sábado, 1 de junio de 2013

TARTA CAPUCHINA

Llevaba tiempo queriendo probar esta tarta y por fin le ha tocado el turno.Aunque por sus ingredientes parece que sea una tarta muy dulce,la he encontrado muy suave,ligera y delicada.Vamos,para repetir.






INGREDIENTES
Para el bizcocho
12 yemas
3 huevos
2 cucharadas de Maizena tamizada

Para el baño
2 tazas de te de azúcar
2 tazas de te de agua
Una corteza de limón

Para la cobertura de yemas
3 yemas
100 gr. de azúcar
4 cucharadas de agua

Para el contorno de café
2 claras
4 cucharadas de azúcar 
2 cucharaditas de nescafé

PREPARACIÓN
Engrasamos un molde de 26 cm. no desmoldable,con un disco de papel vegetal en el fondo.
Batimos las yemas y los huevos durante 15 minutos (Triplicará el volumen).
Añadimos la Maizena tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.Llenamos el molde y horneamos a 175 º C al baño maría durante 15 minutos.Mientras,ponemos a hervir a fuego medio las dos tazas de azúcar con el agua y la corteza de limón,durante 15 minutos.Cuando esté listo el bizcocho lo bañamos con el almíbar caliente.Dejamos reposar hasta que enfríe completamente.

Para las yemas
Cocemos el agua y el azúcar a fuego medio durante 4 minutos.Vertemos en las yemas deshechas en forma de hilo y sin dejar de remover.Devolver al fuego y dejar hervir unos minutos,sin dejar de remover, hasta que espese.Cuando esté listo cubrimos la tarta y espolvoreamos con azúcar glas.Con un hierro candente hacemos el enrejado.

Para el merengue
Montamos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar poco a poco.Cuando estén muy brillantes añadimos el nescafé y batimos durante dos minutos mas.Cubrimos el borde de la tarta con este merengue utilizando una manga pastelera.

36 comentarios:

Cuchy dijo...

Desde luego tiene una pinta estupenda. Un abrazo.

Merchi dijo...

Ya lo creo que tiene que estar para repetir, menuda pintaza Mesilda. Ese corte habla solito :)

besines preciosa

jose manuel dijo...

Me la apunto con tú permiso

Sonia dijo...

Hola Mesilda! Que bonita y que rica se ve!
Desde luego que se ve para repetir...las fotos nos dicen que es una delicia...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

São Ribeiro dijo...

Ficou um bolo lindo.
Tem um interior divino...adorei.
bjs

Macarena Mauriz dijo...

Ahora mismo me comía un pedacito, tiene una pinta estupenda.
Besos

Loli (facilútil) dijo...

Menuda pinta tiene¡¡¡ como para no repetir¡¡¡ te ha quedado de lujo . Besos.

Maria Jose dijo...

Que presentacion mas bonita y delicada, como me gusta, el aspecto de lo mas bueno, que deliciosa tiene que estar, besos

Nuria Eme dijo...

Escandalosamente rica tenía que estar, esos primeros planos hablan sólos. Y el bizcocho con esos hoyuelos....ummmm, magnífico.
La presentación es de pastelería fina.
Besotes, mi niña.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Con tantas yemas esta tarta serán catalogada como pastelería fina.
Se ve tan húmeda por ese almíbar que es verdad, darán ganas de repetir. A mi por lo menos ese trozo me ha dado una envidia...hummmm
Un abrazo.

Rosa dijo...

Se ve un bizcocho suave y delicado y la decoración te ha quedado muy bonita. Bss.

Alba dijo...

Me gusta, ese almíbar de limón le debe dar un sabor fantástico, me lo puedo imaginar. Desde luego no me extraña que os gustara, solo hay que ver el corte.
Besos.

Esther Outón dijo...

Una tarta impresionante ii en cuanto a presentacion y en cuanto a sabor tie e que estar super ii es que el corte tiene una pintaza......Besssss

Susana dijo...

una de mis tartas favoritas! te ha quedado espectacuar. unas fotos preciosas. y la tarta deiciosa. bss

MARÍA JESÚS dijo...

Mesilda te ha quedado riquísima, no sabes el tiempo que llevo queriéndola hacer porque es la preferida de mi marido y las recetas que había visto por ahí me resultaban un poco liosas. La tuya como siempre muy bien explicada así que me la llevo con tu permiso a ver si me pongo un día y la hago..besetssssss

Mercedes dijo...

Espectacular de bonita que ha quedado y tiene que estar buenísima, para repetir muchas veces, el corte lo dice todo. Feliz domingo

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Es de esas tartas que no conozco, pero que nada más ver, te dan ganas de meterte en la cocina y hacerla...... que corte!!

Bs

MªJosé dijo...

Por los ingredientes como dices tú tiene que ser empachosa, pero yo la veo muy suave y tierna.
seguro que estaba muy rica.
besosss guapaa

Morguix dijo...

Qué rica tiene que estar, tiene pinta de deshacerse en la boca.
Y te ha quedado preciosa.
Un beso.

Marta dijo...

Te ha quedado estupenda y por las fotos se le ve que tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa

Margarida dijo...

Ha de ser ben bona, però amb aquesta presentació tan bonica es fa irresistible!
Petons

ROCIO dijo...

Tiene una pinta espectacular, está preciosa por fuera con una decoración original, pero ese corte convence de una sola pasada. Me encanta no, lo siguiente!
Un besito guapa.

Gemma dijo...

uau, t'ha queadt super espnojosa i humida, com m'agrada a mi...
Tot un clàssic que t'ha quedat perfecte!

cristina dijo...

Me chifla la yema asi que esta tarta debe estar espectacular de rica, me la guardo para una ocasion especial, como siempre Maria, lo bordas!

Sacri dijo...

Que rica se ve, bueno rica no, deliciosa!Besos

Olga Rguez dijo...

Fantástica! Debe de estar riquísima!Besos

Vino y Miel dijo...

Una tarta de lujo, te ha quedado preciosa y seguro que es toda una delicia.

Un abrazo..

MARI CARMEN dijo...

Yo quiero un trozo, que rica por favor!!!
Me la apunto.
Un beso guapa.

Maricarmen

M Glòria dijo...

Espectacular Mesilda... espectacular!!

PTNTS
Dolça

montsemorote dijo...

Menuda pinta, me ha gustado mucho esta tarta, tiene que estar muy rica.
Besos
cocinando con Montse

Maria Dolores dijo...

Mesilda esta tarta me encanta se la hice a mi hija para su cumple pero la sesión fotográfica me falló, tenia tal lío que no me gusta ninguna foto.
Es de esas tartas de siempre que parece imposible de hacer en casa pero no lo es.
Besos

Lale dijo...

Que buena pinta, es de las tartas que no he probado pero no tardaré en hacerlo pues la foto del corte es espectacular. Un besito y buen fin de semana.

wada dijo...

Mesilda la foto del corte me ha dejado sin palabras.. qué rica tiene que estar!
Besos

Cocinando con Ana Mari dijo...

Que buena!!! te ha quedado perfecta.
Besitos

Bea ysusmundos dijo...

Hola, soy Bea. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, así que me quedo. De paso te invito a visitar el mio.
Por cierto, esta tarta y todas las recetas son espectaculares. Enhorabuena.
Un beso.

Mari Núñez dijo...

Que rico se ve. El cofre también me gusto. Tengo que probar esta capuchina :) Saludos

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