lunes, 2 de diciembre de 2013

CAPRICHO DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Esta semana he recibido una muestra de chocolate Lindt,que como tod@s sabéis es uno de los mejores chocolates para repostería o para darse un capricho con el variado surtido de sus productos.
Yo he aprovechado para hacer esta receta que vi en el libro "CHOCOLATE.170 Recetas para caer en la tentación",que nos viene de perlas para estas navidades que ya tenemos encima de nuevo.
Como pasan los años!!!

  


INGREDIENTES
Para 6/8 personas
Para el bizcocho
50 gr.de chocolate negro Lindt 70 % cacao
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas 
2 claras
20 gr. de azúcar
25 gr. de harina tamizada

Para el almíbar de café
50 ml de agua
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de café soluble (5 gr.)

Para la mousse de café
85 gr. de chocolate negro  Lindt
180 ml de nata para montar
3 yemas 
40 gr. de azúcar
2 cucharaditas de café soluble.

Para el glaseado
50 gr. de chocolate negro Lindt 70% de cacao
75 ml de nata para montar
15 gr. de miel.

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180 ºC  y untamos con mantequilla un molde desmoldable de 18x18 cm. y lo forramos con papel vegetal recortando este a la medida del molde.

El bizcocho
Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría.Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y después las yemas de huevo.Mezclamos todo bien y reservamos.

Seguidamente batimos las claras con el azúcar hasta que estén firmes,incorporamos delicadamente la preparación del chocolate,añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.Cuando esté a punto vertemos sobre el molde y horneamos durante 15 minutos.Sacamos del horno y dejamos enfriar el bizcocho en el molde.

El almíbar de café
Llevamos a ebullición, en un cazo, el agua,el azúcar y el café,dejando hervir hasta que se disuelva bien el azúcar.Dejamos templar y calamos el bizcocho.

La mousse
Troceamos el chocolate,lo derretimos al baño maría y lo dejamos templar.Batimos la nata hasta que se mantenga fija en las varillas y la dejamos refrigerar.En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese.

A continuación añadimos el café,volvemos a batir y después,con una espátula flexible, incorporamos poco a poco el chocolate y la nata montada.Vertemos sobre el bizcocho llenando el cuadrado hasta el borde.Igualamos la superficie con una espátula y lo dejamos en el frigorífico durante una hora.

El glaseado
Troceamos fino el chocolate en un cuenco.Llevamos a ebullición la nata y la miel,vertemos sobre el chocolate y mezclamos bien.Sacamos el pastel del frigorífico y extendemos el glaseado.Volvemos a dejar en le frigorífico durante una hora o hasta que el glaseado cuaje.

El tamaño que veis en las fotos son con el doble de ingredientes,por eso es rectamgular.
Es que en mi casa somos muy golosos...despues queremos mantener la linea...SI SI...!!!


29 comentarios:

Lale dijo...

Que rico, tengo ahora mismo la boca hecha agua, que combinación mas buena y te ha quedado de lujo. Un besito guapa.

Carmen dijo...

Me he encaprichado de esta tarta de chocolate y café. Muy buena combinación y el aspecto no puede ser mejor; por el corte se ve la textura tan fabulosa que tiene. Me encanta.

Un beso

jose manuel dijo...

Que pintaza tiene madre mía.

Cuchy dijo...

Qué pinta más buena! Ha quedado perfecto. Me apunto la receta para hacerla ya, sí o sí.
Un abrazo.

Federica Simoni dijo...

Meraviglioso, adoro il caffè, complimenti, un abbraccio!

Mamen Varela García dijo...

No puedo venir a verte hija, estas cosas tan ricas que yo no debo comer me dejan babeando, vaya pintaza mas bonita que tiene, desde luego que es un capricho, como que ya me encapriche de el ea, un beso guapa

Rincón Marus dijo...

Esto tiene que ser pecado seguro porque la pinta que tiene es escandalosamente buena. Ya se me antojó este capricho tuyo.
Buen día

São Ribeiro dijo...

