domingo, 3 de abril de 2011

PIZZA-PAN DE PATATA Y SALAMI

Todos conocemos el dicho de "Estar como un queso".Esto le ocurre a este pan por partida doble.
Cuando se lo vi a Margret en su blog "Cocinisima",y sabiendo que sus recetas siempre son de éxito no dudé en probarlo.Está muy bueno y como dice ella: "Si sobra,en tostadas para desayunar está delicioso".
Gracias Margret por la receta.Un beso.

INGREDIENTES
275 gr. de patata cortada en dados
50 gr. de parmesano rallado
75 gr. de salami cortado a trocitos
7 gr. de levadura seca de panaderia
Un pellizco de sal
60 ml. de aceite de oliva
500 gr. de harina de fuerza
150 ml. de agua
150 gr. de queso gouda cortado a dados
12/14  hojas de albahaca fresca picada 

PREPARACIÓN
Hervimos las patatas durante 12/15 minutos,hasta que estén tiernas.Las escurrimos bien y las aplastamos con un tenedor.Añadimos el salami,el parmesano,la harina,la levadura,la sal,dos cucharadas de aceite,la albahaca picada  y el agua,(El agua poco a poco,solo añadir la que admita la harina).Amasamos bien y formamos una masa homogenea y colocamos esta masa en una placa,sobre papel vegetal ,y extendemos hasta formar un circulo de unos 30 cms. de diámetro.Cubrimos con un paño y dejamos levar,en un sitio cálido,hasta que doble su volumen.
Una vez haya doblado su volumen,undimos los dados de queso goudam en la masa y rociamos con el aceite restante.Precalentamos el horno a 200 ºC y horneamos uno 30 minutos, o hasta que esté dorado.


59 comentarios:

Sara dijo...

Vaya una receta nos traes más rica. Margret tiene un recetario fabuloso.
Un besazo Mesilda

Valerie dijo...

Se ve muy rico! La miga es aireada como me gusta y el salami con patatas... Que pan!!!

Besos!!

Mari dijo...

Nunca había visto esta receta! Que pasada! Tiene una pinta espectacular...se me hace la boca agua y eso que ya he cenado!
Besos.

Bego (samira) dijo...

Yo también lo probé y nos encantó. Ya lo he repetido unas cuantas veces.

Te quedó de cine !!!

Besinos.

ADELA dijo...

Seguro que estará de muerte. Ya me lo apunto para el próximo fin de semana. Margret tiene unas recetas buenísimas. Te ha quedado con una pinta divina.
Un beset

Anque dijo...

Maravillosa la receta, yo soy como un ratón, y solo con oír "QUESO" ya estoy allí.
Besicos cielo.

jose manuel dijo...

Que receta más original, la verdad es que el aspecto es inmejorable, me la apunto para probarla pronto.

Saludos

Anque dijo...

Maravillosa la receta, yo soy como un ratón, y solo con oír "QUESO" ya estoy allí.
Besicos cielo.

dulce dijo...

nunca había visto esta receta, me encanta te ha quedado genial, me llevo la receta, besos

Pi dijo...

Me dejas anonadada, nunca había visto esta receta, ni siquiera la he probado. Pero tiene una pinta espectacular, se me cae la baba solo de verlo.

Y a proposito que fotazoossssss.

Besossssssssssssss

foodtravelandwine dijo...

Mesilda.....que miga mas esponjosa!!.....esto debo probarlo!!....nunca he probado la pizza-pan de patata pero tiene una miga increiblemente tentadora!!.....deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela

Isabel dijo...

Me encanta, me encanta y me encanta fotos, receta y todo!!!
;-)

Mª Carmen dijo...

Me ha gustado la idea ¡y no me había fijado que lo había publicado Margret!. Cualquier día lo hago.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No solo debe estar bueno, si no que además te ha quedado precioso.
Besos.

mercè dijo...

A tú no hi ha res que et surti botorut?... tot té un aspecte perfecte!, aquesta pizza és fantàstica i vé molt de gust Mesilda. A reveure!

Visc a la Cuina dijo...

És impressionant, quina massa més guapa!

margret dijo...

Que PAN MARIA TE HA SALIDO DE CINE. UN BESO.

Lorelai dijo...

Es una receta muy curiosa, es ideal para hacer cuando se tiene muchos invitados, me gusta la idea.

Besitos

Núria dijo...

Me recuerda a la focaccia??? tiene una pinta estupenda...besos

anabel dijo...

Hola, pero que receta más original.
Me gusta
Besos

Fimère dijo...

original et excellente recette j'aime bien
bonne soirée

Gemma dijo...

Quina recepta més original, no havia llegit mai res semblant... La foto del tall es veu super esponjosa, ha de ser bonísisma per força! I no crec que en sobri gens per l'endemà, je je je...

Federica dijo...

è sempre un piacere passare nel tuo blog..che bontà!!!complimenti!

ROCIO dijo...

Jope, me lo apunto pero a la voz de YA! Es super buena idea, aparte que se ve muy apetitoso, y si sobra... la verdad es que dudo que sobre, este cae de una sentada!
Un besito.

Carmen dijo...

¡Qué rica y original!
Ya no te la copio, porque mi blog de pendientes se va pareciendo al tuyo jajaja Es mejor que directamente venga a copiartela ;D

Un beso

Pily Guzman dijo...

Mesilda : qué rico !! con tanto quesito debe estar delicioso, me gustan tus fotos y el fondo de la última me encantó !
Saludos

Margarida dijo...

