Bizcochos
Magdalenas
INGREDIENTES
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de azúcar moreno
3 plátanos grandes cortados por la mitad,de arriba abajo
El zumo de un limón
Para el bizcocho
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar moreno
75 gr. de miel
2 huevos
4 cucharadas de leche
175 gr. de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de jengibre molido
PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde de unos 23/18 cm. Forramos el fondo con papel vegetal,repartimos las 4 cucharadas de azúcar y las 4 cucharadas de miel por toda la base.
Partimos los plátanos por la mitad y los bañamos con el zumo de limón y los colocamos en la base del molde con la parte cortada hacia abajo.Reservamos.
Para el bizcocho
Calentamos la mantequilla el azúcar y la miel en una cacerola al fuego y removemos hasta que esté todo derretido.Sacamos del fuego y reservamos.
En un cuenco batimos los huevos con la leche.Añadimos la harina el bicarbonato y el jengibre.
Batimos todo y añadimos la mezcla de la mantequilla derretida.Removemos hasta que quede todo homogeneo.
Finalmente,vertemos la mezcla sobre los plátanos y cocemos al horno,precalentado a 170 ºC, durante 30 minutos.Dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos antes de desmoldar.
BIZCOCHO DE JENGIBRE Y PLATANO
Aquí os dejo un bizcocho bien sano y nutritivo.Perfecto para desayuno o merienda.Así podemos comer dulce sin remordimiento.
INGREDIENTES
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de azúcar moreno
3 plátanos grandes cortados por la mitad,de arriba abajo
El zumo de un limón
Para el bizcocho
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar moreno
75 gr. de miel
2 huevos
4 cucharadas de leche
175 gr. de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de jengibre molido
PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde de unos 23/18 cm. Forramos el fondo con papel vegetal,repartimos las 4 cucharadas de azúcar y las 4 cucharadas de miel por toda la base.
Partimos los plátanos por la mitad y los bañamos con el zumo de limón y los colocamos en la base del molde con la parte cortada hacia abajo.Reservamos.
Para el bizcocho
Calentamos la mantequilla el azúcar y la miel en una cacerola al fuego y removemos hasta que esté todo derretido.Sacamos del fuego y reservamos.
En un cuenco batimos los huevos con la leche.Añadimos la harina el bicarbonato y el jengibre.
Batimos todo y añadimos la mezcla de la mantequilla derretida.Removemos hasta que quede todo homogeneo.
Finalmente,vertemos la mezcla sobre los plátanos y cocemos al horno,precalentado a 170 ºC, durante 30 minutos.Dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos antes de desmoldar.
38 comentarios:
Mesilda que pinta, nunca he usado platanos en un bizcocho, tengo que animarme.
Besitos
Esto tiene que ser pecado capital, que te comes un trozo y vas con tu culo al infierno de cabeza... pero mira, que yo como ya estoy condenada no me importa, así que te cojo un cachito :)
Que pinta tiene, nunca he puesto los plátanos abajo y queda divino y tiene que estar de vicio
besos
¡Tiene que estar buenísimo! Una combinación fantástica el plátano y el jengibre, una pareja perfecta.
Besitos
El aspecto es tremendo, de lujo
Saludos
Mesilda este bizcocho tiene de ser muy bueno los ingredientes me gusta mucho. Un abrazo
Esta impresionante!! que bonito y encima rico,no se me ocurriria jamas poner los platanos asi en un bizcocho y que lucidos quedan te quedo de foto uumm...Besos
un dolce davvero goloso!baci!
Que corte y que pintaza! una delicia. buenisima
No se que me pasa ultimamente, pero me he vuelto loca por los platanos, no me resisto.Esto tiene una pinta tremenda, tiene que estar de lujo, me lo llevo ya.Un abrazo
besosdecanelaymenta.blogspot. com
El plátano suelo ponerlo en bizcochos también, es un gran aliado, ¿verdad?
Un saludo.