Chocolate e café são dois dos meus maiores vicios .
Fiquei com agua na boca só de olhar para esta maravilha...adorei
Boa semana
bj

VISCalacuina dijo...

No sé si llamarlo capricho o tentación, qué maravilla!

Majes dijo...

Que tentadora y que bonita la presentación.

Bicos.

Nuria Eme dijo...

Madre mía, qué pinta tan estupenda tiene, y se ve de una jugosidad increible.
Desde luego que todo te sale bien rico, pero la tarta de hoy la has bordado.
Besotes, mi niña.

Gemma dijo...

ESPECTACULAR! uau, és d'aquells pastissos que porten feina, però que val la pena el resultat!
I a casa les postres amb cafè ens encanten, així que em guardo la recepta a pendents.

Marisa G dijo...

Creia que havia vist quasi totes les coses bones que saps fer, però en aquesta recepta encara m'has deixat més bocabadada. Quina pinta i quina enveja sana. La xocolata Lindt, crec com tu que és de les millors i si la combines amb café ja ni et dic. Ahí sí que peque de vegades i em compre una pastilleta, però la tinc que amagar per a no menjar-me-la en el dia. B7s i bona setmana

Ra S dijo...

No tiene nombre este postre, imposible estar más rico. Creo que he leído la receta ya tres veces, así que me lo anoto muy bien.
Besos y gracias por compartir esta delicia.

Cucú Tartas dijo...

Menuda pintaza, tiene que estar riquísimo!
Un beso

Rosa dijo...

Que maravilla de tarta, te ha quedado de pastelería, muy bonita. Bss.

CHARO dijo...

se ha ido directamente a mi lista de favoritos! es espectacular, me imagino su sabor y su textura, y me pongo a babear

wada dijo...

Mmmmm.. no sabes cuanto me gusta la combinación café-chocolate en un postre, me pierde!
Besos

Ane dijo...

En una palabra...exquisito.

Saludos.

Anónimo dijo...

la tarta espectacular, de vista y de sabor, ¿como lo sé? porque tengo la suerte de probar todo lo que haces, vivo en tu mismo rellano.A todos los que te siguen les animaría a que poco a poco vayan probando todas tus recetas,BUENISIMAS, NO HAY DESPERDICIO EN NINGUNA.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué textura tan rica! Viendo esta delicia no hay manera de portarse bien y querer hacer un poco de dieta. Maravillosa la combinación de chocolate y café.
Besos.

María dijo...

Mesilda cielo esta tarta es una obra de arte, te ha quedado divina, y ese corte lo dice todo de su sabor. Mil besicos cielo

M Glòria dijo...

uauuuu, això més que un caprici és un pecat ;-)

PTNTS
Dolça

Maria Dolores dijo...

Sin palabras menudo capricho les has preparado te llevaran en bandeja.
Besos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Me as dejado de piedra menudo postre con lo que me gusta el chocolate es una pasada.
UN ABRAZO!!

Merchi dijo...

Capricho de omerme un buen trozo es el que tengo yo ahora viendo esta maravilla, Mesilda.

besiness

Loladealmeria dijo...

Mesilda no se si capricho, deseo, o tentación ¡¡¡ que genial es, tiene una pinta riquísima. La verdad es que trabajar con chocolate de primera es sinónimo de calidad en el resultado.
Cuando las materias primas son buenas … el resultado es magnifico.
Siempre que vengo me voy con un pellizco en el estomago ¡¡¡¡
Bssss desde Almeria

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Que ventaja elaborar con un excelente chocolate y tu buena mano hacen que este pastel sea de primera. Estupendo como siempre. Un abrazo.

Lucia dijo...

Il cioccolato Lindt è il mio preferito! Di solito lo mangio in tavoletta, ma se riuscissi a trattenermi proverò questo tuo fantastico dolce che è un invito a nozze per tutti i golosi! :-D Un bacione, Mesilda ;-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...