jueves, 6 de noviembre de 2008

COCA DE FIRA

COCA DE FIRA 
Cumplimentada con los afamados embutidos de la zona.Destacando sobre todos la morcilla de cebolla de Ontinyent y pebrassos de la serreta del Torrater.



INGREDIENTES
1/2 kilo de harina
1 vaso de agua
1/2 vasso de aceite de oliva suave
1 cucharadita de sal
25 gr. de levadura fresca de panadero
Morcilla de cebolla,morcilla de carne (negret),longaniza,tocino,lomo y pebrassos (rovellons)

PREPARACION
Disolvemos la levadura con el vaso de agua templado.Añadimos la sal y el aceite y por ultimo la harina.Amasamos y disponemos sobre una llanda untada con aceite de oliva.


Extendemos bien la masa y la cubrimos con un paño hasta que doble su volumen (1 h - 1,5 h).Cuando esté a punto ditribuimos los ingredientes por encima.A la carne le añadimos un pellizco de sal, y a las setas y alcachofas un poco de aceite y sal.Horneamos a 170º C durante 40 minutos.

Un buen acompañamiento para esta coca son, las setas a la plancha con un poco de aceite y sal.

11 comentarios:

Mónica dijo...

¡Qué estupendas tradiciones gastronómicas tienes en tu tierra Mesilda! Mi marido nació en el sitio equivocado, ja,ja!! Porque aprovecha todo lo del cerdo.

Saludos,

Rosa dijo...

Me he quedado sin palabras.
Impresionante esa coca.
Besos

lauriteles dijo...

Mmmm que te voy a decir yo!!!

Si ahora me estoy poniendo las botas con ella!!!Jajaaj

Que rica me encanta!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Oh! qué lujo de coca, con esos embutidos...
Muy buena tiene que estar.
Un besito.

Silvia dijo...

Mesilda con esta coca me has embobado del todo. Madre mía tiene un aspecto excelente, de empezar a comer y no parar hasta terminarla.

Besos.

Hilda dijo...

Hola Mesilda
Lo primero felicitarte por este maravillos blog que tienes y por compartir tu trabajo y recetas.
Algunas las conozco, otras están siendo un verdadero descubrimiento.
Disfruta la Fira
Enhorabuena y muchas gracias
Hilda

Reme dijo...

Pero si parece un cuadro, madre mia que cosa más buena y un lujo para la vista.
Besitos

Alicia (canelona) dijo...

Ayss mareeeee, que booooo! yo intenté prepararla un día, seguro que no era esa proporcion de ingredientes, me quedó tan blanda y aceitosa, que no se podía comer, que penaaaaa!!
Que pinta tiene...¿y con un sardina salá? ummm!!!

Mietta-Svetlana dijo...

que coca curiosa - primero vez veo asi.

Anónimo dijo...

En mi pueblo también hacen cocas de éstas... Gracias por la receta ;)

Mapi_jajajaja dijo...

Holaaaa......A cuantos grados el horno?

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