domingo, 28 de diciembre de 2014

PUDIN PARFAIT DE NAVIDAD

Un postre helado pero con todo el sabor de la navidad.Sin tener que hornear y con la ventaja de  poderlo preparar unos días antes de la fiesta.

Deseamos que hayáis tenido un bon nadal y que acabemos el año "mai mes mal" que decimos por aquí (Que nunca estemos peor que hoy).Y como el año que viene es el 15...la niña bonita...a ver si  levantamos cabeza que ya toca.
Felices fiestas y buen fin de año a tod@s.


INGREDIENTES
La ralladura y e zumo de una naranja
2 cucharadas de Jerez
100 gr. de pasas
100 gr. de ciruelas pasas troceadas
1 cucharadita de especias varias molidas
125 gr. de azúcar moreno
4 huevos grandes
500 ml de nata para montar
125 gr. de chocolate negro rallado

PREPARACIÓN
Calentamos la ralladura ,el zumo de la naranja,el Jerez, las pasas,las ciruelas y las especias variadas a fuego lento hasta que las frutas se hinchen y absorban el liquido.Seguidamente las trituramos con el robot de cocina y reservamos.


A continuación en un cuenco batimos el azúcar a moreno con las yemas durante 5 minutos,hasta que presente una consistencia espesa y cremosa.Montamos la nata hasta que forme picos y la añadimos a la preparación anterior junto con el puré de frutas y el chocolate.


En otro cuenco batimos las claras de huevo hasta que empiecen a formar picos suaves,añadimos una cucharada de azúcar y seguimos batiendo hasta que se disuelva.Incorporamos las claras a la preparación anterior con movimientos suaves.


Forramos un molde rectangular con film transparente y congelamos la mezcla durante 6 horas aproximadamente.

Sugerencia:Cuando tuve preparado el puré de frutas reservé 2/3 cucharadas para decorar.

12 comentarios:

El pucherete de Mari dijo...

Hola Mesilda, espero que hayas disfrutado de estas fiestas y me cojo un trocito de este rico pudín, que tiene que estar de vicio. Te deseo un feliz 2015. Besets

Natalia dijo...

Un postre de lo más rico, eso sí, para todo el año que esto no se puede comer solo en una fecha.

Besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Jo!! Mañana hace un año que nos volvimos a ver y con este exquisito postres, me pongo las botas, hummm
¡¡Feliz año nuevo!!
Un abrazo.

Alanda dijo...

Un postre muy rico, vaya corte más rico tiene....
Un beso

Esther Outón dijo...

Madre de dios que pintaza tiene este pastel, me pongo a el cucharada tras cucharada y ni te cuento como me pondria, se ve espectacular...Bess y feliz año

Marta dijo...

Un postre delicioso para fin de año, te ha quedado de lujo.
Te deseo una Feliz Navidad y que el año 2015 venga cargadito de cosas buenas para todos.
Besitos guapa

Gemma dijo...

Em recorda molt un biscuit glacé de torró. I amb les prunes i la xocolata, molt més bo, segur!
Que tinguis un 2015 ple de felicitat!

Marga Morguix dijo...

Pues sí que tiene que estar bueno, me encanta esa textura y ese corte.
Un beso, y feliz 2015.-

Rafael Beneyto dijo...

como no podía ser de otra forma todo lo que haces está espectacular,besitooos.

Rafael Beneyto dijo...

como no podía ser de otra forma todo lo que haces está espectacular,besitooos.

Sonia OM dijo...

queeee pintazaaaaa!!!! impresionante!!! Besos y feliz año guapa!!!

Raquel dijo...

Que original Mesilda.
Aprovecho para dejarte mis mejores deseos para este nuevo año que acabamos de estrenar, besicos sorianos.

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