sábado, 18 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO FLORENTINA CON VAINILLA

Para los amantes de la tarta de queso.Esta se distingue por su crujiente envoltura y la cremosidad de su interior.Y con la vainilla y el chocolate le damos el toque perfecto para un delicioso postre. 



 



 
INGREDIENTES
125 gr. de chocolate sin leche
50 gr. de almendras en fideos ligeramente tostadas
2 1/2 cucharadas de cascara de cítricos confitados y picada muy fina
6 cerezas confitadas picadas muy finas
175 gr. de galletas digestive trituradas
70 gr. de mantequilla sin sal derretida
480 gr. de queso cremoso
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 ml. de nata 
150 gr. de yogour griego
125 gr. de azúcar de grano fino
3 huevos

PREPARACIÓN
Untamos con mantequilla un molde para pasteles de fondo atraíble de 20 cm de diámetro y forramos las paredes con una tira de papel vegetal.
Trituramos la mitad del chocolate.Trituramos ligeramente las almendras y las mezclamos en un bol con el chocolate,la fruta confitada,las migas de galleta y la mantequilla.Mezclamos bien todos los ingredientes y esparcimos la mezcla en el molde de forma que cubra bien la base y buena parte de las paredes.

Seguidamente mezclamos el queso cremoso y la esencia de vainilla en un bol hasta que quede una mezcla cremosa.Añadimos la nata,el yogour,el azúcar y los huevos hasta obtener hasta obtener una consistencia cremosa.

A continuación vertemos la mezcla de huevo sobre la base de galleta.Precalentamos el horno a 160º C y horneamos durante 45 minutos o hasta que la superficie este solida en los bordes pero tierna por el centro.En este punto apagamos el horno pero dejamos enfriar la tarta dentro.
Después la sacamos y la dejamos en la nevera para que se enfríe bien.

Para añadirle el chocolate,colocamos la tarta en el plato de servir y retiramos el papel con el que habíamos forrado las paredes del molde.Derretimos el chocolate restante y lo echamos por encima del borde de la tarta.Volvemos a enfriar en la nevera hasta la hora de servir.


43 comentarios:

Pepa dijo...

Que pinta mas buena!!!

Lale dijo...

Que buena pinta, tengo ahora mismo la boca hecha agua, te quedó de lujo. Un besote guapa.

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

Que delicia de tarta! Es que tiene una pinta espectacular,con ese chocolatito cayendo,arggg me ha conquistado,jejejeje.Con tu permiso me la llevo a la Fragua! Un saludito.

inma martinez dijo...

UNAS DE MIS TARTAS PREFERIDAS. QUE PINTA MADRE MIA.
ME QUEDO PARA SEGUIRTE Y VER LAS RECETAS TAN RICAS QUE PUBLICAS.BSSS

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Por favor, esta debe ser la tarta de mis sueños. ¡Qué buena con ese chocolate ahí como cayendo pero sin caer! Aquí me quedo para no perderme nada de nada. Besos.

Margarida dijo...

Oooohhhhh, Mesilda, aquest pastís és impresssionant!!!!! Bo, boníssim!!!!
Petons

j.mascaro dijo...

que buenísima pinta tiene, como me tomaría ahora mismo un buen trozo

Merchi dijo...

Que delicia de tarta Mesilda, babeando como un san bernado me tienes delante del monitor. !!Impresionante!!.

besines

Esther Outón dijo...

Que monada de tarta tengo oido hablar de ella pero no tenia la receta y fue ver la tuya y directamente a favoriyos!! que locura te quedo perfecta¡¡ esta de foto que pasada y el corte me tiene salivando....Besssss

São Ribeiro dijo...

Tenho uma receita desse cheesecake marcada para fazer e agora ao ver este fiquei com mais vontade ainda.
Esta maravilhoso...adorei.
bom fim de semana
bjs

Carmen dijo...

Vaya tarta más espectacular! no sabes lo que se me ha apetecido, felicidades por esta súper tarta.

María dijo...

Mi querida amiga, es una de las mejores que he visto, como tiene que estar, ese corte es para volverse loca, de verdad que esta mas que perfecta, te ha quedado una tarta de queso DIVINA. Mil besicos preciosa

jose manuel dijo...

Tiene un aspecto tremendo, que maravilla.

Saludos

Rosa dijo...

Ala, que bonita. Yo quiero un trocito pero muy pequeño porque es consistente eh?. Feliz domingo.

Federica Simoni dijo...

O_O che meraviglia!! baci!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Ese chocolate que parece que se cae, pero que no lo hace. Esa crema de queso tan jugosa, esa base... hummm para lamer hasta el plato.
Un beso, guapa, espero que todos estén bien.

Olivia dijo...

QUé buenísima pinta tiene esa base de tarta. Tomo nota! Un beso

mercè dijo...

