Bizcochos
Cocas dulces
BUÑUELOS DE CALABAZA
Como todas sabéis en estas tierras el buñuelo es típico de fallas, y aunque en Ontinyent las únicas que se hacen son a nivel de colegios,el buñuelo nunca "falla",porque Pepes tenemos para dar y vender.
Estos que os presento aquí son mis preferidos,y no hace falta que os diga que están para chuparse los dedos...literalmente.
Quedais todas invitadas a probarlos.
"Ja ve Sento de ca la novia,
ja ve Sento malhumorat,
ja ve Sento contant les passes
carabassa li haurant donat.
Carabassa m'han donat,
jo l'he presa per meló.
Mes m'estime carabassa
que casar-me amb un pendó"
Esta buñolera tiene muchos buñuelos hechos,pues era de mi madre y yo aun la utilizo.
INGREDIENTES
Con estas medidas me salieron 15 buñuelos,(me quedé corta).
250 gr. de calabaza asada.
15 gr. de levadura fresca.
300 ml. de leche.
Una yema de huevo.
Harina.
PREPARACIÓN
Estos que os presento aquí son mis preferidos,y no hace falta que os diga que están para chuparse los dedos...literalmente.
Quedais todas invitadas a probarlos.
"Ja ve Sento de ca la novia,
ja ve Sento malhumorat,
ja ve Sento contant les passes
carabassa li haurant donat.
Carabassa m'han donat,
jo l'he presa per meló.
Mes m'estime carabassa
que casar-me amb un pendó"
INGREDIENTES
Con estas medidas me salieron 15 buñuelos,(me quedé corta).
250 gr. de calabaza asada.
15 gr. de levadura fresca.
300 ml. de leche.
Una yema de huevo.
Harina.
PREPARACIÓN
Disolver la levadura con un poco de leche caliente.Añadir la yema y la calabaza y triturar.Seguidamente, añadir el resto de leche tibia e ir añadiendo la harina poco a poco removiendo con la mano.Debe quedar una consistencia como la de una papilla,
espesa pero fluida.Dejamos reposar 20 minutos,y con la buñolera ir friendo los buñuelos.
espesa pero fluida.Dejamos reposar 20 minutos,y con la buñolera ir friendo los buñuelos.
Sugerencia:La buñolera tiene que estar caliente para que no se pegue la masa,por lo que conviene meterla en el aceite mientras se está calentando.
Resulta mas fácil tener la masa en una jarra,ya que con la boquilla es mas comodo rellenar la buñolera.El aceite tiene que estar muy caliente,pero sin pasarse,para que no se queme por fuera y se quede crudo por dentro.El buñuelo tiene que salir por si solo.Es fácil que el primero no salga bien,pasa como con los creps.Pero el resto ya salen como eso... como buñuelos.
Resulta mas fácil tener la masa en una jarra,ya que con la boquilla es mas comodo rellenar la buñolera.El aceite tiene que estar muy caliente,pero sin pasarse,para que no se queme por fuera y se quede crudo por dentro.El buñuelo tiene que salir por si solo.Es fácil que el primero no salga bien,pasa como con los creps.Pero el resto ya salen como eso... como buñuelos.
65 comentarios:
seguro que estan buenisimos, porque tienen una pinta estupenda, un saludo guapa
Hola estimada Mesilda, com van les festes? ja veiem que molt i molt bé, a casa teva segur que esteu plens de força i ànims amb aquests bunyols de carbassa!!! Els trobem deliciosos. Ara ens acabem de prendre un te, i tot i que ja hem sopat, un parell de bunyolets ens entrarien com "agua de mayo!". Ets estupenda, bonica amiga. Molts petons.
Nunca había visto buñuelos de calabaza, pero creo que me estaba perdiendo algo delicioso!!!!
Qué disfruteis de las fiestas!!!
Un saludo, Begoña
Menuda pinta... guardame uno que voy enseguida.
Besos
quien pudiera comer una!!! la foto de la del corte lo dice todo :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Vaya pintaza que tienen estos buñuelos. No dudo ni por un instante que tienen que estar sumamente ricos!!
Un besiño.
Mesilda, que buena pinta tienen estos buñuelos. Me gustan mucho los dulces con calabaza, pero no tengo buñuelera, alguna idea?
Felices fallas aunque las tengas un poco alejadas.
Besos.
Cómo deben de estar esos buñuelos¡¡¡anotado quedan con tu permiso.
Besitos
Mesilda, ja ho crec que són deliciosos!! A la tardor, en vaig fer de carbassa, i ara he fet els de l'Empordà. :p
T'han quedat tots tan igualets!! :)
Bones Falles!
Petons!
Hola Mesilda, estoy segura de que estos buñuelos te han quedado buenísimos porque no hay más que ver la pinta que tienen. Puedes estar segura de que me comía ahora mismo unos cuantos. Un beso.
