Cocas dulces
Frutas
Y por ultimo las protagonistas del plato,las peras.
De la vecina localidad de Muro d'Alcoi.
Riquisimas!!!
INGREDIENTES
4 peras
Gorgonzola (a gusto)
1 copita de Marsala (yo puse mistela)
2 cucharadas de miel
nueces
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Mezclamos el Marsala con la miel y reservamos.
Partimos las peras en cuartos quitándoles el corazón pero dejando la piel.Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y asamos las peras 2 minutos por cada lado.Sin sacar del fuego vertemos la mezcla de vino y miel sobre las peras.Dejamos un minuto hasta que se evapore el alcohol.
Ponemos las peras sobre una fuente de servir y distribuimos el gorgonzola a trocitos entre ellas.
El queso tiene que estar a temperatura ambiente.Seguidamente tostar las nueces unos minutos en una sartén y repartirlas sobre las peras.Por ultimo vertemos el jarabe calentito por encima,para que el queso se derrita un poco.
La receta de Stefania se hace con vino Marsala.Yo he puesto mistela de mi tierra,pero si usamos Jerez,Oporto o Madeira el resultado seguirá siendo excelente,sin lugar a dudas.
PERAS CON GORGONZOLA Y NUECES
Nunca me imaginé lo acertada que está la combinación de la pera con el gorgonzola.Me ha sorprendido mucho su sabor.Si os apetece probarlo aquí os dejo la receta.Yo se la he visto a Stefania,de Cool e Chic Stil. Gracias Stefania por un postre tan sabroso.
Y ya se lo que vais a decir:Cantidad de calorías!!!.Chssst...a callar.Cerrad los ojos y saboread.Y si este verano no nos viene el bikini nos pondremos bañador.
Y ya se lo que vais a decir:Cantidad de calorías!!!.Chssst...a callar.Cerrad los ojos y saboread.Y si este verano no nos viene el bikini nos pondremos bañador.
Y por ultimo las protagonistas del plato,las peras.
De la vecina localidad de Muro d'Alcoi.
Riquisimas!!!
INGREDIENTES
4 peras
Gorgonzola (a gusto)
1 copita de Marsala (yo puse mistela)
2 cucharadas de miel
nueces
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Mezclamos el Marsala con la miel y reservamos.
Partimos las peras en cuartos quitándoles el corazón pero dejando la piel.Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y asamos las peras 2 minutos por cada lado.Sin sacar del fuego vertemos la mezcla de vino y miel sobre las peras.Dejamos un minuto hasta que se evapore el alcohol.
Ponemos las peras sobre una fuente de servir y distribuimos el gorgonzola a trocitos entre ellas.
El queso tiene que estar a temperatura ambiente.Seguidamente tostar las nueces unos minutos en una sartén y repartirlas sobre las peras.Por ultimo vertemos el jarabe calentito por encima,para que el queso se derrita un poco.
La receta de Stefania se hace con vino Marsala.Yo he puesto mistela de mi tierra,pero si usamos Jerez,Oporto o Madeira el resultado seguirá siendo excelente,sin lugar a dudas.
46 comentarios:
qie buen postre, o para una merienda de esas dulces, dulces
un saludo angeles
Un postre de diez, Mesilda. Estoy segura de que también me sorprendería su sabor, la combinaciòn de los ingredientes ya me ha llamado la atenciòn y visto lo visto en las fotos, estas peras con el gorgonzola y las nueces tienen que estar buenisimas.
besitos guapa :)
Wowwwww!!! qué ricas!!!! ese toque de mistela....delicioso!!!
Un saludo!!!
que rico ese postre,merece la pena probarlo
un saludo
Una estupenda receta, los quesos azules quedan muy bien con nueces y por otro lado también con peras, así que uniendo los tres ingredientes es un plato de éxito. Besitos
è proprio vero, è molto gustosa e il gorgonzola da quel tocco particolare unito alla dolcezza delle mele per finire nella croccantezza delle noci, ottima. Ciao.
Menuda pinta que tienen las torrijas de abajo!!! muchas gracias por la receta!!! Y LAS PERAS CON GORGONZOLA ME ENCANTAN!!! yo las hago cortadas a trocitos y en tartaletas, pero sin miel y nueces, habrá que probar!!
Besotes
Miel
Me parece una combinación perfecta, habrá que probarlo.
Besos
Que razón tienes, yo este verano no me pongo el bañador sino un superpareo de pies a cabeza :-) porque con estos platos tan estupendos que preparas uno no se puede resisitir. Te han quedado de fábula.
Un besín.
Una mezcla muy original y que tiene que estar deliciosa. Un sobresaliente para ti. Un besazo.
Eso es fenomenal, haer patria, si señora¡¡¡¡¡ la receta se ve exquisita y conmistela, a mi me han escondido la botella, estoy aregimen, bueno me han escondido todo menos las peras.
Cuando me tome una mañana en el desayuno me parecera que va con gorgonzola, mistela y nueces , ahhh y miel de mi tocaya.....todo esto con mucha imaginacion¡¡¡¡¡
un postre exquito, lo podias presentar al HEMC#43, porque le va de perlas.
bss , Mesilda desde almeria.