Faig a casa una pizza-pa com aquesta i em fan fora!!!! Ja em costa que mengin pizza perquè no volen formatge .... i per això les faig de verdures.
I tampoc mengem embotit! (Serem raros?)
Però t'asseguro que al braç de gitano de xocolata, de la recepta anterior no li farien cap fàstic! Ens encanta! Els braços m'agraden molt perquè queden vistosos i no costen de fer. I amb "eixes" flors tan boniques que tu li has posat, queda fantàstic i molt primaveral!
Jo en vaig fer un fa un parell de diumenges, però com no l'havia d'ensenyar a ningú, i a més tenia pressa, no em vaig entretenir tant.

Reconec, però, que aquest pa ha de ser ben bo, si t'agraden els ingredients, és clar!!!

Que passeu molt bona setmana!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Este pan a mi hijo le tiene que chiflar, cada bocado es un subidón de sabores.
Te ha quedado de escándalo.
Un beso grande y un achuchón.

SUNY SENABRE dijo...

Mesilda esta pizza-pan es de locura,tiene que estar espectacular.
En las fotos se ve muy apetitoso.

Besos,

silvia dijo...

ESTA RECETA MERECE UN PREMIO!!!NUNCA LA HABIA VISTO,ES QUE CADA DIA TE SUPERAS DE VERDAD NO ES UN CUMPLIDO,ME IMAGINO LAS COMIDAS EN TU CASA,ABSOLUTAMENTE DELICIOSAS!!

UN GRAN ABRAZO

Ernestina tina777 dijo...

Seguro que esta deliciosa se ve muy bien esponjosa y con esos trocitos de salami, como siempre me dejas con la boca abierta.

saludos.

El Oteador de los Mercados dijo...

No sé si esta pizza-pan de patata está como un queso... lo que si se es que tiene poder hipnótico.
Te atrapa desde cualquier ángulo de esas fotos, de esos primeros planos...¡qué delicia!

Stefania dijo...

Visto che le tue ricette sono sempre sicure provo questo pane-pizza, ciao un abbraccio

kisa dijo...

Lo tuyo es puro arte hija!! es que lo has bordado esta increíble!!
mil besosssssss

mamen dijo...

Mesilda, vaya receta mas buena, y superoriginal, solo las fotos valen para felicitarte, si llego a probar la pizza-pan te hago la ola.
Un besazo guapa

Marta dijo...

Espectacular te ha quedado, no lo conocia pero tiene que estar de lujo.
Besitos guapa

Rosa dijo...

Voy a copiar la receta y no voy a tardar mucho en hacerla pues vaya pinta más buena Mesilda.
Me ha dado mucha alegria que te hayan gustado las ensaimadas y que te hayan salido bien, en casa ya las he preparado unas cuantas veces y nos encantan.
Un besazo wapisima

*Eva* dijo...

qué buena pinta!!!

JOSE E. SERRANO dijo...

Lo piensas todo Mesilda, jajaja, saludos, te quedo precioso

Alsurdelsur dijo...

La pizza-pan está impresionante, lista para copiar.

Besitosss

capisi dijo...

Que maravilla esta caé el finde, un besico.

Morguix dijo...

Madre mía, ¡qué pintaza!. Esos trocitos de queso y salami en la masa me han encantado....
Es para no parar de comer.
Un besote, guapa.

Ingrid dijo...

Mesilda este pizza pan es bestial!!! que pinta tan buena que tiene.... es super esponjoso parece una focaccia!! me encanta!
Muchos Besoss

mariatem dijo...

Una pizza distinta pero riquísima.
Besos

Maria Dolores dijo...

Pero que pasada de receta estará buenísimo asi que es preciso probarlo me la anoto en pendientes .
Besos

Elvira dijo...

Es que viendo las fotos ya te entra hambre!!! Se ve riquísimo!!! Un beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

A que hora dices que cenamos esta noche? :))) ummmmm que pizza mas deliciosaaaaa....un besazo

Kako dijo...

Mesilda, que pan más rico y original, se ven deliciosos los pedazos cortados, me lo guardo.
Un beso.

las recetas de mar dijo...

Pero que ricooooooooooooo por Diossssssssssss, si es que eres una artista, vaya pannnnnnnnn nos has preparao.

Fabuloso y la presentación me ha encantado Mesi.

Da gusto pasar por aquí, se va uno con la barriga llena con sólo ver la ímagenes, jajajajajaja.

Ana Maria dijo...

Este pan se merece un premio. Pasate por mi blog a por el.
Un besito

Mijú dijo...

Yo si le pongo una alternativa a la carne.
Me encanta esta pizza bollo.
Un saludito

Cristina dijo...

Che bella ricetta Mesilda sei bravissima

tremendita dijo...

De chuparse los dedos, cada receta un poquito mas, buenisimas , asi que me quedo en tu blog y t einvito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos dese Alacant.

islacris dijo...

Pues yo creo que al desayuno no te llego, ¿me equivoco? Porque tiene pinta de entrar solo.
Un besote

María José dijo...

Fíjate que yo soy de desayunar dulce pero me parece a mí que una de esas renadas "sobrantes" pasadas un poco por el tostador tienen que ser una delicia.Eso si sobran claro, que en mi casa lo dudo mucho.
Un abrazo,
María José

Angie dijo...

Como siempre... qué rico, María!!!! Se la haré una noche de éstas a mis hijos. Besos de domingo!

Eneri dijo...

Que cosa más curiosa, nunca he visto nada parecido! No sabes lo que me encanta el salami en la pizza! Qué bueno, esto hay que probarlo!!

PILAR dijo...

Que original y delicioso! Se ve muy esponjoso y la combinación de sabores estupenda. Las fotografías quitan el hipo!
Petons!

Redes dijo...

No resisto semejante tentación!!! que delicia!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...