pan casero y este se me ha metido por ojo. Un besote guapa.
Que perfectos se ven!! da un gustazo verlos pero mas me daria poder degustarlos¡¡ te quedaron de cine...Besos
Adoro los panes, tengo una gran debilidad por ellos, de hecho acabo de subir un pan integral, pero este tuyo lo copio, se ve maravilloso.
Un abrazo
Mmm tiene una pinta buenísima...
Un beso :-)
Qué buenos!! Se ven exquisitos!!
Me encanta este tipo de pan, unos panecillos muy ricos espolvoreados con la pimienta o con sésamo y también con otras hierbas como orégano o romero quedan deliciosos.
Besos.
Preciosos!Me encantan, qué ricos!Besos
Muy originales y desde luego riquísimos.
Además muy bonitos para la mesa, sí, ideales.
Besazos.
Pero que corte!!! Y así sin masa madre ni nada?? Estos los tengo que probar.
Besos.
Que buenosssss! te han quedado impresionantes! que delicia! nbss
Ficaram lindos e tem mesmo um aspecto delicioso.
bjs
En el punto justo de horneado, para mi esa es la clave en panecillos como estos. La miga se ve muy suave.
Besos
Se ven maravillosos estos panes.
Buen día
Qué maravilla de panes Mesilda. También a mi me pierde cualquier tipo de pan, y la vista de esta preciosidad, es una verdadera tentación. Te quedaron preciosos, y seguro que son una auténtica delicia. Las fotos, una preciosidad.
Un besín.
Hace días que no hago panecillos,esta receta puede marcar el fin de la "sequía".
Tienen un aspecto riquísimo.
Ptnts
Dolça
Cruixents per fora i suaus per dins... mmm...
I amb el toc dels pebres ha de quedar molt gustós.
La miga se ve muy tierna...me han gustado mucho...petonets
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡UAUUUUUUUUUU!!!!!!!!
Sin palabras.
Besos
Ainsssssss mi Mesi, son un auténtico lujazo y además al alcance de la mano asi que habrá que darnos este capricho que no hay nada como el pan casero , que vivaaaaaaaa !!!!
Besinos.
Que maravilla de panecillos! Crujientes, esponjosos y muy bonitos a la vista. Te han quedado de lujo.
Besos!
Este fin de semana próximo seguro que los hago. Que pinta tan buena, María. Se sale de la foto esos panecillos... Un abras!!
Yo también me estoy aficionando a hacer pan, me gusta tanto verlo cómo sube!! Tiene una miga estupenda, me llevo tu recetita! un beso
Que esponjosos y ricos que se ven esos panecillos... per menjar-los-hi a mossegades.
Voy guardando tus recetas de panes, a ver si algún día me decido... o me espero al cursillo que van a organizar aquí en Valencia a finales de abril sobre cómo hacer panes.
es que solo con ver la miga que tiene ya o dice todo. Es original el toque de pimienta. Me lo imagino con beicon y pimientos jeje!...
Ah! qué hambreee
Besitos.
Mesilda que maravilla de panes tiernos, jugosos y blanditos nos traes hoy. Tentación pura.
Besos.
Hola Mesilda, yo tampoco me resisto el pan y la pimienta me encantan. Se ven divinos estos panecillos.
Que pases un feliz día :)
No sé porqué, pero las masas me tienen manía. Y no sabes la rabia que me da, porque me encantaría poder preparar estos súper panecillos que has hecho y que me saliesen al menos 1/4 parte de bien de lo que te han quedado a ti!
placer para la vista, oye! y eso porque no tengo la suerte de probarlos!
un beso guapa! :)
Mesilda que bonitos panes, estos caen. No veas el furor que tengo ahora con el pan, cada dos días hago pan, jaaa, no tengo remedio.
Estos habrá que probarlos porque menudos alveolos ¡¡ y que blanquitos se ven ¡¡¡¡.
Bss guapa, desde Almeria
Mesilda que buen pan has preparado tiene una miga deliciosa ademasdeque han quedado muy bonitos.
Saludos
Qué miguita tan esponjosa Mesilda, y el toque de la pimienta seguro que le va de maravilla.
Besos y feliz domingo ;)
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