¡¡madre mia!! pero... ¡¡qué pintaaa!!
a ver si para el año que viene me lo planteo seriamente y me anímo a intentarlo (lo de darles la forma con una masa tan líquida, me parece complicadísimo)
besos y ¡felices fallas!
wow che buoni!!! me ne mandi un vassoio??ahahaha :) baci baci!
cia mesilda questa ricetta e una delizia, la provo anch'io !
un bacio a presto
OH Mesilda, que cosa más rica, me llevo unos cuantos. Besitos y felices fiestas
T'han quedat sensacionals, amb el forat al mig perfecte i tots igualets...
L'any passat també en vaig fer de carbassa i ens van agradar molt.
Melsida queste frittelle sono un vero spettacolo le mangerei tutte, ma poi sono perfette... bravissima, ciao.
Bueno, es verdad, nada mas verlo veo que son para chuparse lo dedos. En estas tierras, que gusto da ver la variedad de repostería que hay.
Un beso y felices FALLAS.
A mi los buñuelos no me van mucho soy mas de churros, pero reconozco que están muy buenos.
Mi madre los hace de la forma tradicional, aunque la verdad es que no se como hace la masa(tendré que preguntárselo).
Bsitos
Es el primer cop que veig bunyols de carbassa, que bons han d'estar.
petons i bones festes
Jo encara no n'he menjat mai de carabassa, però prometo fer-ho!
No tinc bunyolera però suposo que no serà cap entrebanc, encara que potser no em quedaran tan bonics com els teus, tan iguals i tan flonjos!
Que passeu unes bones Falles!
Molts petons!
Pero que buenos! Me encantan los buñuelos. Pero de calabaza no los había visto nunca. Seguro que están riquísimos, solo hay que ver las fotos. Besitos
se ven deliciosos! para mi has hecho la cantidad perfecta, justo para "fer un tastet".
bs!
La verdad es que están buenísimos. Cómo todos los años,mi jefe (que es de Ontinyent) nos invita a este exquisito manjar...y prensaba en buscar la receta para hacerlos....gracias
Me acabas de matar, estaba yo buscando algo dulce por mi despensa y no he encontrado nada y veo esta maravilla de buñuelos, una pena pues yo se que con gusto me darías uno a que si?
Un beso cariño
me encantan los buñuelos y esos tuyos tienen una pinta increible¡¡
un saludo
Mira que tengo ganas de probar los buñuelos de calabaza. Me anoto la receta preciosa que tienen muy buena pinta. Un besazo.
Pero quins bunyols més bons! I jo que avui només he pres un iugurt estic a punt del colapso veient aquestes petites maravelles.
Petons i bon cap de setmana!
Mesilda, ¿se pueden hacer sin la buñuelera? porque aqui no creo que la encuentre, deben estar riquisimos las fotos ya lo dicen, un beso guapa y felices fiestas
Mesilda, lucen estupendos los buñuelos de calabaza.
Gracias por compartir la receta.
Abracitos
Norellys
http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com
Que buenos "els buñols de carabassa".
Eres una artistaza.
Me encantan, me llevo toda la pantalla.
Un beset molt grand.
Mesilda fallas sin buñuelos no son fallas. No los he preparado nunca con leche en cada comarca los hacen diferentes pero mandar, mandar siempre la calabaza, aunque hoy los he probado de boniato y que buenos estaban.
Besos
Nunca he probado los buñuelos de calabaza, pero viendo estos tuyos me entran ganas, me llevo uno.
Besitos
Wualaaaaaaaaaa, me encantan. Cada receta que pones es mejor que la anterior y mira que es difícil ¿Eh?
besos.
Nunca los he probado, María, pero sí recuerdo que a mi padre le encantaban. Gracias por tan rica receta. Un besito!
Hola Mesilda, que ricos los buñuelos y que buena la canción.Que recuerdos...¡¡Un saludo.
Bueno, te quedaste corta pero para probarlos ya va bien. Jejejejeje, para mí es la medida ideal..., así luego no me arrepiento. Los pruebo y listos... jejejejeje
Ya los haré. yo los hice una vez de boniato. Mi madre me dió la receta y también salieron buenos. Es cuestión de ir probando!
Besos
FEliz semana
María josé
¡Qué pena no tener una buñuelera a mano! sino estaban para hacerlos sobre la marcha porque te han quedado, aparte de perfectos, divinos de la muerte, porque hay que ver qué textura más buena!!!
Buen comienzo de semana,
Ummm deliciosos perquè amb aquest aspecto no poden ser d´altre manera....la cançoneta m´ha fet molta gràcia...petonets!!!
Se ven riquisimos,yo en casa tendre que doblar la cantidad de ingredientes,ya que se pasan el dia comiendo.
