CASADIELLES

Este es un dulce típico Asturiano que, según la zona, se elaboran de manera diferente.Igual lleva una masa de harina de trigo que de hojaldre.También el relleno suele variar,unos con nueces y otros con avellanas.Y aunque es un postre que se hace frito, yo tambien hice algunos al horno para probar, pero en mi casa nos gustaron mas lo fritos,pues no quedan tan secos y están mas sabrosos.

INGREDIENTES
250 gr. de nueces (picadas a trocitos muy pequeños  pero sin que sean polvo)
1 cucharadita de mantequilla
100/125 gr. de azúcar(al gusto)
Una  corteza de limón
3 cucharadas de anís dulce
1 cucharada de agua
Azúcar glas
2 laminas de hojaldre
Aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN
Ponemos en una cacerola al fuego el azúcar, el agua, la corteza de limón y la mantequilla.Dejamos hasta que empiece a  hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar.Cuando esté frió retiramos la corteza del limón y le añadimos el anís y las nueces picadas y removemos todo bien.

Seguidamente extendemos el hojaldre, bien fino, y lo cortamos en porciones rectangulares.Segun he leido se suelen hacer de unos 15 cm.de longitud,pero yo los he hecho de 10x6 cm aproximadamente.Una vez cortadas la porciones a nuestro gusto,le ponemos un poco de relleno,humedecemos los bordes y enrollamos y sellamos bien con un tenedor,ya que de lo contrario se abrirán al freírlos.

Calentamos el aceite y freímos  los hojaldres hasta que estén dorados.Dejamos sobre papel absorbente, y cuando estén fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas.



12 comentarios:

Encarnita dijo...

Que ricas,yo las hago con hojaldre y en el horno,pero las fritas tambien me gustan mucho.besinos

lacocinadeMaky dijo...

Buenisimasssss. Mi madre siempre las hacia en navidad aunque de forma diiferente.
Besosss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hace mucho tiempo que tengo la receta apuntada y aún no la he probado.
Tienen pinta de estar muy ricas.
Besos.

Neus dijo...

alguien me pasó ña receta y todavía no los he hecho.. te quedaron monissisisimos :)
un beesito

Esther dijo...

Que pintaza los veo y babeo , cuando fui a Asturias los probé pero claro está que nada tienen que ver, como los caseros nada, y estos están para comer a pares, fabulosos....Besss

Gemma dijo...

mmm... recordo perfectament les casadiellas, dels meus viatges a Astúries... Vam degustar-les a la pastisseria Camilo de Blas, la millor d'OViedo. Recordo que quan vaig tornar buscava la recepta, però me'n vaig oblidar del tot. Ara em guardo la teva recepta per provar-les!

Lale dijo...

Que buenas pinta, es una receta que nunca he probado, seguro que caen estas navidades. Un besito.

Montse dijo...

Un dulce de mi tierra, os lo recomiendo :)

Marta dijo...

No conocia esta receta y seguro que está riquisima, tengo que probarla.
Besitos guapa

CHARO dijo...

qué ganas tengo de hacer esta receta, ese relleno se ve impresionante ! Por cierto, estoy de sorteo en el blog, anímate a participar

mamen dijo...

Que ricos Maria, deben estar de empezar y no acabar, eso es lo malo, que luego se quedan en los costados, pero da gloria verlos, besos

Marga Morguix dijo...

Mira que he escuchado hablar de ellos, pero todavía no los he probado.
Y la verdad es que tienen que estar riquísimos, ¡me encanta ese relleno!.
Un besote.