lunes, 22 de octubre de 2012

RECETAS CON SETAS

La semana pasada contactó con nosotros BOLETS PETRÀS,empresa catalana cuya especialidad, entre otras,es el mundo de las setas, y nos propusieron hacer alguna receta con sus productos.
Ni que decir tiene que aceptamos encantados ya que,en esta zona tenemos una gran afición a la búsqueda y degustación de las setas.Queda pendiente la visita a su tienda en "El mercado de la Boqueria" de Barcelona tan pronto como se pueda.
El lote de productos que nos enviaron contaba con una rica variedad de setas y unas sabrosisimas cervezas,rubia y tostada,productos todos ellos,de excelente calidad y de los que dimos buena cuenta sin remordimientos de conciencia.

Con todo ello,preparé las recetas que os presento aquí.Son recetas tradicionales de toda la vida que muchas conoceréis y precisamente por eso,que son de toda la vida, son las mas ricas y sabrosas.Todas la preparé para una cena familiar....y se rebañaron los platos... Menudo homenaje nos dimos!!!    
Gracias Bolets Petràs,por el detalle.



ENSALADA TIBIA DE ESPINACAS Y SETAS






INGREDIENTES
Espinacas
Setas (Simeji y Shiitake)
Bacon
Langostinos
Aceite 
Sal

PREPARACIÓN
En la fuente de servir preparamos las espinacas con un pellizco de sal y reservamos.
Seguidamente,en una sartén,doramos el bacon con un poco de aceite.Añadimos las setas y los langostinos.Damos una vueltas para que se doren y lo vertemos todo sobre las espinacas.
Regamos con el mismo aceite del sofrito. Sal al gusto

TIMBAL DE HONGOS CON HABAS TIERNAS Y JAMON



INGREDIENTES
Habas tiernas
Setas (Cep Deshidratadas)
Ajos tiernos
Jamón serrano

PREPARACIÓN
Hidratamos las setas con agua durante una hora.
Sofreímos los ajos tiernos con aceite.Añadimos las habas y una tacita de agua.
Tapamos y dejamos hacer a fuego lento hasta que estén tiernas y el agua se haya consumido.
Destapamos.Subimos el fuego y añadimos las setas y el jamón,(Y un poquito de aceite,si hace falta).Sal al gusto

SEPIA CON SETAS Y CHALOTAS



INGREDIENTES
Sepia
Setas (Setas de cardo)
Chalotas
Ajo 
Perejil

PREPARACIÓN
Hacemos la sepia a la plancha y reservamos.
En una sartén añadimos aceite y sofreímos las chalotas a fuego lento y cubiertas con una tapa.
Cunado estén doraditas y tiernas les añadimos las setas.Damos una vueltas y cuando estén hechas añadimos la sepia y un picado de ajo y perejil.Removemos todo unos segundos y servimos.Sal al gusto.

COCA DE FIRA CON EMBUTIDOS Y SETAS
RECETA:AQUÍ



ALCACHOFAS CON SETAS

INGREDIENTES
Alcachofas
Setas
Ajos tiernos
Longaniza tierna d'Ontinyent (Lleva espacias)
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Ponemos aceite en una sartén y,cuando esté caliente, añadimos las alcachofas y los ajos tiernos.
Damos una vueltas,bajamos el fuego al mínimo y cubrimos con una tapa.
Dejamos hasta que se pongan tiernecitas,unos 5 minutos aprox.
Destapamos,subimos un poco el fuego,añadimos la longaniza y dejamos hasta que empiecen a dorar.Por ultimo añadimos las setas,dejamos unos minutos,
y listo.Sal al gusto.



37 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Ya veo que buena cuanta has dado de estas setas. Me han gustado todas las recetas, no sabría cual probar primero.
Un besito desde Las Palmas.

Isabel Cintrano dijo...

Que buenos todos los platos, las setas todo un mundo, de sabores y las fotos geniales. saludos. :-))

ANA dijo...

Que afortunada porque con estas setas se pueden hacer platos riquisimos. Besos!

Ana

laury dijo...

Que maravilla de recetas,las setas me chiflan!
saluditos.

El pucherete de Mari dijo...

Dios mio que maravilla, con lo que me gustan las setas, a cual mejor de todos los platos, no me extraña que os relamierais, esto es una placer para los sentidos.
Un beso enorme

Recelandia dijo...

Mesilda, cuántas recetas con setas, me encantan, son mi perdición, así que tomo nota de todo!!
Besos
Esmeralda

MARÍA JESÚS dijo...

Qué platos más ricos has preparado y qué variedad tan estupenda de setas, disfrútalas, besetssss

sipos dijo...

Madre mía que delicias, se me cae la baba. Besitos

Núria dijo...

Me gustan mucho las setas...me anoto la seré etas...petonets

María Jesús dijo...

Cuanto plato bueno….. me pone los dientes largos, jeje

são33 dijo...

Gosto muito de usar cogumelos na comida.
Há alguns géneros que nunca usei,gostei das sugestão são excelentes.
Boa semana
bjs

mercè dijo...

Mare de deu quins plats més ben preparats, unes combinacions molt encertades i de temporada... sincerament d'agraïr totes les idees Mesilda!. Una abraçada!

