domingo, 23 de diciembre de 2012

MOUSSE DE TURRON

El turrón.Elemento tradicional en estas fechas.
Hoy os lo presento en una mousse basada en una receta de Torreblanca, pero con unos pequeños cambios por mi parte.Queda un postre muy suave y fresquito.





INGREDIENTES
200 gr. de chocolate con leche
100 gr. de turrón blando
240 ml. de nata liquida
6 hojas de gelatina
475 ml de nata montada
La ralladura de un limón

Para decorar
50 gr. de almendras fileteadas
2 cucharadas de azúcar 
1 cucharada de miel

PREPARACIÓN
Hervimos la nata con la ralladura de limón.Retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente hidratada.Removemos bien y reservamos.

Fundimos el chocolate con leche en el microondas y con unas varillas eléctricas,lo mezclamos con el turrón blando,previamente desmenuzado.Seguidamente, vertemos la nata caliente y, cuando la mezcla esté tibia añadimos la nata montada con movimientos envolventes.

A continuación,engrasamos ligeramente un molde de plumcake y lo forramos con papel vegetal,
cortandolo a la medida del molde.Vertemos la mezcla en su interior y dejamos en el congelador toda la noche.Al día siguiente,desmoldamos y decoramos con las almendras caramelizadas.
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

Preparación de las almendras caramelizadas
En una sartén antiadherente ponemos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que se doren las almendras.Decoramos rápidamente antes de que se enfríen y se endurezcan.


Dos personas especiales para una noche especial.
Bon Nadal a tod@s y sed felices. 


lunes, 17 de diciembre de 2012

CREMA QUEMADA AL CHOCOLATE NEGRO

Un postre rico y fácil de preparar,para que no pasemos demasiado tiempo en la cocina estas fiestas.Y además,de chocolate que no puede faltar.




INGREDIENTES
4 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
125 ml. de leche
125 de crema de leche
100 gr. de chocolate negro troceado
Azucar moreno para espolvorear

PREPARACIÓN
En un cuenco batimos las yemas de huevo con 40 gr. de azúcar.La preparación debe quedar esponjosa y clara.Llevamos a ebullición en una cacerola la leche,la crema de leche y el azúcar restante.Añadimos el chocolate troceado y removemos.Cuando la preparación quede homogenea vertemos,despacio y sin dejar de remover,en el cuenco que contiene las yemas y el azúcar.

Con esta preparación llenamos cinco o seis moldes,según el tamaño,hasta tres cuartas partes de su capacidad.Horneamos durante 25 minutos a 100 ºC de temperatura.Los retiramos del horno y los dejamos enfriar.Después,reservamos en la nevera y,a la hora de servir,espolvoreamos ligeramente con azúcar moreno y quemamos con el soplete o gratinamos en el grill unos minutos.


Un clásico para esas fechas.Sed felices 


Y el humor que no falte.Como dijo alguien que sabía mucho:
"Sonrie, a pesar de todo."

Un medico ha afirmado esta mañana en la televisión que la única manera de conseguir la verdadera paz interior y alcanzar la felicidad es acabar todo lo que tengas pendiente o a medias.Así que he hechado un vistazo por casa y he encontrado varias cosas que había comenzado pero que no había finalizado:He terminado por completo una botella de tinto reserva,una botella de tinto crianza, una bodella de Baileys,una bodella de grrron, un baguette de batatas britas, una gajjja de vallliuuuummm, el resdo de unas yogoladinas y udas badalenas.Do dienes di idea de lo godidamente ffffabulossso que me diendo agora midmo.Fod favod, engvia ezdo a dodoz losss que ziendaz gue nededidan bazz inderiozz y no alganzann la velicidadd...
Coñññño, oz guiero bussssho a dodoz!Joed gomo oz guiedo!
Belilzzz Damidazz!

lunes, 10 de diciembre de 2012

MAGDALENAS DE DATILES Y NUECES

Ya estamos de nuevo a días de la Navidad.
El año pasado pedíamos que el 2012 fuera mejor que los anteriores.Para algunos habrá sido así, pero para otros puede que no.Vamos a insistir de nuevo con todas nuestras fuerzas,porque,
"El que la sigue la consigue" ¿No dicen eso nuestros mayores?
Y mientras tanto,aquí os dejo estas magdalenas que nos porporcionarán esa energía que tanto necesitamos....Y además,están muy buenas!!!
Tanto los moldes,como el expositor y el fondant lo podréis encontrar en Qocook,(Regalos Vaello) en Ontinyent.







 

Para Juan y Patricia,que están lejos y este año no pasarán las navidades con nosotros.
Sed felices y hasta pronto.Besos y abrazos.
  


INGREDIENTES
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
1 huevo
135 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
80 ml. de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
60 gr. de dátiles pelados y picados
65 gr. de nueces picadas

Para la crema
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla

Fondant para decorar

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160 ºC y con ayuda de unas varillas batimos la mantequilla con el azúcar
hasta obtener una mezcla cremosa.Añadimos el huevo y seguimos batiendo
Seguidamente añadiremos la harina tamizada con la levadura,la leche y le extracto de vainilla.
Seguimos batiendo durante dos minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.
Añadimos los dátiles y las nueces picadas y mezclamos.
Disponemos en los moldes de papel rellenandolos hasta un centímetro del borde.Horneamos de 15 a 20 minutos,hasta que estén firmes al tacto.Dejamos enfriar antes de decorar.

Para la crema
Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos la mantequilla con la mitad del azúcar hasta obtener una crema.Añadimos el extracto de vainilla y el resto del azúcar,gradualmente, y seguimos batiendo hasta que estén totalmente integrados.Disponemos esta crema en una manga pastelera y decoramos las magdalenas a nuestro gusto.

domingo, 2 de diciembre de 2012

BOLLITOS CRUZADOS DE ESPECIAS Y CHOCOLATE

 Estos bollitos ya huelen a navidad,con sus aromas y sus sabores.
Para estos dias que estamos calentitos en casa en una buena sobremesa.



INGREDIENTES
275 ml de leche
25 gr. de mantequilla ablandada
Media cucharadita de sal
La ralladura de un limón
Media cucharadita de canela
Media cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de jengibre
450 gr. de harina de fuerza
50 gr. de azúcar moreno
25 gr. de levadura fresca
100 gr. de perlitas de chocolate para el interior

Para el acabado
50 gr. de harina
4 cucharadas de agua
Hacer una mezcla y colocar en una manga pastelera .

Para el glaseado
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de agua (o un poco mas)Debe quedar una mezcla ligeramente espesa. 

PREPARACIÓN
Disolvemos la levadura con la leche templada.Añadimos el resto de ingredientes excepto las perlitas de chocolate,y amasamos durante 8 minutos a velocidad media.Añadimos las perlitas de chocolate, y volvemos a amasar durante 2 minutos mas. 

Seguidamente cubrimos la masa con film transparente y la dejamos levar en un lugar caliente durante 40 minutos aproximadamente.

A continuación, pasado este tiempo, formamos bolitas de unos 50 gr. y las depositamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal,dejando un buen espacio entre ellas, ya que crecen mucho y dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen,cubiertas con un film untado con aceite para que no se peguen.

Cuando estén listas hacemos una cruz encima con un cuter y rellenamos con la mezcla de harina.
Horneamos a 180 ºC  unos 10 minutos, o hasta que estén doradas.Finalmente,pintamos con la glasa en caliente.

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