viernes, 29 de enero de 2010

CRÊPES CON CHOCOLATE Y NATILLAS

Ay Dios mio!.Esto es un sin vivir.
Llega el fin de semana y... alaaaa,el desmadre padre!.
Y es que los hijos "la obligan" a una,y una que no sabe decir que no....




Con las natillas sobrantes
hice el tradicional
"Natillas con galletas",

que no hay que tirar nada
,
que la vida está muy "achuchá"
.

Cuando hablamos de la vida, Miguel
un amigo mio,siempre dice:

"Hay dos clases de vida:Una que no es vida,
y la otra, que es demasiado cara".


INGREDIENTES
Para 4/6 personas
Para los crêpes
5 cucharadas de leche condensada
200 gr. de harina
3 huevos
3 cucharaditas de levadura en polvo
Una cucharada de aceite
Mantequilla para la sartén.

PREPARACIÓN
Disolver la leche condensada con un vaso de agua y mezclar con los huevos batidos y el aceite.Añadir la harina y la levadura.Batir bien y dejar reposar 30 minutos.
Derretir en una sartén un poco de mantequilla y formar los creps,cuando mas finos mejor.

INGREDIENTES
Para la natilla
1 Litro de leche
5 cucharadas de azúcar
1 corteza de limón
Canela en rama (a gusto)
1 sobre de flan Potax
Chocolate puro VALOR,para fundir.(O a gusto)

PREPARACIÓN
Reservar un vaso de leche para diluir el flan.Poner el resto de la leche al fuego con la canela, el limón y el azúcar, y cuando empiece a hervir añadir el vaso de leche con el flan disuelto en él, y remover hasta que empiece a hervir de nuevo.
Cubrir el fondo de un plato con natilla.Fundir el chocolate y rellenar los creps.Ponerlos sobre las natillas.... y a disfrutar,que este postre no es muy caro y está muy bueno!

jueves, 21 de enero de 2010

BACALAO ALL-I-OLI Y MERMELADA DE TOMATE

El sabor del all-i-oli con el dulce de la mermelada hace de este bacalao un bocado delicioso.Casi es como una golosina.Nos ha sorprendido gratamente.

INGREDIENTES

Lomos de bacalao al punto de sal (congelado)

Mermelada de tomate


PARA EL ALL - I – OLI

1 Huevo

1 dientes de ajo

Aceite suave de oliva

Sal


PREPARACION


Pasamos el bacalao por harina y sofreímos por ambos lados en una sarten.Ponemos en una bandeja de horno,cubrimos cada lomo con una capa fina de all-i-oli y añadimos una cucharadita de mermelada de tomate por encima.Gratinamos y a la mesa.



peces92
TE CONOZCO BACALAO...!
  • El Bacalao es capaz de poner 7 millones de huevos, mucho más que otros peces, por ejemplo, el Arenque sólo pone 50.000.
  • Los huevos de algunas especies contienen una gota de aceite que les hace flotar.
  • El Bacalao, si no se pesca, puede vivir hasta 20 años.
  • Porqué se dice: "El que corta el bacalao".El bacalao fue durante mucho tiempo un elemento básico en la alimentación de muchas familias .La misión de cortarlo,así como de repartir los alimentos en la mesa,era reservada a los cabezas de familia,como indicativo de quien era el que tenia el poder.Por lo que ,"el que corta el bacalao" es aquel que manda en una sociedad o entre cualquier grupo de personas.(Actualmente nosotras las mujeres, por supuesto.)

viernes, 15 de enero de 2010

FLAN DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Siempre comenzamos el año con el FIRRRRRME proposito de controlar los dulces.
... y siempre lo acabamos diciendo: "Para este año que viene en serio que me controlo!!".Pero la carne es debil... por eso como flan.





Chocolate y café.... ¡Ya ves..!







Y las contradicciones de la vida.Unos tanto y otros ....
Un sentido pensamiento por las gentes de Haithi




INGREDIENTES

200 gr. de chocolate fondant NESTLE POSTRES
600 ml.de leche
100 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
3 huevos enteros
2 cucharadas de café soluble

PREPARACIÓN

Fundir el chocolate troceado con la leche.Añadir el café soluble y el azúcar y mezclar bien.Batir los 3 huevos con las 3 yemas y verter en la preparación anterior,poco a poco y removiendo continuamente.Pasarlo por un colador verterlo en una flanera previamente caramelizada.Cocer el flan en el horno al baño maría hasta que esté cuajado unos 50 minutos mas o menos.Desmoldar cuando esté frió.




sábado, 9 de enero de 2010

PATATAS RELLENAS

Después de tantos días de suculentos manjares,está bien que nos acordemos de la patata,tan cotidiana en nuestras cocinas que tanto juego nos da .Bien guisada y condimentada con la patata podemos hacer unos platos riquisimos, aunque no tengan la presencia de los pescados o las carnes.






Las llamemos como las llamemos,en todos los países nos gusta la patata.Nos saca de mas de un apuro de "¿Que hago hoy para cenar...?.Es una buena compañera en cualquier plato.
Asada,cocida,frita... siempre se porta bien y no repite (en el estomago).Además es beneficiosa para el sistema inmunologico y se sospecha que previene algunos tipos de cancer y enferme-
dades cardiovasculares.Ay,amiga patata,que haría yo sin ti!.
Gracias por estar ahí.





INGREDIENTES


4 patatas
3/4 lonchas de jamón
1 diente de ajo
3 tacitas de café de aceite de oliva suave.
1 tacita de café de leche
Media tarrina de queso PHILADELPHIA

PREPARACION

Hervimos las patatas con un poco de sal,(20/30 min. según el tamaño).Las sacamos del fuego y cuando estén tibias las partimos por la mitad y las vaciamos.Picamos el jamón y le damos una vuelta en la sartén.Mezclamos con la carne de patata y añadimos el queso.

CREMA DE ALL-I-OLI: Con la batidora preparamos la crema con el ajo,las 3 tacitas de aceite y la de leche,y un poco de sal.

Seguidamente la mezclamos con la preparación anterior.
Rellenamos las patatas y horneamos durante unos 15 minutos.

Algunas curiosidades de la patata.

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Con lo saludables que son para los humanos y resulta que para los caballos son toxicas.
Su nombre viene del Náhuatl (lengua Azteca que se habla en México): "Potatl".
Su fécula es un buen sustituto del plástico,y por supuesto es biodegradable.
Las enzimas de la patata sirven para quitar manchas de la ropa,frotándolas bien antes de lavarlas.

domingo, 3 de enero de 2010

GALLETAS Y CHOCOLATES DE REYES

Día de Reyes... día de los niños.
Como todos los años para "mis niños" preparo la tradicional cesta de galletas y chocolates,como ya os conté el año pasado.Una costumbre que espero mantener durante muchos años.




Mientras esperamos que vengan los Reyes
vamos a comernos estos riquisimos bombones

de trufa y crema de castaña
de Irmina del
Zurrón de los postres.
Por falta de tiempo no pude hacer el cucurucho
y lo compré ya preparado.





Que los Reyes os sean propicios y vengan cargados de...
...Bueno eso esa es la formula tradicional,
pero la verdad es que este año lo que mas necesitamos es,
cambiando un poco las palabras : Salud,TRABAJO y amor.

Besos y mis mejores deseos a todos.

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