Dulces
Masas
MOROS I CRISTIANS ONTINYENT-2012
MONJAVINA
Hola a tod@s.
Hago un pequeño inciso en mis vacaciones para invitaros a las fiestas de Moros i Cristianos que,como much@s ya saben son este mes de Agosto.
Tambien aprovecho para reponer una de las primeras recetas que puse en el blog,que por cierto,este mes cumplo 4 añitos "peleandome" con bloger y este mundo virtual que tanto nos emboba.
La monjavina es un dulce de origen árabe,tradicional de Xativa y La Costera,su comarca.
Por proximidad,en las comarcas vecinas apreciamos en gran medida este dulce,y aquí,en La Vall d'Albaida,lo encontramos regularmente en las panaderías de muchos pueblos.
La receta es bien sencilla y muy muy rica.Esta es la que yo hago habitualmente,aunque hay otras con alguna variante:Se le añade sagí (Manteca de cerdo) por encima,o Chocolate...
1 Vaso de agua
1 Vaso de aceite de girasol
(Si es de Oliva, un poco menos)
1 Vaso de harina
6 Huevos
110 gr. de azúcar
Canela (Al gusto)
PREPARACIÓN
Poner al fuego el agua y el aceite, y cuando empiece a hervir añadir la harina de golpe, retirar del fuego y remover.
Añadir los 6 huevos y batir hasta que esté bien mezclado.
Verter y extender en una llanda con papel vegetal
Espolvorear la masa con el azúcar y la canela.
Dejar en el horno,ya caliente a180ºC, hasta que alce y se dore, (20/25 min. Aprox.)
Añadir los 6 huevos y batir hasta que esté bien mezclado.
Verter y extender en una llanda con papel vegetal
Espolvorear la masa con el azúcar y la canela.
Dejar en el horno,ya caliente a180ºC, hasta que alce y se dore, (20/25 min. Aprox.)
Aqui os dejo este pequeño paso a paso para hacerlo mas ameno.
MOROS I CRISTIANS ONTINYENT-2012
De nuevo,un año mas,las calles de Ontinyent se llenarán de musica,polvora, serpentinas y color.
Como
decia al principio,y como todos los años,os invito a que nos
visiteis,al menos los dias de las entradas.Como cada año,nuestros
festeros se esforzaran para que todos disfrutemos de unas entrañables y
magnificas fiestas de Moros i Cristians.
30 comentarios:
Cuánto tiempo sin publicar Mesilda!!!
Me encanta este dulce, no lo conocía (a pesar de vivir en Valencia) y bueno, tiene una pinta genial, deliciosa.
El paso a paso muy ilustrativo y creo que necesario para los que no estamos familiarizados con este postre, así nos resulta más sencillo.
Un besote
María!!! Que buena la montxavina...Cuanto tiempo sin hacerla. Te cojo la receta tuya que tiene que estar de lujo. Espero que os lo paséis de lujo en las fiestas.
Besets.
Mesilda, que receta tan estupenda, me alegra que hayas hecho este inciso en tus vacaciones para ofrecernos este dulce tan tentador y las fiestas de tu pueblo.
Un beso enorme
No lo he comido nuca, pero como parece que ha de estar buena y es fácil de hacer me guardo tu receta.
Saludos
JUEGO DE SABORES
Quina sorpresa i damunt amb esta recepta de monjàvina. La meua iaia parlava de la pasta monjàvina sempre. però mai la vaig provar. L'any passat una amiga de ma mare em va donar la recepta i em va encantar. Tinc ganes d'anar a les festes, fa molts anys que no vaig, ja vorem si anem encara que siga a l'entrà. Mira que fa anys que no visc ahí i m'emociona la música. Besets i gràcies per tornar amb esta recepta tan bona. Jo ja publicaré la meua que és un poc diferent. Besets paisana
wowwwwwwwwww che buona!!baciiiii
Vaya! Yo no conocía este dulce, pero para nada... y tiene que estar bien rico =)
Besotes
Ciao, Mesildaaaa!!! Che piacere rileggere un tuo post! Pensavo che non avresti più pubblicato niente fino a settembre, ma per fortuna mi sono sbagliata :-) Come stai? Ti stai rilassando in vacanza? Questo dolce arabo è molto invitante... Mi hai fatto venire voglia di assaggiarlo! Un bacio, cara!!! Buon proseguimento di vacanza :-)
Yo habia oido hablar de este dulce, aunque nunca lo he probado, pero no creo que tarde, se ve buenisimo.
