sábado, 7 de junio de 2014

FINANCIERS

Aprovechando que nos regalaron estas naranjas chinas (Kumquat) ,he preparado estos deliciosos bizcochos llamados Financiers. 

El financier en frances (‘financiero’) es un pastel que contiene almendra molida. A veces se llama visitandine (‘visitación’) en ciertas pastelerías que han conservado el nombre tradicional.

Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamado Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.

Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las Hermanas de la Orden de la Visitacion.Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers
 Fuente http://es.wikipedia.org/wiki/Financier





 Fotografía cedida por: Cesc Biosca






INGREDIENTES

75 gr. de mantequilla 
50 gr. de harina
120 gr. de azúcar glas
50 gr. de almendras molidas
4 claras de huevo
1 cuchadara de mermelada de naranjas chinas

Para caramelizado 
5 naranjas a rodajas
1 cucharada de agua
2 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN
Con un pincel untamos los moldes de los financiers con matequilla.
Espolvoreamos con harina y reservamos.

Calentamos en una cacerola la mantequilla hasta que adquiera un color y un olor a avellana.Es decir que el suero se pegue al fondo de la cazuela y se tueste.Retiramos del fuego  y pasamos inmediatamente la mantequilla por un colador y dejamos enfriar.

En otro bol mezclamos la harina,el azúcar glas,las almendaras molidas y las claras de huevo.Batimos hasta obtener una consistencia cremosa.Incorporamos poco a poco la mantequilla,sin dejar de batir,hasta que comience a adquirir volumen.Por ultimo añadimos la cucharada de mermelada de naranja.Dejamos en la nevera un mínimo de una hora,(También puede estar toda la noche).

Al día siguiente,rellenamos los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.Horneamos a 180 ºC de 10 a 15 minutos.Pinchamos con un palillo para comprobar.

Para el caramelizado
Cortamos las naranjas a rodajas y quitamos las semillas.Las ponemos en un cazo con el azúcar y el agua y dejamos hervir a fuego lento hasta que reduzca y tengan un bonito color dorado.

Para la mermelada
Seguid el estupendo paso a paso de Canecositas,que es de donde he sacado la receta.

22 comentarios:

las recetas de mar dijo...

Ainsssssssssss que cosa tan rica por favor y la fotos de matricula de honor.
Me ha encantado Messi, como siempre excelente receta.
Que tengas un bonito fin de semana.

Lale dijo...

Pues te han quedado de lujo, casi se salen de las fotos que por cierto como siempre son estupendas. Un besito.

asj dijo...

Te han quedado buenísimos y nunca he hecho nada con esas naranjitas y me dan curiosidad.

besos

j.mascaro dijo...

que ricos tienen que estar no conocia la receta, seguro que en casa triunfaria

Merchi dijo...

Mira que las tengo visto veces pero nunca se me ha dado por comprarlas. Viendo los financiers que has preparado con ellas me animaré porque se ven espectaculares Mesilda.

Besinesss

Rosa Mira dijo...

Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo. Un saludo.

María dijo...

Mi querida amiga, que bocado de Reyes, estos bizcochitos se les puede llamar como se quiera por que su sabor tiene que ser lo mas rico que puedad tomar, con esas naranjitas caramelizadas es ya el toque final, me han enamorado. Mil besicos tesoro

Esther Outón dijo...

Te han quedado espectaculares y con una pintaza, me encantan,que fotazas son tan bonitas como los pastelitos,oohh que delicia...Bess

Bizcochos caseros dijo...

Mesilda, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Gemma dijo...

Els financers acabats de fer són un vici total!
I elt toc dels qumquats caramel·litzats, ha de quedar sensacional.

Mary Luz Piñeiro CuchillitoyTenedor dijo...

Qué cosita más tierna y apetecible!!! Ideales para acompañar el café de la tarde!!! Adoro los financiers.

jose manuel dijo...

Que pinta tienen, se ven tan jugosos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Bocadito a bocadito me lo como. Nosotros a las mandarinas, las llamamos naranjas chinas, pero claro estas son diferentes.
Me imagino que el plato quedó vacío, se ven muy buenos.
Un besito.

Alicia Hierbabuena dijo...

Impresionantes!
Tengo ganas de probar esas naranjas.
Hoy coincidimos en financiers las dos jajjajaj
Besazos.

Isabel Morenisa dijo...

Uauuuu que cosa tan ricaaa!!
Se ven espectaculares.
Gracias por compartirlas.
Un saludo y buena semana.

Montse Alonso dijo...

qué jugosos se ven deliciosos¡¡¡¡¡¡

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan estas naranjitas chinas, aún me quedan unas cuantas confitadas.
Te han quedado unos financiers de lujo, entre el buen sabor y lo esponjosos que se ven.
Besos.

VISCalacuina dijo...

No conocía el origen de los financiers, los que has preparados con los kumquats tienen un aspecto hermosísimo!

Maria Jose dijo...

Llevo una temporada pensando en ellos y de esta no sale, me has cautivado con estas fotos que preciosas y finas, invitan a ponerse a ellos, que ricos tiene que estar, bikiños

Bego R dijo...

Vaya bocaditos masssssss ricos Mesi !
Nunca he probado ese tipo de naranjas, a pesar de verlos en el mercado, pero no me han llamado la atención. Tendré que cambiar el chip y probarlos que al ver esa confitura se me han apetecido de repente jaja...
Besinos preciosa.

Sacri dijo...

Pero que cosas mas ricas haces, tienen una pinta estupenda estos financiers.
Besos

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Que delicia de bocaditos, es una maravilla, tienen una pinta excelente,me quedo viendo mas recetas porque me parecen sublimes.
Besos. Juani.
http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

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