domingo, 27 de octubre de 2013

PAN PARA PICNIC ESTILO PROVENZAL


Cuando salimos de picnic o de cena "baix braç", (De bocadillo), siempre tenemos la misma duda : ¿Que me pongo?.Con este pan tenemos el problema resuelto.Además de sabroso es muy practico ya que te puedes controlar, pues, las raciones están a punto....Si repites ya es problema tuyo.





INGREDIENTES
Para la masa
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de hierbas picadas (Tomillo,orégano y romero)
75 gr de queso parmesano rallado
250 ml de leche
1 cucharadita de sal
350 gr. De harina de fuerza
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura seca

Para el acabado
5 cucharadas de pasta de tomates secos
350 gr de surtido de verduras asadas (Pimientos,calabacines,cebollas rojas…)
2 cucharadas de aceite de oliva
Leche para pincelar
25 gr. de queso parmesano rallado para espolvorear
Sal  y pimienta negra

PREPARACIÓN
Para el amasado incorporamos los ingredientes siguiendo el orden mencionado,añadiendo las hierbas y el queso junto con la leche.Amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica.Extendemos Sobre una superficie enharinada,formando un cuadrado de unos 28 cm.Esparcimos la masa de tomate y las verduras asadas y rociamos con el aceite ,la sal y la pimienta.

Seguidamente enrollamos la masa, como un brazo de gitano, uniendo bien los bordes.Cortamos 12 rebanadas y las colocamos deforma escalonada sobre una fuente de horno grande y engrasada, apoyando cada rebanada en la esquina de la anterior,de modo que el relleno quede visible.

Cubrimos sin presionar con plástico transparente impregnado en aceite y dejamos leva en un lugar cálido durante 40 minutos,o hasta que practicamente haya doblado su tamaño.Cuando esté en su punto,pintamos la masa con la leche y esparcimos el queso rallado.Precalentamos el horno a 200 ºC y horneamos sobre 20 minutos,o hasta que el pan se vea dorado.

Sugerencia
Yo puse el queso rallado antes de hornear,como indica la receta,pero se fundió demasido para mi gusto.Os recomiendo ponerlo unos minutos antes de que el pan esté listo,así no quedará tan seco.

26 comentarios:

Thermo Alicia dijo...

Desde luego "tu bocadillo" es genial.
Ese relleno me parece fantástico y sí, el queso casi al final.
Besazos.

j.mascaro dijo...

Que idea mas genial este pan de leche relleno tanto para salir de picnic como para tomar en casa

MARI CARMEN dijo...

Que ricooooo me lo llevo.
Un beso guapa.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rico¡¡¡¡¡ me ha encantado, se ve buenísimo, me lo llevo
besos

Susana dijo...

me encanta! tiene que estra riquisimo!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha de ser difícil controlarse y no repetir. Muy original y bueno este pan.
Besos.

Irene dijo...

solo de leer pasta de tomate me he quedado enganchada, ya lo tengo apuntaditoo!!

Naroa Calatayu dijo...

un espectaculo tu receta,bssss

Gemma dijo...

M'encanta! Ha de quedar un pa super gustós, i ja no cal fer cap entrepà, tot sol ja és prou gustós, amb aquest farcit tan bo.

El Oteador de los Mercados dijo...

Así, con ese pan, puedes ir hasta el fin del mundo.

Fem un mos dijo...

Amb aquest pa ja no fa falta res més. Paro si que tens que saber controlar-te Ummm
Petons

Bego dijo...

Mesi pues bajo mi responsabilidad me aventuro a repetir jajaja....como crees que ante tal maravilla me voy a conformar solo con un trocito ?...
Muassssssss .

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico este pan Mesilda...me ha encantado cómo lo presentas y el relleno....besitos y felicidades por el nuevo look de tu blog, hace tiempo que no te visitaba y me ha encantado...besitos guapa

Marisa G dijo...

No fa falta anar de picnic, però mirant les temperatures que tenim, inclús pel poble... ens ve de luxe. M'encanta. Un beset i bona setmana María

Sacri dijo...

Hala! que rico! pero no se yo si con uno tendría bastante, y sin duda seras la envidia de los demás comensales.Besos

Loladealmeria dijo...

La verdad es que entrar aqui es empezar a pasar hambre ¡¡¡ que pan mas bueno ¡¡¡ se ve exquisito ¡¡ me paso la vida llevandome tus recetas para practicarlas, no tengo remedio.
Bss Mesilda desde Almeria

Lorelai dijo...

Que maravilla de picnic, así se apunta cualquiera a ir al campo, un pan fantástico.

Besitos

montsemorote dijo...

Vaya bocata!!! te ha quedado genial, es una idea genial.
besos
Cocinando con Montse

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Me encanta este bocadillo tan espectacular que has hecho, debe de estar buenisimo, con tu permiso me lo apunto
Besos

CHARO dijo...

genial este pan relleno, me encantan, tanto para comerlo tipo pic-nic como para una cena informal

Morguix dijo...

¿Controlarse con las porciones, dices?.
¡Pues anda que no lo pones difícil, con la pintaza que tiene!. Qué cosa más rica.
Un besote.

wada dijo...

Pues sí que es buena idea este pan! Lo tiene todo... qué rico!
Besos y buen finde ;)

Lale dijo...

Vaya pan más rico y completo, me llevo la receta para probarlo. Un besote.

Carmen dijo...

Me apunto a todos tus picnic, María, si preparas estos panes. Qué bueno, qué buenísima pinta tiene.

Un beso

El pucherete de Mari dijo...

Hola Mesilda, en cuanto vi este pan no pude resistirme, así que el sábado lo hice y quiero decirte que salio riquísimo, a mis hijas les encanto, el relleno lo modifique un poco ya que añadí jamón a las verduras y fue todo un éxito. No sera la última vez que lo haga.
Un beset y gracias por compartir la receta

PILAR dijo...

Me encantan este tipo de panes!! Y este tiene que estar riquísimo, sólo hay que verlo!
Petons!

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