Dulces
Masas
INGREDIENTES
250 gr. de nueces (picadas a trocitos muy pequeños pero sin que sean polvo)
1 cucharadita de mantequilla
100/125 gr. de azúcar(al gusto)
Una corteza de limón
3 cucharadas de anís dulce
1 cucharada de agua
Azúcar glas
2 laminas de hojaldre
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
CASADIELLES
Este es un dulce típico Asturiano que, según la zona, se elaboran de manera diferente.Igual lleva una masa de harina de trigo que de hojaldre.También el relleno suele variar,unos con nueces y otros con avellanas.Y aunque es un postre que se hace frito, yo tambien hice algunos al horno para probar, pero en mi casa nos gustaron mas lo fritos,pues no quedan tan secos y están mas sabrosos.
INGREDIENTES
250 gr. de nueces (picadas a trocitos muy pequeños pero sin que sean polvo)
1 cucharadita de mantequilla
100/125 gr. de azúcar(al gusto)
Una corteza de limón
3 cucharadas de anís dulce
1 cucharada de agua
Azúcar glas
2 laminas de hojaldre
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
Ponemos en una cacerola al fuego el azúcar, el agua, la corteza de limón y la mantequilla.Dejamos hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar.Cuando esté frió retiramos la corteza del limón y le añadimos el anís y las nueces picadas y removemos todo bien.
Seguidamente extendemos el hojaldre, bien fino, y lo cortamos en porciones rectangulares.Segun he leido se suelen hacer de unos 15 cm.de longitud,pero yo los he hecho de 10x6 cm aproximadamente.Una vez cortadas la porciones a nuestro gusto,le ponemos un poco de relleno,humedecemos los bordes y enrollamos y sellamos bien con un tenedor,ya que de lo contrario se abrirán al freírlos.
Calentamos el aceite y freímos los hojaldres hasta que estén dorados.Dejamos sobre papel absorbente, y cuando estén fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas.
12 comentarios:
Que ricas,yo las hago con hojaldre y en el horno,pero las fritas tambien me gustan mucho.besinos
Buenisimasssss. Mi madre siempre las hacia en navidad aunque de forma diiferente.
Besosss
Hace mucho tiempo que tengo la receta apuntada y aún no la he probado.
Tienen pinta de estar muy ricas.
Besos.
alguien me pasó ña receta y todavía no los he hecho.. te quedaron monissisisimos :)
un beesito
Que pintaza los veo y babeo , cuando fui a Asturias los probé pero claro está que nada tienen que ver, como los caseros nada, y estos están para comer a pares, fabulosos....Besss
mmm... recordo perfectament les casadiellas, dels meus viatges a Astúries... Vam degustar-les a la pastisseria Camilo de Blas, la millor d'OViedo. Recordo que quan vaig tornar buscava la recepta, però me'n vaig oblidar del tot. Ara em guardo la teva recepta per provar-les!
Que buenas pinta, es una receta que nunca he probado, seguro que caen estas navidades. Un besito.
Un dulce de mi tierra, os lo recomiendo :)
No conocia esta receta y seguro que está riquisima, tengo que probarla.
Besitos guapa
qué ganas tengo de hacer esta receta, ese relleno se ve impresionante ! Por cierto, estoy de sorteo en el blog, anímate a participar
Que ricos Maria, deben estar de empezar y no acabar, eso es lo malo, que luego se quedan en los costados, pero da gloria verlos, besos
Mira que he escuchado hablar de ellos, pero todavía no los he probado.
Y la verdad es que tienen que estar riquísimos, ¡me encanta ese relleno!.
Un besote.
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