PASTEL DE CAFE IRLANDES SIN COCCION

Esta es otra manera de disfrutar del sabor del café irlandés.El inconveniente:Que de esta forma los "gramos" se notan un poco mas.Aparte de este "pequeño" inconveniente:Ese cafe intenso... ...Ese dulce chocolate...El esponjoso bizcocho...¿No merece la pena?Total,por unos poquitos gramos mas o menos...



INGREDIENTES 
2 cucharadas de café instantáneo granulado
100 ml de agua caliente
50 gr. de azúcar extrafino
3 cucharadas de whisky irlandes
300 gr. de chocolate negro troceado
300 ml. de nata para montar
200 gr. de yogour griego
18 bizcochos de soletilla

Para la decoración 
Cacao en polvo

PREPARACIÓN
En un cazo disolvemos el café granulado en el agua caliente.Añadimos el azúcar y calentamos a fuego lento hasta que se deshaga.Seguidamente llevamos a ebullición y dejamos que hierva a fuego lento durante un minuto.Retiramos del fuego y dejamos enfriar.Una vez frió añadimos el whisky.

A continuación,en otro recipiente,fundimos el chocolate con la mitad  de la nata al baño María.
Una vez bien disuelto lo retiramos del fuego y añadimos el yogour y el resto de la nata.Removemos bien hasta que espesa ligeramente.

Seguidamente esparcimos una fina capa de la mezcla de chocolate en un plato llano en forma de rectángulo de 23x10 cm. aprox.Mojamos 1/3 de los bizcochos en el jarabe de café para que se reblandezcan pero sin llegar a empaparlos.

Colocamos los bizcochos mojados en fila sobre el chocolate y los untamos con otra capa de mezcla de chocolate.Mojamos la mitad de los bizcochos restantes en el jarabe de café y los distribuimos de la misma forma sobre el chocolate.Añadimos una nueva capa de chocolate y completamos con el resto de los bizcochos mojados en el café.

Finalmente,repartimos el resto de chocolate por encima de los bizcochos y por los lados del pastel,de manera que quede totalmente cubierto de chocolate.Alisamos con un cuchillo o una espátula y ponemos a enfriar en la nevera durante 3 ó 4 horas,hasta que esté duro.Decoramos a gusto.


37 comentarios:

José Manuel dijo...

Que maravilla y encima sin cocción, esto tiene que estar de vicio.

Saludos

JUEGO DE SABORES dijo...

Haremos las raciones más pequeñas pero no nos quedaremos con las ganas de saborear este pastel
Besos
Blanca de JUEGO DE SABORES

j.mascaro dijo...

que rico tiene que estar con estos ingredientes, tiene que estar de rechupete

Carmen dijo...

Si nos pones delante estas fotos y nos hablas del intenso aroma del café, del delicioso sabor del chocolate, del rico bizcocho... ¿Quién puede pensar en un gramo más o menos? Uixxxxxxxxx ¡Qué cosa más rica de pastel!

Un beso

Enlacocinaverde dijo...

Como me encanta ese corte, ñam!

Teresa dijo...

Guauu, esto tiene que estar de vicio, me la guardo porque además de fácil en casa me van a hacer la ola!!
Besotesss

São Ribeiro dijo...

Até fiquei com agua na boca.
Além de linda tem um interior delicioso.
bjs

Esther dijo...

Menudo pastelazo que lujo!! y con ese corte tan impesionante y sus capas tan bien difinidas un espectaculo...Besss

ADELA dijo...

Que postre tan bueno ,María.
Tiene una vista fantástica. Se sale de la foto. Te felicito.
Un beset molt grand

Mª Carmen dijo...

Debe estar impresionante de bueno! y en plena operación bikini!!

Maria Jose dijo...

Buenisimo, con poco trabajo y sobre todo para mi tiene que ser una exquisited, con lo que me gusta el cafe y el chocolate juntos no te dijo, muy buenooooo¡¡¡¡¡ besos

Bea, recetasymás dijo...

Buf, menuda pinta tiene y encima sin cocción, todo un lujo!!!
Besitos

Cuchy dijo...

