Dulces
Masas
INGREDIENTES
1 taza de cerezas frescas deshuesadas y picadas en trocitos pequeños.
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Maizena
2 cucharadas de leche o agua
1/2 cucharadita de extracto de almendras
Masa quebrada o pasta filo
Para el glaseado
1 taza de azúcar glas
1 ó 2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de vainilla
Colorante alimentario y azúcar rosa
PREPARACIÓN
Para la glasa
PIRULETAS DE CEREZAS
Buscando recetas para cumpleaños de niños encontré esta en el blog Recetas para niños.Y me vino al pelo,pues,tenía una cesta de cerezas frescas, recién cogidas del árbol.Los niños disfrutaron con ellas,y los mayores pasamos por niños, para no ser menos.Deliciosas y fáciles de hacer,estas no las encuentras en los kioskos.
1 taza de cerezas frescas deshuesadas y picadas en trocitos pequeños.
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Maizena
2 cucharadas de leche o agua
1/2 cucharadita de extracto de almendras
Masa quebrada o pasta filo
Para el glaseado
1 taza de azúcar glas
1 ó 2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de vainilla
Colorante alimentario y azúcar rosa
PREPARACIÓN
Ponemos en un cazo las cerezas, el azúcar ,la Maizena y el extracto de almendra y las dos cucharadas de leche o agua.Cocinamos a fuego medio hasta que espese.Retiramos del fuego y dejamos que enfríe.
A continuación,cortamos la masa quebrada en rectángulos pequeños.Colocamos un palito de madera en la masa y añadimos una cucharadita del relleno de cereza en el centro del rectángulo.Finalmente colocamos otro rectángulo encima y cerramos los bordes con un tenedor,procurando que quede bien sellado para que la pasta no se abra en el horno.
Colocamos sobre papel vegetal y horneamos a 200º C durante 8/10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Para la glasa
En un bol pequeño,ponemos el azúcar glas,la leche, la vainilla y unas gotas de colorante rosa.Removemos bien y vertemos una cucharadita encima de cada piruleta.Finalmente espolvoreamos con un poco de azúcar rosa.
17 comentarios:
Aptas para todas las edades y a disfrutar de estas ricas piruletas tan naturales.
Besos.
Que buena pinta tienen!! estan de muerte, y encima originales, estan perfectas, yo a pares me las comeria....Besss
Mi querida amiga, estas no se encuentran en los kioscos y en ningun sitio que no sea tu casa, que ricas y preciosas te han quedado con esas cerezas frescas tienen que ser un manjar, ya no soy niña jejeje pero me han vuelto loca. Mil besicos cielo mio
Que buena pinta tienen, yo quiero un par huuuuu con lo que me gustan las cerezas.Besoss y buenas noches.
Qué ricas piruletas, me encantaría comerme alguna ahora mismo, desde luego en los quioscos no las encuentras
Un beso
que ricas les encantarian , a los niños y a los grandes besitos
qué buenas estas piruletas, ese relleno me ha gustado un montón
Qué idea tan buena, no me extraña que los mayores os hayáis vuelto niños , con unas piruletas tan especiales , la magia y la ilusión renace, claro que si !!!
Besinos amiga.
Oye, mira, ¿si te doy una peseta, me das una piruleta?
Yo quiero, yo quiero, mamá, yo quiero...ya que en el kiosco no las venden.
El color lo dice todo.
Un beso.
Que chuche mas original has hecho Maria, y ademas sanas y ricas 100x100, un besito
uau, quina recepta més original i vistosa! No havia vist mai unes piruletes amb pasta brisa... M'ho apunto, que ho provaré segur!
I el farcit, amb aquesta crema de cireres, també el trobo molt original.
Que buena pinta y que idea más sana y original. Te quedaron de lujo, un besito guapa.
Que original Maria estarán buenísimos.
Saludos
Me parece una receta ideal!!
Te quedaron espectaculares, me encanta la idea.
Besitos guapa
Que idea más chula, estas piruletas gustan a peques y mayores Mesilsa.
Besinesss
Que idea más chula, estas piruletas gustan a peques y mayores Mesilsa.
Besinesss
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