BESINES
ces beignets doivent être délicieux!!! une excellente recette
bravo et à bientôt
Que ricos Mesilda, dan ganitas de pillar un par de ellos, pero claro...a estas alturas lo más normal es que ya no quede ni el azuquitar del recipiente.
Besitos :)
Mesilda busco tu correo y no lo veo me lo puedes mandar es que quiero darte una información.
uummmmm que ricos Mesilda,se ven super tiernos.
un abrazo,belen
Mesilda estaras saturada de ruido, je je.El año pasado estuve antes de fallas por Valencia y mira que busque esos buñuelos y nada que por Fallas¡¡¡ mira por donde aqui la tengo poque me apetece comerlos.
ahora me falta el tiempo para hacerlos.
¡¡Que pinta mas rica tiene esos buñuelos ¡¡¡Me parecen exquisitos. A esta hora tengo la boca hecha agua.
Bsss desde Almeria.
Qué aspecto Mesilda!! Me muero por un par de esa maravilla, junto con un café bien calentito. Te quedaron de lujo.
Un besín.
Chiquilla que delicia de buñuelos, y nada menos de calabaza, que me chifla... me llevo tu receta con tu permiso, que no me la quiero perder.
Un abrazo
meencantan las fallas, y los bunuelos de calabaza! y el olor que impregna ls calles con los tenderetes que los venden. TU receta es fantastica y ya la tengo apuntada, tienen una pinta deliciosa, te felicito! besitos
Exquisitos!!!! que esponjosos se ven, me pido dos vale?
Un saludo!!!
Que pinta por dios, si parece que se quieren salir de la pantalla, otra receta en lista de espera para probar porque de calabaza nunca he comido los buñuelos.
Besitosss
HOLA!solo decirte que soy tambien de Ontinyent y me encaaaaanta tu blog... mira que hay blogs de cocina pero eres una gran artista y la calidad de las fotos es buenisima. Este finde voy a provar a hacer el flan de chocolate y cafe!
Mesilda, me perdi esta receta tuya,llevo unos dias completamente desconectada,pero tienen una pinta deliciosa.
Besos
Pero que pinta!!! No es broma si te digo que me he enamorado de todas las fotos, y de los buñuelos por supuesto!!!Besos
unos buñuelos irresistible... me encantan.
besos
Buenos días Mesilda, me ha sorprendido mucho ver tu blog y encontrar la receta de los buñuelos de calabaza. No te quepa duda que los voy a hacer estos días de Semana Santa.
Mi madre los hacía de arroz. Es un recuerdo que tengo muy remoto.Desafortunadamente no me dejó receta alguna, pero he buscado en Internet y he visto alguna.
He puesto tu blog en una pequeña lista que me estoy haciendo como los más preferidos.
Soy de Alcoy y resido en Jaén.
Un saludo, María-Luisa.
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Hola Mesilda te importaria hacer una foto a la buñolera y decirme donde la puedo encontrar, hija es que lo he intentado como me dice mi madre y no me salen, eso de apretar, meter el dedo, jajajaja, nada chica y veo que los tuyos salen todos igualitos, gracias
Anonimo,acabo de leer tu comentario,ahora no me da tiempo de hacer la foto,pero mañana sin falta la pondre.
Besets.
Para Anonimo.
Como puedes ver ya he puesto la foto de la buñolera.
Menudo "artefacto" eh?.Ya ves que no tiene ningun secreto.Lo podras encontrar en cualquier tienda de menaje,y en los mercados y ferias siempre hay alguna parada que tiene.
Ale!Ahora ya no tienes excusa para hacer una buena buñolada,que las fallas ya esta ahi.
Besets.
Hola Mesilda, el otro dia estuve con mi madre haciendo buñuelos y mirando recetas por internet eres la unica que he visto que los haces como mi madre, lo unico que ella hierve en agua un poco de matalauva y una ramita de canela en rama y lo deja enfriar un poco, lo cuela y deshace ahi la levadura. Un saludo.
Hola anonimo!Me parece muy buena la idea de poner la canela y el matalauva...la proxima vez los probare asi,tienen que estar muy buenos.
Besets.
Hola Mesilda:
Tengo una duda con tu receta. ¿Cuánta harina pongo aproximadamente?
¿Harina normal o harina fuerte?
Un saludo.
Mª Victoria,la harina es normal y la cantidad es la que admita,dependera del tamaño de la yema de huevo y de si la calabaza esta mas seca o mas jugosa...tu ves añadiendo la harina poco a poco y cuando tenga una consistencia espesita pero fluida(que caiga lentamente)Ya esta en su punto,no es nada complicado,ya veras como te quedan bien.
Besets.
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yo els bunyolls els fash en llet.es barallen de bons que ixen.
yo els bunyolls els fash en llet.es barallen de bons que ixen.
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