Quina presentació més original i bonica!, m'ho apunto!,una abraçada.

thermo dijo...

Impresionante!
La he guardado, ojalá me quede tan bonita como la tuya y con ese interior tan delicioso.
Besazos.

thermo dijo...

Impresionante!
La he guardado, ojalá me quede tan bonita como la tuya y con ese interior tan delicioso.
Besazos.

Morguix dijo...

Me parece una delicia de receta. Yo soy una fanática de las tartas de queso, y esta modalidad no la conocía.
Además, queda preciosa.
Un besote, guapa.

asj dijo...

No conocía la tarta pero desde luego que no pasa inadvertida ehh Está preciosa y de seguro que más rica aún.

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué apetitoso! La base es muy original, ha de estar riquísima.
Besos.

Gemma dijo...

uau, m'encanta la recepta de la base i les parets, ha de quedar molt més bona que la típica de galeta.
I sóc fan de les tartes de formatge, així que aquesta la provo segur ;)

wada dijo...

¿Puede haber algo más rico que una tarta de queso? creo que voy a seguir engordando mi lista de pendientes... Besos

Cocinando con Ana Mari dijo...

Que delicia de pastel, con lo golosa que soy , ahora mismo le incaba el diente. Unas fotos preciosas.
Besitos

ROXIE dijo...

Me acabo de quedar impresionada no!!!!!!!!!!!!!!!!! lo siguiente vaya pinta riquisimaaaaaaaaa que tiene...
Lo intentare.
Saludos.

montsemorote dijo...

Que pinta tiene, me encantan las tartas de queso, pero esta tiene que estar buenísima.
Besos
Cocinando con Montse

Sacri dijo...

Ostras! que delicia me gusta la tarta de queso y esta tiene que estar...buena no, lo siguiente.Me llevo la receta.Besets

Reme y Núria dijo...

Me encantan las tartas de queso, todavía no encontré la perfecta.
Besos

Reme y Núria dijo...

Me encantan las tartas de queso, todavía no encontré la perfecta.
Besos

Loladealmeria dijo...

Mesilda que delicia de tarta, , Ufff¡¡¡ que mas nos tienes, menuda pintaza. Ya me hubiera gustado un trocito, el queso me gusta cantidad.
Ahora la que tienes mas abajo de chocolate y bizcochos tan parecida ala de galletas de toda la vida se la tengo que hacer a mi hija, una forofa del chocolate.
Bsss desde Almeria, un placer pasar siempre por tu cocina.

PILAR dijo...

Con lo que me gustan las tartas de queso... Esta es impresionante!!! Te ha quedado de lujo. El contraste crujiente con la suavidad de la salsa tiene que ser toda una sensación.
Besos!

Midnight Chocolate dijo...

Buaaaaaaaa ésta tarta de queso es para mí! y con esos chorretones de chocolate por los bordes, quien le pegase un buen bocado, ...ahora que ya he cenado... el postre perfecto! y queso y vainilla... creo que es una combinación estupenda! a mí me encanta, así que definitivamente te repito lo que he dicho al principio! esta tarta de queso es para mí!

un besito guapa!
Laura

Anónimo dijo...

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MARI CARMEN dijo...

Que barbaridad!que cosa tan rica.
Me ha gustado mucho.
Un beso guapa.

Maricarmen

M Glòria dijo...

No puedo decir más que oooohhhh!!!!
Que rico!

PTNTS
Dolça

Alba dijo...

Qué diferente es y que cobertura tan fantástica tiene. Con chocolate no la he probado. Otra manera a tener en cuenta. Ya sabes que no soy repostera, pero tartas de queso si hago a veces. Tomo nota, me ha encantado.
Besitos Mesilda.

ALIMENTA dijo...

Ojiplática me he quedao al ver tan semejante maravilla!
Madre que tarta! espreciosa y está claro que deliciosa no,lo siguiente!!!!

Besitos guapa

Patricia dijo...

Hola Mesilda, visitando un blog vi el enlace al tuyo y te vine a visitar, déjame decirte que quedé maravillada que variedad de recetas tienes, todas se miran deliciosas, las fotos apetitosas y el blog amigable y muy agradable, que lindo que es,muchas gracias por compartir con el mundo tus conocimientos en la cocina, yo vivo en el norte de México, y desde aquí te dejo un gran abrazo, felicidades y muchas gracias.
Tus fotos tan lindas, con que programa las firmas??? me llama la atención tantas firmas tan lindas y diferentes, serías tan amable de decirme como se llama el programa?????.
De nuevo gracias linda, y seguido voy a andar por aquí, besitos!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Me has dejado con la boca abierta!

teresa dijo...

No doy abasto y esta receta me la había saltado, imperdonable vamos!!
Una autentica delicia
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Maria Dolores dijo...

Ohhhhh esa corteza tiene que estar de muerte.
Me la anoto tiene que estar riquísima.
Besos

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