Sonia dijo...

Que maravilla, todo un lujo tantas recetas todas geniales...las anoto.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Esther Outón dijo...

Que maravilla!! todas me gustan no sabria escoger...Besos

Marta dijo...

¡Qué ricas! me gustan de cualquier manera.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen surtido de setas, con una pinta exquisita. Claro que tus recetas son muy apetitosas y es difícil quedarse con una sola, la ensalada, el timbal, la coca, todas geniales.
Besos.

cristina dijo...

Que ricas todas, no se con cual quedarme, la coca de fira se que esta buenisima, y las fotos de las demas, hablan por si solas...ahora a esperar que con estas lluvias que hemos tenido, se hayan criado muchas en nuestro monte, aunque yo soy capaz de pisarlas y no verlas!!

PILAR dijo...

Que ricas todas, aunque el timbal de ceps y habitas me ha entrado por los ojos. Soy fanática de los ceps.
Petons

Merchi dijo...

Una maravilla Mesilda, entra hambruna con solo ver las fotos. No sabría con que receta quedarme en serio te lo digo, asi que un poco de cada una mejor ¿no crees?.

besines

MARI CARMEN dijo...

Que recetas tan ricas!la de las alcachofas me ha encantado.
Besos guapa.

Bego dijo...

Mesi no las podías haber empleado mejor, me gustan todos y cada uno de los platos que has preparado.

Qué suerte tuvieron tus catadores !!!

Besinos.

nieves dijo...

Qué cantidad de platos, a cuál más sabroso. Mejor embajadora para sus productos, no han podido tener la empresa Bolet Petrás :-)

Un besín.

wada dijo...

Veo que has hecho buen uso de los productos que te han enviado, riquísimo todo!
Besos

Gemma dijo...

Aixo es un homenarge als bolets!
Quina sirt gaudir d'aquest producte de qualitat:)
M'agraden totes les receptes, aixi k en faria un tastet de cada, jejeje…

Marisa dijo...

Me parece una entrada muy ingeniosa. Enhorabuena por el blog.

Un saludo.

Cantajuegos online

Roberta Morasco dijo...

Que bueno esto plato con las setas!!
Escubri tu blog ahora, me gusta mucho-mucho y voy a unirme a seguirte!!!
Hasta pronto!
Roberta
si quiere buscarme, aqui: facciamocheerolacuoca.blogspot.it

Carmen dijo...

Qué ricos platos has hecho con ese buen surtido de setas, María.
Tomo buena nota.

Buen finde

Angie dijo...

Vaya regalazo y qué bien aprovechado, María! Un besazo.

lulitasss dijo...

Que estupendos platos de setas....y como no no podia faltar la "COCA DE FIRA DE ONTINYENT"....
Bueno yo hoy vengo a buscar la receta de la "fogasa"....
Espero que te hayan llegado mis saludos....
Lola ,una Ontinyentina.

Alba dijo...

Pero que sorpresa ve una receta salada en tu blog, haces días que no veía ninguna.
Qué buen surtido te han enviado y que fresquitas que se ven todas.
En la Boqueria hay de muchísimas variedades toda la temporada y más porque las traen del Norte de Europa y porque ya han muchas que son de cultivo.
Cuando he visto la cerveza he pensado que podrías hacer una coca con cerveza (en la masa) y setas para El Recetario Mañoso, precisamente el mes de noviembre propone la "cerveza" como ingrediente. Bueno es solo una idea jajaja.

Todas las recetas me gustan no sabría cual de ellas elegir, quizás la de la "butifarra" porque no la he probado.

Besitos.

Alba dijo...

O es como una morcilla Mesilda, no se, no lo distingo bien, como creo que está cocida al horno...

Alba dijo...

Holaa!!

No te preocupes mujer, te decía lo de la coca porque ví la cerveza y me hizo gracia la coincidencia.
En cualquier caso por si te animas hay tiempo hasta el 12 de noviembre. ¿No es obligatorio ehh? jajaja.
Ya me parecía a mi que era un embutido "blandito" que al haberse cocinado al horno se había tostado por fuera, como no lo conozco no lo situaba bien...
Si vas a la Boquería acuerdate de visitar la plaza que está al aire libre, justo al lado del mercado. En ella se sitúan cada día las payesas. Ahí es donde compro los grelos, las berzas...
En Primavera cuando hay mayor surtido da gusto verlo.

Un besito guapaaa!

Mila dijo...

Que suerte tienes, menudo regalazo y desde luego le has sacado buen partido.
besos

Siempre Listas Siempre Pastas dijo...

gracias por todas estas recetas! ahora creo que salgo del trabajo y voy directo a comprar setas para esta noche! besos

Milia dijo...

Bravo! me encantan las setas y siempre ando buscando ideas y tu me has dado unas cuantas de una vez.Gracias.
Un bico

manipulador de alimentos dijo...

menuda suerte encontrar tu página, hay un montón de buenas ideas!!
Un saludo para el blog!

Suny Senabre dijo...

No sabes como me gustan las setas y viendo este repertorio tan rico de recetas con este ingrediente me has dejado con la boca abierta.
son todas uns recetas magníficas.

Besitos guapa,

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