EMPANADA DE MANZANA

Para cuando vamos mal de tiempo,un postre clásico,sencillo y fácil de preparar.
Con esta receta siempre quedas bien.



INGREDIENTES
2 laminas de hojaldre
1/2 copa de coñac
1/2 copa de anís
4 manzanas grandes
80 gr. de azúcar
1 yema de huevo
Canela

PREPARACIÓN
Pelamos y picamos las manzanas en trocitos pequeños.Las regamos con el coñac y el anís durante 30 minutos.Repartimos la mezcla en una lamina de hojaldre y espolvoreamos con canela a gusto y con la mitad del azúcar.Cubrimos con la otra lamina,sellando bien los bordes.

Añadimos una cucharada de agua en la yema y pintamos con esta mezcla.Espolvoreamos toda la superficie con el resto del azúcar.Horneamos a 180º C hasta que esté dorada,(De 15/20 minutos)

GALLETAS DE VAINILLA Y FONDANT

Mi cuñada Raquel me regaló unas pastillas de fondant,y me decidí por utilizarlo en estas deliciosas galletas.
Me alegré mucho pues ya tenemos en Ontinyent una tienda donde podemos encontrar de todo para la repostería,tanto utensilios como productos alimentarios,colorantes,decoración,etc.
ya que,hasta ahora, teníamos que comprar por internet o viajar hasta la capital si queríamos encontrar algo especial.La tienda es Regalos Vaello,y la pagina de internet QOCOOK




INGREDIENTES
350 gr. de harina
250 gr. de mantequilla (A temperatura ambiente)
125 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de aroma de vainilla
Una pizca de sal
Una clara de huevo ligeramente batida
Harina de maíz.(Maizena)
1 pastilla de fonfant

PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla y añadimos el azúcar glas,la vainilla,la sal y la clara de huevo.
Batimos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.Añadimos la harina,poco a poco,y sin amasar demasiado formamos una bola que envolvemos en film transparente y guardamos en la nevera por espacio de 2 horas.

Pasado este tiempo,enharinamos ligeramente la superficie de trabajo con harina de maiz (Maizena)
Extendemos la masa con un rodillo,dejándola con una grosor de 3 milímetros.
Seguidamente cortamos las galletas con los moldes que mas nos gusten y las llevamos a la nevera durante una hora mas.Precalentamos el horno a 180º C, y horneamos durante 8/10 minutos.


Para esta semana,una pelicula inteligente y optimista.Ojala sucedieran cosas así todos los dias en todas partes.No os la perdais.La banda sonora genial.





MAGDALENAS NIDO DE CHOCOLATE

Para estas pascuas además de las tradicionales monas que no faltan nunca,he hecho estas ricas magdalenas de chocolate para los niños.A la hora de la merienda la elección estará difícil pero,seguro que no sobra de nada.



INGREDIENTES
2 huevos
125 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
125 ml. de leche
270 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr. de chocolate rallado
1 cucharada de cacao en polvo

Para la crema
100 gr. de chocolate fondant
80 ml. de nata para montar
150 gr. de azúcar glas
125 gr. de mantequilla

Para la decoración 
Huevos de chocolate blanco
Virutas de chocolate

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160º C y batimos los huevo con el azúcar y la mantequilla troceada y ablandada,hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
Añadimos la leche,la harina tamizada con la levadura,el cacao y el extracto de vainilla,y batimos con ayuda de las varillas eléctricas durante dos minutos,hasta obtener la textura de una crema ligera.Por ultimo añadimos el chocolate rallado.
Disponemos la crema en las cápsulas de papel y horneamos entre 18/20 minutos,a 160ºC.
Retiramos del horno y dejamos enfriar,mientras preparamos la crema.

La crema
Fundimos el chocolate troceado con la nata al baño maría.Retiramos del fuego y dejamos que se en fríe.Mientras,mezclamos la mantequilla troceada con el azúcar glas,con la ayuda de una cuchara de madera.
Seguidamente,añadimos el chocolate fundido y,con ayuda de las varillas eléctricas,montamos la crema.Cubrimos las magdalenas con esta crema utilizando una manga pastelera.Espolvoreamos con virutas de chocolate y decoramos con los huevos de chocolate blanco.

Finalmente,aquí os dejo un curioso enlace.
No los he hecho aun por no tener tiempo,pero seguro que los haré pronto.

Que paséis tod@s unas felices pascuas...y esperemos que con buen tiempo.