BOLLITOS DE MANCHEGO Y CHORIZO

 Para un entremés o una merienda estos bollitos nos hacen buen papel.Una receta tierna y sabrosa del libro "200 Recetas de Pan" Aunque son recetas sencillas y fáciles de hacer ,lo difícil es elegir una,ya que son todas a cual mejor.



INGREDIENTES
Para 24 bollitos
225 ml. de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. de queso manchego rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón picante o dulce (A gusto).
450 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita y un cuarto de levadura seca de acción rápida
130 gr. de chorizo cortado en daditos

PREPARACIÓN
En un bol añadimos todos los ingredientes excepto el chorizo.Amasamos durante unos 10 minutos y añadimos el chorizo a daditos.Volvemos a amasar hasta que queden bien integrados.

Formamos bolitas del tamaño de una nuez,o a gusto,y los colocamos en  los moldes de papel.
Seguidamente,cubrimos,sin presionar,con un paño,y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doblen su tamaño.

Cuando estén listos,con unas tijeras de cocina,haremos un corte en horizontal en la parte superior de cada bollito.Precalentamos el horno a 200 ºC, y horneamos sobre 15/20 minutos,o hasta que estén dorados. 

Este es el libro que os comentaba.Con recetas riquisimas y sencillas.No es caro y lo encontrareis en cualquier libreria.


 

46 comentarios:

Lale dijo...

Que ricos tienen que estar y son de lo que más me gusta, queso y chorizo, toda una delicia. Un besote guapa.

Loladealmeria dijo...

Mesilda que bonita presentación y que bonitos bollitos. Si que s una buena propuesta para, bueno todo, pero como entrante es muy original.
Se ven muy tiernos y esos trocitos en medio,se ven deliciosos.
Me han encantado Maria.
Bss desde Almeria

El pucherete de Mari dijo...

Este libro es estupendo, he hecho un montón de recetas, es de lo mejorcito y tan barato. Te han quedado de lujo.
Un beset

María Alonso dijo...

Una mezcla extraordinaria y muy innovadora por la forma no es un muffin es un bollo y me parece exquisito.
Un besín

Alba dijo...

Tienen que estar tremendos que pinta más buena. besos

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

Maria Jose dijo...

Huuunnn.... me parecen exquisitos y ademas te han quedado preciosos, me llevo unos cuantos con tu permiso, besos

Doris mis cosillas dijo...

Me parecen estupendos.gracias por compartir cielo.Besos

Silvia dijo...

Estão com um aspecto fantástico!
Bjs

Gemma dijo...

Ha de quedar un pa molt gustós, d'aquells que no necessiten res més. Tot sols ja són prou bons!

ROCIO dijo...

Pues tengo el libro, pero fijaté que no me había dado cuenta nunca de estos bollitos. Menos mal que me los has enseñado, porque todavía es temprano y creo que tengo de todo para hacerlos. Unas fotos preciosas que convencen guapisima.
Besitos.

Federica Simoni dijo...

mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

Reme y Núria dijo...

Me gustan mucho, si encuentro el libro me lo compro .
Saludos

Cocinando con las chachas dijo...

Bueno que maravilla. Tienen una pinta maravillosa. Nos encanta. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

São Ribeiro dijo...

Eu tenho esse livro e já fiz muitas receitas de lá e sairam todas uma maravilha.
Esses pãezinhos ficaram lindos ,por acaso ainda não os fiz mas ver estes fiquei com vontade.
Neste momento tenho a minha mfp a fazer a massa da focaccia desse mesmo livro.
Já a fiz várias vezes e gosto muito.
bom domingo
bjs

Susana dijo...

Como me gustan estos bollitos salados, tiene una pinta esponjosa y riquisima. besitos

Esther dijo...

Me han enamorado estos bollitos!!! los hare que tiernos y se ven tan ricos¡¡ que ganas de cojer uno si pudiera claro uumm...Besitos

Carmen dijo...

Qué bueno que tu las elijas por nosotros y luego las compartas :D
El aspecto que tienen esos bollitos es una tentación, tan bonitos y ricos. Me encantan.

Un beso

EL ALMIREZ dijo...

Me encanta esta receta , me parace muy vistosa para una merienda. Me quedo con la receta. Un beso

Unknown dijo...

Que buena receta para comenzar la semana! Te ha quedado estupenda y las fotos son preciosas!

un besote y feliz lunes!!
Sonia "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com

CHARO dijo...

pues si, para una merienda diferente o una cena en el sofá y una cervecita me parecen de lo mejor, muy originales, blanditos y ricos

Mª Carmen dijo...

Super rico ya estoy buscando ese libro. Un abrazo guapa!

Bego R dijo...

Mesi tengo ese libro y aún no he hecho nada de él....hay que remediarlo prontito verdad ?....
Te han quedado maravillosamente deliciosos !!!
Besinos.

Mari Nuñez dijo...

Que rico se ven! He probado algunos muffins con jamón, pero con chorizo deben ser una ricura incomparable. Las fotos están divinas.

Saludos

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
MARÍA JESÚS dijo...

Tengo que buscar ese libro porque veo que hay recetas muy ricas como tus bollitos, que son un bocado riquísimo y sorprenden a los comensales seguro, porque se esperan algo dulce ejej. besitos guapa

Maria Dolores dijo...

Mesilda me los apunto pero ya, para una merienda me parecen ideales y con esos trocitos de chorizo ummmm.
Miraré ese libro si dices que es bueno.
Besos

Joan Benlloch dijo...

¡Qué delicia Mesilda!. Si los bollitos son irresistibles, no menos lo son esas fotos tan magistrales que sacas. Enhorabuena.

SANDY dijo...

