domingo, 3 de marzo de 2013

MOUSSE DE FRUTOS ROJOS

Para celebrar que mi hijo mayor ha venido unos días de vacaciones le he preparado este delicioso postre.Suave,fresquito y cremoso.Pero a pesar de que haya sido un exito,acabadas la vacaciones, mañana se marcha de nuevo...Que se le va a hacer!Es lo que nos toca vivir.





INGREDIENTES

Para el bizcocho
3 huevos
75 gr. de azúcar
75 gr. de harina tamizada

Para la mousse
2 cucharaditas de gelatina en polvo
2 cucharaditas de agua fría
2 claras de huevo
75 gr. de azúcar
150 ml. de nata para montar
200 gr. de frutos rojos sacados del congelador y triturados.

Para la decoración frutos rojos al gusto 

PREPARACIÓN
Batimos  los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.Añadimos la harina y vertemos todo en un molde de 35x25 cm. forrado con papel vegetal.

Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos durante 12-15 minutos,hasta que el bizcocho quede dorado.Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.
Cuando se haya enfriado cortamos 12 círculos de 12x7,5 cm. con un molde de galletas.
Cortamos también 6 tiras de 27x7,5 cm de laminas de acetato para hacer un molde cilíndrico.

Seguidamente envolvemos cada circulo de bizcocho con una tira de acetato,la pegamos con cinta adhesiva y los vamos colocando en una bandeja de horno.

En un bol con agua dejamos la gelatina durante unos 5 minutos.Colocamos el bol sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento hasta que la gelatina se haya disuelto.Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar hasta conseguir una mezcla densa y brillante.

En otro bol montamos la nata,y le añadimos poco a poco la gelatina.Mezclamos todo bien y añadimos las frutas trituradas y el merengue.

Finalmente,rellenamos con esta mezcla los moldes de acetato y tapamos con el resto de círculos de bizcocho.Dejamos en la nevera durante 4-5 horas hasta que cuaje.Decoramos con frutos rojos y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.


42 comentarios:

with passion by kras dijo...

Mucho bello! Beautifull!

Alba dijo...

Este mes también ha venido mi hermana que vive en Alemania y yo con gripeee! Ainsss...
Ya imagino que habrás aprovechado para hacerle todas las comiditas que les gustan, y con ese dulce de remate seguro que viene de nuevo antes de lo que piensas jeje!...
Qué maravilla!
Un besito bonita

Susana dijo...

Impresionante! te ha quedado precioso y seguro que está exquisito, Me encanta! änimo que enseguida está de vuelta el niño. Besitos

ADELA dijo...

Que preciosidad de mousse!! Tiene que estar de muerte.
Y las fotos un diez.
Te felicito.
Un beset molt grand

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuando nuestros hijos vuelven a casa por unos días nos volvemos locas haciéndoles recetas que les gustan, nos falta tiempo para hacerlas todas porque todo nos parece poco.
Estos pastelitos me parecen deliciosos, la textura mousse me encanta.
Besos.

Cuchy dijo...

Una idea estupenda para un postre, con frutos rojos, o con fresas, que ahora empieza la temporada.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

Mary dijo...

Que buena pinta seguro que aún estará mejor...

Besets

Marta dijo...

Todo un lujo de mousse, de presentación y e fotos.
Besitos guapa

Cucharadas de placer dijo...

Estoy dando un paseo por la blogosfera, y he llegado hasta aqui atraida por el color de esta mousse
maravillosa y seguro que riquisima!
creo que me voy a quedar.
Un beso

Maria Jose dijo...

Vaya lujo de postre le has preparado, es una belleza solo verlo en las fotos que son preciosas, besos

wada dijo...

Mmmmmmm no sabes cuanto me gustan los colores rositas en los pasteles, me chiflan! Hoy precisamente he preparado una tarta de fresa y solo con verla se me salían los ojos.. con tu postre me pasa lo mismo o más, porque así en versión individual me chifla el doble ;)
Un beso y feliz semana!

Teresa dijo...

Que bonitosss por favor, la presentación de lujo y el sabor lo imagino, se me hace la boca agua!!
Besotess

Teresa dijo...

Que bonitosss por favor, la presentación de lujo y el sabor lo imagino, se me hace la boca agua!!
Besotess

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Una mousse exquisita guapa, te quedó genial y con un color cautivador!
Un besito

Sonia OM dijo...