Un postre original y delicioso!!! Me ha encantado.
Un besiño.
Esto tiene que estar buenísimo!!! Una mezcla de ingredientes extraordinaria.
Un saludo, Begoña
un abbinamento squisito!! baci!
Que rico, Mesilda esta receta con tu permiso me la copia de la a a la z y la hago ya, me ha encantado, la combinación de sabores ha de ser una pasda.
besos
Pues mucho me temo que luciremos bañador, el bikini se quedó pequeño ya hace meses. Pienso hacerlo y atiborrarme con esta maravilla de dulce.
Besos.
ummmmmmmmmmmmmmmm sumamente original y seguro que buenísimo!!
un besote
Wow, que rico tiene que estar... y para los niños? yo todo lo hago pensando en los niños jejeje
Un besote
Ti voglio bene un bacio ;)
Un postre estupendo, aunque cambiare las nueces por almendras ó avellanas.
Queda anotado.
Besos
Si si a cerrar los ojos y a comer jejeje, que graciosa. Que pinta tan estupenda. Muacks
El gorgonzola a las peras le va de maravilla. Tiene que estar riquisimo.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Qué delicia de postre Mesilda. En cuanto a lo del bikini esto es una batalla perdida con tantas cosas buenas.
Un beso y buen fin de semana.
Qué delicia, María! Buena combinación. Un besito y feliz finde!
Pues seguro que está riquisimo este postre, todo lo que lleva me encanta.
Besitos
Les peres, les nous i el grogonzola lliguen a la perfecció!!!!!!! Queda una combinació saborosa, equilibrada i molt encertada! I l'operació buiquini sempre pot esperar, oi? :)
Jo !! que rico,sobran las palabras.
jajaja, yo creo que me pondre el bañador!! pues si que tiene que estar rico.
besosss
Mesilda, sabes que he probado las peras con el gorgonzola, pero siempre en versioón salada. Me parece super novedosa tu propuesta y sin dudas que lo pruebo.
Que maravillas de productos, super caseros.
Un beso.
Que buena combinación con lo que me gusta a mi el queso gorgonzola, estas las prepara ya mismo, un saludo, pepa.
Maravillosa receta Mesilda, a la vez que muy original. Vaya presencia que coge todo. Súper apetecible!!
Buen comienzo de semana,
Reconozco que nunca he probado esta combinación pera+queso+nueces asi que me la apunto. A mi tambien me gusta Feist, ¿la has escuchado cantar con los Kings of Convenience? Me encanta! Todo un acierto encontrat este blog!
Mesilda, que combinación más espectacular! Tiene que ser una auténtica delicia. Es que me estoy imaginando es sabor y se me hace la boca agua.
Petons!
el gorgonzola y el roquefort son mi pasión y esas peras se ven tan deliciosas ummm, hice un cumble salado con peras,patatas,roquefort y nueces que me dejó loquita así que tu plato me va a fascinar.
Molbesitos
Que cosa mas buena,me la hago fijo,rico,rico
Pues esa receta tiene una pinta de miedo, jo, que rico estará.Un saludo
Me encantan estas peras..y las torrijas...me chiflan, así que me quedo cisgando mas vale?
bexinos wapa.
Mesilda, me perdi las torrijas, estuve en Malaga la semana santa y no pude coger el ordenador, pero se ven bien buenas, hice los buñuelos, y fue toda una odisea, los deje en reposo como pones en la receta, y me fui a hacer otra cosa, y al rato vuelvo y aquello hervia que casi me da un soponcio, salio del vaso y se fue por la encimera y de alli al suelo, no he visto mas masa en mi vida, ahora me rio, pero tire mas de la mitad.
Al final hice tortitas, ya las pondre, estaban muy ricas, la proxima vez hare menos cantidad y la pondre en un tazon grande, un beso guapa
Como me lio, entre a dejarte un comentario y al final me voy sin dejarlo
Este postre no se las calorias que tendra, pero bueno tiene que estar a rebiar, asi que me lo llevo, un besito
Mesilda, doncs la combinació de peres amb el gorgonzola és deliciosa!! I si hi afegeixes anous, encara més! Deliciosa!
Petons!
Me comería con gusto este manjar. Me chifan todos los ingredientes que lleva y más si som autóctonos, esos son los auténticos.
Un besote.
Hola mesilda.
Este plato no lo he provado ni visto jamas.
Menuda combinación de sabores, las peras y el gorgonzola potencian el sabor el uno del otro, y si le añadimos las nueces y la miel....
Me parece una receta interesantisima, provare de hacerla, a ver que tal me queda.
Gracias por compartirla.
Besitos.
Nuria
une merveilleuse combinaison de saveurs, j'aime beaucoup
bonne soirée
ala!!! to pal'culo. Potente es un rato e imagino que rico, muchos ratos ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buena combinación,me gusta lo de la mistela.Es todo un éxito.Un saludo.
Un postre exquisito y unas fotografias estupendas.
Besos
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