domingo, 17 de mayo de 2015

TOCINILLO DE CIELO

Desde luego el nombre de este dulce le hace justicia.Hace tiempo que quería hacerlo pero siempre imaginaba que seria algo empalagoso,por eso he rebajado el azúcar y ha salido perfecta par el gusto de casa.Una vez has metido la cuchara se pone muy difícil contenerse,pues te lo comerías todo en una sentada.
La receta la he visto en  La reposteria de Miguel.


 


INGREDIENTES
Para 30 porciones o un molde rectangular de 15x25x2 cm.
7 yemas
3 huevos

Para el almíbar
300 gr. de azúcar
200 ml. de agua

Para el caramelo
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de agua

PREPARACIÓN
El caramelo.
Ponemos el azúcar a fuego bajo con una cucharadita de agua.Removemos constantemente y cuando el azúcar comience a tener un color dorado retiramos del fuego y repartimos por la base del molde.Reservamos.

Para el almíbar ponemos el azúcar y el agua en un cazo y removemos constantemente hasta conseguir el punto de hebra,es decir,un almibar espeso,que al levantar la cuchara vemos como el azúcar cae lentamente.
Este punto se consigue entre 12/15 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos que enfríe durante 5 minutos.Mientras tanto batimos los huevos con las yemas.Añadimos a esta mezcla el almíbar,lentamente y sin dejar de batir.Pasamos la mezcla por un colador y vertemos sobre el molde.

Seguidamente colocamos un papel de cocina absorbente sobre el molde,y envolvemos todo el conjunto con papel de aluminio,bien cerrado para que al meterlo en el agua no penetre ni una gota.Lo ponemos en el horno al baño maría,con el agua previamente calentada,y horneamos a 170º C. durante unos 40 minutos.

Sacamos del horno y dejamos que enfríe.Una vez esté frío desenvolvemos el papel de aluminio y el absorbente y lo dejamos en la nevera hasta que esté bien frío.Para desmoldar pasamos un cuchillo por las paredes del molde y volcamos sobre el plato o bandeja donde lo vayamos a servir.

19 comentarios:

Lale dijo...

Que cosa más rica, tengo la boca hecha agua ahora mismo. Un besito guapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un dulce que me encanta, en pequeñas porciones está muy rico, aunque siempre quieres más.
Besos.

Neus dijo...

muy rico, a mi madre le gusta mucho pero nunca lo hemos preparado en casa
un besito

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Es uno de mis postres favoritos, pero nunca lo he hecho, a ver si me animo.
besos,

María dijo...

Te ha quedado un tocino de cielo perfecto, tiene un corte espectacular, y desde luego es de esos que una vez lo pruebas tienes que seguir comiendo jijiji. Mil besicos cielo

Laura Fideuà dijo...

Me encanta el tocino de cielo pero no lo hago nunca en casa.
¿Por qué? Pues porque nos lo comemos entero. Pim pum pam fuera, se acabó. Es imposible resistirse.
Ay, ¡que golosos somos!

M Glòria dijo...

Una llepolia!!! M'encanta ;-)
Ptnts
Dolça

Fem un mos dijo...

Que delicia me encanta, pero no lo he hecho nunca i tengo muchas ganas de probar. Con tu permiso me llevo la receta. Muchas gracias
Besos

Mª Jose-Dit i Fet dijo...

Y pensar que nunca me he animado porque pensaba que llevaba una cantidad enorme de yemas...me ha gustado mucho como te ha quedado así que ya no tengo motivo para no hacerlo! Un besito guapa

Andrea Bitencourt dijo...

Olá Mesilda!!
Ficou simplesmente lindo, realmente de dar água na boca! A cor, a textura, tudo nota 10!
Hoje vim conhecer seu blog e já estou te seguindo para vir te visitar sempre, parabéns pelo trabalho!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda!
www.deliciasdavodeo.com.br
Beijos e muita luz pra você! =)

M Glòria dijo...

Una llepolia!!! M'encanta ;-)
Ptnts
Dolça

Carmen dijo...

Pero qué rico el tocino de cielo, hace mucho que no lo hago porque me da miedo lo qu engorda y no controlo, te ha quedado perfecto.

Esther Outón dijo...

Jajaja hoy coincidimos em la publicación, yo tambien tocinillo, que rico, te ha quedado maravilloso, menuda pintaza, a mi me encanta...Bess

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, una delicia para sentirse en las nubes,je,je.

Mamen Varela García dijo...

Al cielo a la gloria y a tu casa me lleva este tocino de cielo, se lo tendre que hacer a mi hijo que es un autetico forofo de ellos, que delicia por favor Maria, un besito linda

MARÍA JESÚS dijo...

Qué textura más rica, se me hace l boca agua ajaj....te cojo un trocito. un beset guapa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Ya directamente con este postre, no paso ni por la nubes, voy directamente al cielo.
Madre qué bueno...
Un beso.

Isabel Morenisa dijo...

Ummm, que buena pinta!!
El corte espectacular!! Me llevo una cucharita.
Un saludo.

Gemma dijo...

El meu germà s'estaria menjant la pantalla de l'ordinador, li encanten els tocinillos!! :)
Un vici de veritat, comences i no pots parar...

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