POLLO AL LIMON

Para variar un poco de tanto dulce,hoy os dejo este pollo que vale la pena probar.
En casa ha sido un éxito y ya lo he hecho varias veces.La receta se la he visto a  Maria Dolores del blog "Cuinant",que me encanta visitar y cuyas recetas son siempre un acierto,como muchas ya sabéis.Gracias Maria Dolores por compartir.


INGREDIENTES
Para el marinado
2 pechugas de pollo a tacos
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de sal

Para el rebozado
2 huevos grandes
60 gr. de Maizena (Yo puse 40)
2,5 gr. de levadura Royal
1 pizca de pimienta recién molida
Aceite para freír

Para la salsa
80 gr. de azúcar
250 gr. de caldo de pollo
22 gr. de Maizena (Yo puse 15 gr.)
El zumo de un limón
30 gr. de aceite
Una lata pequeña de piña en almíbar de 5 rodajas.
El zumo de la piña

PREPARACIÓN
Cortamos las pechugas a tacos y las maceramos con la salsa de soja y la sal durante 30 minutos.
Batimos los huevos con la Maizena,la pimienta y la levadura y rebozamos el pollo en esta mezcla.
Calentamos una sartén con abundante aceite y pasamos el pollo hasta que esté dorado.
Una vez en su punto,lo colocamos en una fuente con papel absorbente.

Seguidamente,mezclamos los ingredientes de la salsa y calentamos dos cucharadas de aceite en una olla grande.Cuando esté bien caliente añadimos la piña a taquitos y le damos unas vueltas.
Añadimos la salsa y el zumo de la piña y removemos sin parar hasta que hierva.En este punto añadimos el pollo y dejamos cocer durante 3 ó 4 minutos.
Y listo para comer.


SEMIFRIO DE CAFÉ

Aunque este fin de semana han bajado las temperaturas,en casa igualmente hemos disfrutado de este postre bien fresquito.



INGREDIENTES
Para 10 raciones
200 gr. de leche condensada
2 cucharadas de café soluble (O al gusto)
100 ml de leche
400 ml. de nata para montar
Cacao puro en polvo para decorar.

PREPARACIÓN
Disolvemos el café en la leche y mezclamos con la leche condensada.
Montamos la nata y añadimos a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Vertemos en moldes de silicona y llevamos al congelador durante 3 ó 4 horas.
Desmoldamos 30/40 minutos antes de consumir y los dejamos en la nevera hasta el momento de servirlos.Espolvoreamos con el cacao.

DELICIAS DE CHOCOLATE,NARANJA Y ALMENDRA

Deliciosos pastelitos con tres ingredientes tradicionales.
Y,dejate llevar por las sensaciones...




INGREDIENTES
Para la compota de naranja
1 naranja
50 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar moreno
35 gr. de miel

Para la masa
50 gr. de chocolate
60 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de almendra molida
70 gr. de azúcar
2 huevos
10 gr. de miel
2 cucharaditas de Cointreau
Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN
La compota
El día anterior pelamos la naranja,la cortamos a gajos y la colocamos en una cacerola.
Añadimos los dos tipos de azúcar y la miel.Calentamos durante 25 minutos a fuego lento hasta obtener la compota.La dejamos enfriar durante toda la noche.

La masa
Al día siguiente troceamos el chocolate y lo deshacemos al baño maría.En un cuenco,trabajamos la mantequilla blanda con una espátula hasta conseguir la consistencia de una pomada y después añadimos poco a poco el chocolate derretido.

Mezclamos la almendra molida  con el azúcar  y añadimos progresivamente los dos huevos,que habremos batido previamente.Mezclamos hasta obtener un pasta cremosa,vertemos la miel e incorporamos poco a poco la preparación del chocolate.Por ultimo añadimos el Cointreau.

Mezclamos todo hasta obtener una consistencia cremosa,llevamos a la nevera durante un hora y posteriormente vertemos la masa en una manga pastelera provista de una boquilla lisa.

Precalentamos el horno a 180º C.Untamos con mantequilla un molde para minipastelitos y depositamos una capa de pasta,de 1 cm. de grosor en cada molde.Con una cucharita extendemos una capa de la compota de naranja y cerramos con otra capa de pasta,rellenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.

Horneamos durante 10 minutos  a 180 ºC.Después,bajamos la temperatura hasta 160º C, y horneamos otros 15 minutos mas.Dejamos enfriar antes de desmoldarlas.Espolvoreamos con azúcar glas y acompañamos con la compota de naranja.

Dejate llevar...


TARTA DE SEMOLA DE TRIGO Y CHOCOLATE

Una tarta diferente.Además de disfrutar con su sabor rico y suave,la sémola de trigo aporta múltiples beneficios a nuestro organismo.¿Que mas le podemos pedir a un postre? Ver propiedades
INGREDIENTES
500 ml de leche
60 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
60 gr. de orejones de albaricoque
80 gr. de sémola de trigo
3 huevos
60 gr. de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN
En una cacerola introducimos la leche con la mitad del azúcar y la vaina de vainilla,cortada por la mitad y a la que habremos raspado el interior con la punta de un cuchillo,y los orejones cortados en dados pequeños.Llevamos a ebullición y lo retiramos del fuego.

Sacamos la vaina de vainilla y añadimos la sémola.Dejamos cocer a fuego lento durante unos 15/20 minutos hasta que la sémola absorba la leche.Cuando la sémola esté cocida retiramos la cacerola del fuego y dejamos entibiar.

Seguidamente,precalentamos el horno a 160º C y untamos con mantequilla un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro.Recortamos una circunferencia de papel vegetal,igual al diámetro del molde y la colocamos en el fondo de este.

En un cuenco batimos los huevos son el resto de azúcar,y añadimos la sémola.Vertemos esta mezcla en el molde y decoramos con las pepitas de chocolate.Horneamos durante 30 minutos y dejamos enfriar el pastel,al menos dos horas antes de desmoldarlo.

Sugerencias
También se pude recubrir el molde con caramelo,antes de verter la preparación.Así,al desmoldar el pastel,quedará envuelto en una capa caramelizada.

TRONCO DE NARANJA

  Esta es una de las primeras recetas que puse en el blog y me apetecía renovarla.
Aprovechando que aún quedan naranjas os dejo este suave y refrescante postre con un toque de chocolate,claro.

 

INGREDIENTES
8 huevos
300 gr. de azúcar
250 ml. de zumo de naranja natural
La ralladura de una naranja
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de margarina

Chocolate para decorar (40 gr. aproximadamente)Añadir una cucharadita de mantequilla.

PREPARACIÓN
En un bol batimos todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
Forramos una bandeja con papel  vegetal y vertemos en ella la preparación.
Horneamos a 160º C durante unos 20 minutos,hasta que cuaje.

Pincharemos para comprobar.No conviene pasarse con el tiempo para que quede jugoso.Retiramos del horno y enrollamos formando el tronco.
Como se ha de enrollar en caliente tened cuidado de no quemaros.

Deshacemos el chocolate con la mantequilla,en el micro-ondas o al baño maría,y decoramos.

Un poco de relax mientras saboreamos un trocito...o dos. 

Que bonito!