Tiene una pinta buenísima. Nunca se me habría ocurrido poner los plátanos en el fondo del molde. Probaré!
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Uy Mesi éste le va a encantar a mi hijo , no es muy dulcero, pero de lo poco que le gusta son este tipo de bizcochos , asi que con tu permiso me lo apunto ya mismo ;)
Tiene una pinta excelente .
Besos.
Que buena pinta que tiene!!!.. La verdad que no suelo utilizar plátano en la cocina.Probaré...Un beso
Delicioso y como bien dices sano, para comerte un pedazo tras otro sin tanto remordimiento.
Un beset
Es que no sé que tienen los bizcochos que los hace tan irresistibles, al menos para mí. Todo lo que le pongas me parece que les queda perfecto, y fijaté que sigo sin usar el jengibre no sé porqué, pero este tuyo, será porque es tuyo y le has dado ese toque perfecto típico en tí, que me han dado ganas de animarme a probarlo.
En fin, que me enrollo, te ha quedado delicioso seguro y me encanta como lo has decorado con el plátano, queda muy chuli.
Un besito.
Hola Mesilda!!!menudo bizcocho nos has preparado,ideal para la merienda.....
Besets
El sabor ha de ser buenísimo, el jengibre molido me gusta, en cambio el confitado me cuesta acostumbrarme a el.
Besos.
Mesilda, me encanta el jengibre, así que probaré tu receta!!
Besitos
Que rico Mesilda, se ve muy muy tierno...petonets
HOlaaa Mesildaaaaa vaya bizcocho dan ganas de dejarlo todo e irse a comer un trozoooo (incluso a vivir con él el tiempo que dureee) madre mia que bueno, te felicito. Un besazo
menuda pinta tienen que estar de muerte, besos
Entre la mel, el sucre moreno, el gingebre i el plàtan ha de quedar un bescuit super gustós. Boníssim!
Se ve delicioso!!! Me encantan tanto el jengibre como el plátano, así que combinados debe ser exquisitos, me llevo tu receta!!!
Besitos
Me está entrando hambre de ver tanta delicia dulce por la bloggosfera. Besos!
Ana
A mi todo lo que lleve miel ya me atrae y a mi marido le encantan los platanos; asi es que este es nuestro bizcocho perfecto :)
Tiene pinta de estar muy, pero que muy rico.
Buena semana, María
Mesilda ese bizcocho será de escándalo, me lo anoto para probarlo ya mismo.
Besos
Hola mesilda!!!!!
Jo no tinc cap mena de remordiments... je je!!! és més!!!! m'ha agradat tant que ja estic buscant els ingredients per fer-ho aquest cap de setmana.
Som així de dolços!!!
I es que té una pinta extraordinaria.... donç sí, m'ha encantat!!!
Felicitats, guapa, tens un blog molt bonic i molt interesant!!!
Petonets:)
Hola amiga, un bizcocho muy rico, te espero en mi blog, un saludo de sole
Nunca he probado un bizcocho con plátano, debe estar muy rico y el jengibre seguro que le da un toque muy bueno.Un besito
Pero que cosas tan ricas que nos traes Mesilda.
Mesilda con plátano me encantan los bizcochos pero no les he puesto jengibre nunca y seguro que le da un toque exquisito...me llevo un trocito..besets guapa
Hola Mesilda, querida que pinta más buena tiene, llegó el bien olor hasta mi casa, habrá que intentarlo.
Experimentaré en la cocina aunque cualquier parecido con tu plato será mera casualidad.
Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.
Um verdadeiro pecado dos Deuses!
Delicioso!
un excellent gâteau bien moelleux est délicieux bravo
bonne soirée
tiene què ser riquisimo! y me encanta como has cortado a los platanos!
Me encantan los bizcochos de plátano y este es una auténtica delicia. Me llevo la receta, porque se que en casa les va a encantar.
Un besín y feliz domingo.
Esto de poder comer maravillas sin remordimientos es super chulo jajajjaja
Me encantó Mesilda.
Besazos.
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