FONDANT SÉVIGNÉ HELADO

Me apetecia un helado de chocolate,pero rebuscando en un libro de "Recetas de chocolate para caer en la tentacion" me encontré con este Fondant sévigné y, me dejé caer.... 







INGREDIENTES
270 gr. de chocolate negro
165 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo
70 gr. de azúcar glas
12 Barquillos rellenos de chocolate 

Para decorar 
Chocolates blanco y negro fundidos.

PREPARACIÓN
Recubrimos un molde  rectangular de 25x10 cm. con papel vegetal y reservamos.A continuación troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría.En este punto lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y las yemas y mezclamos todo bien.

En un bol aparte batimos las claras hasta que estén bien esponjosas.Añadimos poco a poco 1/3 del azúcar glas y seguimos batiendo hasta que las claras queden con una consistencia lisa y brillante. 

Después vertemos lentamente el resto del azúcar y batimos hasta que  las claras estén bien firmes.Finalmente las incorporamos a la mezcla de chocolate,en tres tandas y con mucho cuidado.Vertemos una parte  en el molde,colocamos 6 barquillos,recubrimos con otra tanda de crema,colocamos los barquillos restantes y cubrimos con el resto de la crema.

Decoramos al gusto con los chocolates blanco y negro.Dejamos en la nevera entre 4 ó 5 horas,si lo quereis como una mousse.Y si lo quereis como helado lo dejais en el congelador hasta el momento de servir.

25 comentarios:

las recetas de mar dijo...

Hola Mesi, cuánto tiempo sin pasar por aquí, este fondant tiene una pinta deliciosa, con tu permiso me llevo un pedacito.

Besitos.

María dijo...

Mi querida amiga, creo que no hay persona en el mundo que se pueda resistir a este manjar, que maravilla, y que bocado tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos mi cielo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Nos has puesto la tentación en bandeja, ahora ya estoy imaginando su sabor, su textura. Lo que yo daría por tener un trozo ahora mismo y probarlo.
Besos.

mamen dijo...

Tienes poderes magicos Maria, todo lo haces perfecto, los dientes largos cada vez que entro en tu cocina, que bonito y lo rico que tiene que estar, besos

InmaMaquito dijo...

Que pinta mas rica como para resistirse besitos

Lale dijo...

Que cosa más rica solo viendo las fotos se te hace la boca agua, te quedó perfecto como todo lo que haces, un besito.

raksha dijo...

Es una auténtica delicia y te ha quedado de lujo. Con tu permiso me tomo nota porque una cosa así no la puedo dejar pasar. Besos

Merchi dijo...

Irresistible!!, yo también me dejaría caer ante semejante delicia. Si es que a esto no se resiste nadie, hija.

Besinesss

asj dijo...

Y tanto que para caer en la tentaci´n, como el título del libro jajaja pero una y otra vez ehh Nada, estupendo y muy bien presentado.

besazos

No tot són postres dijo...

Irresistible, totalment irresistible... davant una cosa així és impossible no caure a la temptació ;-)
PTNTS
Dolça

Doris mis cosillas dijo...

Que buena pinta tiene, es empezar y no terminar.Besossss y buenas noches.

VISCalacuina dijo...

Qué hermosura has cocinado hoy, yo tambiém me hubiera dejado caer en la tentación!

Esther dijo...

Yo me caeria igual rendida a sus pies!! que gozada de receta y de fotos y de todo, hoy soñare con el, esta impresionante...Besss

Thermofan. Marisa G. dijo...

Que todas las caídas sean como ésta Menudo mono de chocolate me ha entrado. Me encanta, la pena es que lleva mucha mantequilla para mí. Besets i bona setmana als dos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Jo, que cosa más rica, me lo apunto ahora mismo.
Besos. Lola

CHARO dijo...

qué rico, refrescante y bonito es este fondant, una verdadera preciosidad

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Chocolate, como me quieren tentar, eh!
Ayer cuando Moisés me enseñó la foto de este postre en FB, pensé que era un bizcocho y además muy vistoso, pero cunado entro a ver la receta y me detengo, mi sorpresa fue que no era un bizcocho sino un hermoso helado, uf, ya me entran los calores para querer probarlo.
Un beso.

Marta dijo...

Una delicia para el paladar y para los ojos.
Besitos guapa

Gemma dijo...

jo també cauria en la temptació!
Qunia passada, és un fondant per xocoaddictes de veritat!!!!

Unknown dijo...

Munnnnnn Que aun no han inventado la degustación virtual....

Anónimo dijo...

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Cocinando con Montse dijo...

Que maravilla!!! No hay quien se resista a un trocito de este helado, te ha quedado muy rico.
besos
Cocinando con Montse

Trini Altea dijo...

Que pinta por dios más buena.

Marga Morguix dijo...

Madre mía, qué lujazo, tanto chocolate, los barquillitos de relleno...
Qué rico, y qué bonito.
Un besote.

Anónimo dijo...

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