Tiene una pinta estupenda y además rápido y fácil.
Me guardo la receta, porque éste cae fijo. Ha quedado de lujo.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

Thermofan. Marisa G. dijo...

Per a llepar la pantalla. Increible i té que estar boníssim.
Bona nit i bona setmana María. b7s

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cómo nos pones recetas tan fáciles y tan ricas? No he podido resistirme y la acabo de copiar. Ahora a ver cuanto resisto sin hacerla. Gracias.
Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Super esta receta y de chocolate me pondré morada.
Se me hace la boca agua, está irresistible, menudo festín.
Muchas felicidades mamá.
Un abrazo, a ver si te llamo, que siempre me lío.
Espero que todos estén bien.

Gemma dijo...

mmm... quina pinta més bona!
A casa som molt de cafè, així que aques pastís ens encantaria. Recepta guardada a pendents!

Mi toque en la cocina dijo...

Tiene una pinta deliciosa y es muy sencilla así que la haré.
Un besito desde Las Palmas.

Pepa dijo...

A la porra la dieta,el próximo fin de semana lo preparo y claro algún trocito me comeré.Besos.

anamelm dijo...

Que rico y que apañao para un apuro! Lo haces, lo dejas enfriar... y ya tienes tarta, me encanta!

Merchi dijo...

Aunque me salgan las lorzas por las orejas, esto tengo que catarlo SI o Si. !!Que pecado más rico Mesildaaaaaaaaaa!!

Muasssssss

wada dijo...

Mesilda estas combinaciones me chiflan! chocolate y café mmmmmm.. qué ricura!
besos

Marta dijo...

Un postre de lujo total, te ha quedado estupendo y seguro delicioso. Hoy he puesto una entrada en el blog con una receta tuya.
Besitos guapa

No tot són postres dijo...

Que pastel más rico... y sin cocción, me encanta.
Ptnts
Dolça

Lale dijo...

Que cosa más rica Mesilda, tengo que probarlo pues la mezcla de chocolate y café suena de lujo. Un besito guapa.

María dijo...

Mi querida amiga, que delicia, solo ver ese corte me ha enamorado, prefiero tomarmelo asi, mucho mas que en copa, aunque se tomen algunos gramitos jejeje. Mil besicos guapa

Fem un mos dijo...

Es fantàstic, per una cafetera com jo, amb el teu permís queda a pendents,
Petons

teresa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Midnight Chocolate dijo...

Que son unos pocos gramos cuando tienes este pastel delante?? Es que a ver, yo veo el corte de este pastel y te aseguro que no podría resistirme… además, que las calorías no existen, dicen que son unos bichitos que se meten en tu armario por la noche y te encogen la ropa! Jajajaja

Ahora de verdad, me ha encantado la receta guapa, y si lleva chocolate ya me tiene ganada!
Un besazo!
Laura

María Jesús dijo...

Que delicia de pastel.... me ha encantado ver esta maravilla, mi boca agradecería un buen bocado.
Ciertos problemas añadidos con el blog han hecho que no se me actualizasen ciertos blogs y he tenido que revisar uno a uno aunque aún estoy en ello, espero no perderme ya nada.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡¡¡ y sin cocion, asi como resistirse
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡¡¡ y sin cocion, asi como resistirse
besos

Maria Dolores dijo...

Mesilda este pastel para el verano será ideal asi rapidito, el horno empieza ya a dar calor.
Besos

Alicia Poyatos dijo...

Menudo pastel y menudo café del bueno que sí, con más gramos pero delicioso.
Besazos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Sueño con probar una rebanada de este pastel, se ve un sueño de rico!..
besitos

PILAR dijo...

Que cosa más rica! Y además sin cocción.... ideal para preparar en verano.
Petons!

Unknown dijo...

Hola!! Menuda pinta de pastel. Lo voy hacer para este finde, y tengo una duda el yogur griego ¿puedo cambiarlo por otro tipo?, o ¿se va a notar demasiado el sabor si pongo otro?

Saludos!!