Mmmm que sabrosos deben estar esos bollitos, me desconsuelo. Besos.

carmenpiva dijo...

¡Menudo entremés ó menuda merienda! Un lujo, y las fotos, preciosas.
Un besín

nieves dijo...

Es cierto que es difícil elegir cuando cae en nuestras manos un libro de este tipo, pero tu empiezas con buen pié. Los bollitos tienen un aspecto increíble y presentados de este modo, lo difícil será parar de comer. ¡¡Riquísimos y preciosos!!

Un besín.

Quiero ser súper famosa dijo...

Son similares a los bollos preñaos asturianos pero con una presentación más moderna. Tomo nota Mesilda,tenía ganas de tener una receta parecida a mano.
Besitos

gemma sal dorada dijo...

¡Qué presentación María! No es de extrañar que no quedará ninguno, son una delicia.
Besos.

ADELA dijo...

María!!! Que bueno. Esto parece los bollos preñados que hago. Pero tu presentación es excelente. Me apunto tu receta.
Un beset molt grand.

Alicia Poyatos dijo...

Te doy toda la razón, ese libro es una joya, a mi me han gustado todas las recetas que he hecho y estos panecillos los tengo pendientes.
Besazos.

Alicia Poyatos dijo...

Te doy toda la razón, ese libro es una joya, a mi me han gustado todas las recetas que he hecho y estos panecillos los tengo pendientes.
Besazos.

wada dijo...

Tengo el libro de PASTA de la misma editorial y es una gozada, el del Pan tiene que ser igual o superior... Se ve un interior tiernísimo!
Besos y feliz semana ;)

Anónimo dijo...

Thanκ you fοr ѕome οther infοгmаtive ωebsite.

Whегe еlѕe may just I get that type οf info ωritten in ѕuch a ρerfect
аppгoach? I have a challengе that I'm just now operating on, and I've been on
the lοok out for suсh informatіon.

Feеl free tо surf tο mу homеρаge .
.. aurawave reviews

Belika dijo...

Hola soy Belika de http://entrefogonesycazuelas.blogspot.com te invito a que participes en mi concurso de este mes, tendré sorteo desde marzo y hasta agosto, el premio de este mes es el libro Historias curiosas de la gastronomía, solo dejas un comentario y tu email por si acaso, un beso.

mar dijo...

buenisimos.de un tiempo a esta parte, estos bollitos salados me chiflan :)

Anónimo dijo...

With a goοd buyer sеrvicе, іnіtiallу this wаs created as а preventivе cream for stгetch marks.


Also ѵisіt my blog :: coops.bombina.net

María José. Pasen y degusten dijo...

Bueno, pues la parte difícil ya nos la haces tú, el elegir la receta.Los bollitos tienen un aspecto fabuloso. Ya he tomado nota de la receta proque a mí estas versiones saladas me encantan.
Un abrazo,
María José.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que cosa mas rica¡¡¡¡ ideal para uno de nuestros cafes, con tu permiso me llevo la receta. Se ven deliciosos.
besos

Anónimo dijo...

Tyya's dad won't obtain mad anything middling at the depend on - no ice cream, no bon-bons, no cookies. But when the saleslady puts a compensation sticker on Tyya's nose, Daddy is conclusively overwhelming to secure something goodness

http://www.webhunter.pl/?p=1


http://polskowo.net.pl/2013/03
http://wscieklypies-pub.pl/category/kawa-rozpuszczalna-czy-parzona
http://piwnicasmakow.com.pl/mniejsze-przedsiebiorstwa
http://advexpert.pl/powiekszenie-finansow
http://vaduz.pl/2013/02/page/6

Anónimo dijo...

I'm mad and that's a fact I found out animals don't help Animals think they're pretty smart Shit on the ground, see in the dark

http://centrum-firm.com/category/dom-i-ogrod--rtv/cat/174
http://centrum-firm.com/katalog/pokaz/4128
http://www.centrum-firm.com/katalog/marek-szymaski-wynajem-rusztowa
http://www.eadres.com.pl/branza.php?look=110b
http://www.biznesdlafirm.com/katalog/pokaz/5633

Anónimo dijo...

Tyya's dad won't bribe mad anything irregularly at the cumulate - no ice cream, no sweets, no cookies. But when the saleslady puts a valuation sticker on Tyya's nose, Daddy is decisively overdone to suborn something well-behaved

http://www.webhunter.pl/?p=1


http://mediasat.com.pl/2012/02/12
http://paramedica.edu.pl/tag/karetka
http://cze24.pl/2011/04/13
http://patelnie-ceramiczne.pl/wolowina/sztuka-miesa-opiekana-i-sztuka-miesa-na-zimno-z-galareta
http://przychodnia-lukaszewscy.pl/page/3?d=o_nas

Anónimo dijo...

Two outstanding manufacturers of sulk care for products are pulling specific ordinary brands from the exchange because they may contain traces of poultry antibiotics that are not approved in the U.S.

http://centrum-firm.com/katalog/pokaz/2230
http://centrum-firm.com/katalog/pokaz/2234
http://www.biznesdlafirm.com/katalog/lukrecja-handel-obuwiem-lukrecja-wrbel
http://biznesdlafirm.com/katalog/pokaz/3905
http://promowanefirmy.pl/katalog/pokaz/1262

http://www.centrum-firm.com/katalog/pokaz/5394
http://biznesdlafirm.com/katalog/szukaj/cat/40/strona/135
http://centrum-firm.com/katalog/nowoczesny-warsztat-samochodowy-siergiej-paszyski
http://centrum-firm.com/katalog/pokaz/5062
http://www.promowanefirmy.pl/katalog/szukaj/cat/106/strona/15