Wuauuu! vaya recetón! y las fotos son muy profesionales!
un saludo y feliz semana

teresa dijo...

Solo con ver las preciosas fotos, se adivina lo deliciosos que debían de estar. Enhorabuena
Desde la cuina de l'hort

Núria dijo...

Mesilda es que ya solo con el aspecto, color se ve rico...y de sabor ya debe ser una pasada...petonets

Sacri dijo...

Madre mía! que buena pinta! estoy segura que tu hijo se habrá ido con muy buen sabor de boca y deseando tener vacaciones para poder visitarte.
Besitos

Olga Rguez dijo...

Un postre de 10!!! Qué cosa tan rica!Besos

Gemma dijo...

T'ha quedat sensacional, amb un color preciós. I en motlles individuals queda molt més elegant.
Segur que el teu fill haurà quedat encantat!

Sara dijo...

Qué buena pinta!
Supongo que habrás disfrutado mucho de tu hijo, ahora a pensar en nuevas recetas para cuando vuelva!
Un saludo!

thermo dijo...

Se nos van los niños y nos quedamos cuajás! Yo sigo sin acostumbrarme...
Los pastelitos con esa mousse me parecen de lo mejor que he visto.
Besazos.

Bego dijo...

La ocasión lo merecía Mesi , esta mousse es de categoria......... Ya me imagino que se habrán pasado los dias rapidito y estarás deseando ya que vuelva de nuevo.
Un abrazo enorme guapa.

Lale dijo...

Que buena pinta y que fotos más bonitas. Un besito guapa.

Angels dijo...

Que bonito!! tiene de estar delicioso!! Un abrazo

Esther Outón dijo...

Madre mia que presentación!! me encanta asi en individual..Un postre elegante para una celebración especial...Besos

Visc a la Cuina dijo...

Qué postre más exquisito, un abrazo a tu hijo!

Cooking Time dijo...

Que buena pinta!!!!!! Tiene q estar buenisssimo!!! Y la presentacion genial!!!


http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1

el taller de cuina dijo...

Hace tiempo hice un pastel de fresas parecido, pero en versión individual queda genial!!1
besos

María Alonso dijo...

Que delicia Mesilda, que presentación más exquisita. Con estos manjares no dudes que nada más tenga un día lo tienes contigo.
Un besín y ánimo guapa que como tu dices es lo que nostoca vivir.

montsemorote dijo...

Que bueno se ve, tiene que estar riquísimo.
Besos
Cocinando con Montse

CHARO dijo...

la mousse es sensacional, de principio a fi me parece una maravilla! supongo que habrás aprovechado bien la visita. Es una pena, pero el tiempo vuela...

MARÍA JESÚS dijo...

Seguro que a tu hijo le habrá encantado este postre que le has preparado y se habrá ido muy muy contento con este recuerdo, besets guapa

Trini Altea dijo...

Ummmmmmm que rico y la presentación de lujo.

Mamen Varela García dijo...

Hola guapa, que liada estoy siempre, es lo que tienen los nietos, te absorben mucho tiempo, pero los difruto, tu hijo quedaria encantado, vaya mousse le preparaste, seguro que vuelve pronto, con esa cocinera que lo espera siempre, volvera jajaja, besitos cariñosos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

María, que bocado más bonito, en color y en presentación.
Un esperado trabajo, así da gusto.
Adoro a las frutas rojas, me pondría las botas.
Un beso de los grandes.

Morguix dijo...

Bueno, tu hijo no se podrá quejar del recibimiento, ¡menudo postre!. Tiene que estar riquísimo, esa textura de mousse es muy delicada, y además queda precioso.
Un besote.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de mousse....ademas las fotos estan para comer la pantalla!!.......Abrazotes, Marcela

Gabriela, clavo y canela dijo...

Wow, re wow y recontra wow! jaja..María, me impresionas siempre, me encanta!! eres fabulosa
besos

doris dijo...

Cuando se van que vacío nos entra verdad, pero como dices es ley de vida.Pero disfrutó de lo lindo con este postre delicioso que seguro que lo recordará.Besos cielo

Anónimo dijo...

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BonProfitBarcelona dijo...

Por dios que buena pinta tiene esto!!! Ya tengo plan para esta semana!! :D Me encanta esta idea! No lo había visto nunca pero voy a probarlo :D Me quedo investigado por aquí que hay mucho por descubrir!

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