Besos. LOla
Que ilusion mas grande me ha hecho tu receta de hoy hace algunos años que la hacia, y nos encantaba, solo que quien me dio la receta me la dio con el nombre de chachinosa,y como tu dices le ponia manteca de cerdo, me ha encantado volverla a ver ,por que salia con tan buena pinta como esta delicia que te ha salido a ti, la voy a volver hacer enseguidas. Besicos
Qué buena pinta...
No la he probado nunca, pero suena espectacular de rica.
Que disfrutes de las fiestas, guapa.
Un besote.
Yo nunca habia visto ni oido hablar pero gracias ati ya conozco un dulce mas y su procedencia...Besos
Que cosita más rica por favor. Menos mal que nos has hecho un inciso para enseñarnos esta delicia, me llevo un trocito.
Besos
me lo apunto para hacerlo,tiene muy buena pinta y admas los dulces con canelas me van mucho!
saluditos.
Hola MARIA!! cuanto tiempo ,y que ganas tenia de leerte,yo tb estoy un poco perdida ,pero entro de vez en cuando para ver lo que haceis,desearte unas felices fiestas y tu postre como siempre espectacular.
muchos besos muackkk
Me ha encantado leer sobre la Monjavina. No conocía este dulce que se ve delicioso. Un beso
Que cosa más rica, esto tiene que estar delicioso. Como tientas Mesilda, por dios jajaja.
besines
Deliciosos postre!! me llevo tu receta y ya me encantaría poder visitar y disfrutas de esas fiestas que hay por tu tierra.
Buen fin de semana, besos
Què bó!!
Un dulce que seguro está de vicio, sólo hay que verlo!!
Una delicia!!
Besosss
Con lo que me gusta a mi la monxavina y que pocas veces la hago!! Una merienda de lujo con unos ingredientes de lo mas modestos...que pases buenas fiestas tu tambien...vamos a disfrutarlas todo lo que podamos a que si? un abrazo paisana!
divina,,que facil ,,,,,,que bajen las calores que tengo mono de horno jejje
En primer lugar felicitarte por tu magnifico blog.Soy una nueva asidua que ya ha puesto en practica alguna receta de las tuyas.
En cuando vi esta receta me fui corriendo a la cocina a prepararla.¿¿¡esta de miedo!!!!
La acabo de publicar si tienes un momentito y te puedes pasar por mi blog,Gracias
wow!!, una estupenda receta, con ese azucar, tan rico. Me estaba perdiendo tu blog, no te conocia, ya tienes una seguidora mas. bss Acaramelada
que rico Irmina...........
a mi hace un tiempo que me dieron la receta y me gusto un monton ¿a que esta rica?
un abrazo,belen
Hola Mesilda, qué bonito blog, acabo de crear uno, me gustaría contar con tu visita espero te guste.
Está muy buena y tiene una pinta...
Con ésta receta hice mi primera monjavina, gracias paisana ;)
Un beset,
brava Mesilda, che bello il video
brava brava
Mesilda, gracias por pasar al blog, la verdad es que yo ya he venido a visitarte muchas veces antes, hasta he preparado algunas de tus recetas, ahora que me animé a crear un blog, me quedaré para seguirte, ya extraño tus recetas...
Debería decir María pero pienso que Mesilda se oye muy bonito también...
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