domingo, 27 de marzo de 2011

TRONCO DE TRUFA

Un clásico que siempre apetece y es bien recibido en cualquier ocasión.
Con este postre participo en el concurso de Rocío del blog "Un poquito de Rocío"   Un blog que me encanta y que visito asiduamente.Os lo recomiendo.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
100 gr.de azúcar
75 gr. de harina
3 huevos
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno
200 gr. de chocolate fondant Nestle postres(Yo puse al 70% de cacao)
200 ml. de nata para montar

PREPARACIÓN
El relleno
Calentamos la nata,añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que quede una mezcla homogenea.Dejamos en la nevera y cuando enfríe lo montamos hasta obtener una trufa esponjosa.

El bizcocho
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.Añadimos el cacao,la harina y la levadura tamizadas,mezclamos bien e incorporamos las claras montadas a punto de nieve,removemos con movimientos envolventes,con cuidado para que no se baje.
Seguidamente vertemos todo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y horneamos unos 12/15 minutos  a 160º C.
Retiramos del horno y enrollamos el bizcocho sin quitar el papel.Una vez esté tibio desenrollamos con cuidado,rellenamos con la trufa y volvemos a enrollar.Espolvoreamos con cacao puro y decoramos al gusto.


83 comentarios:

Isabel dijo...

Como siempre tus dulces son impresionantes.
No se lo vi a Rocío, me ha encantado.
Besinos

Mijú dijo...

Me gusta el corte del mismo color.
Y las margaritas todo un detalle de estación.
Un saludito

Sara dijo...

Tela marinera nen, tiene una pinta que dan ganas de hacerlo, que tengas una buena semana.

Begoña dijo...

Mesilda, que maravilla!!!!
Ultimamente no me da mucho tiempo a comentar, pero no he dejado de visitaros...
La trufa me vuelve loca, así que imaginate lo que he pensado cuando he visto este tronco... se me han saltado las lágrimas!!!
La entrada anterior me pareció tan preciosa!!! Es que te sale todo perfecto y además tan jugosito con la manzana...
Y hoy he publicado un bollo enrollado, que me ha recordado un poco a esos bollos rellenos que publicaste el otro día, ahora se que tengo que probarlos sin remedio...
Y no sigo porque esto no tiene fin, todo lo que haces me gusta...
Un saludo, Begoña

Silvia dijo...

Te ha quedado precioso Mesilda y el relleno se ve muy tentador. Tienes unas manos divinas :D

Besos.

Montse dijo...

Es impresionante, me llevo la receta para hacerlo. Gracias

silvia dijo...

MARIA ,COMO SIEMPRE DE DIEZ NO !!!! DE DOCE!! TE SALES Y CREO QUE GANAS FIJO !!ERES UN GENIO!!LLEVO QUERIENDO HACER UNO TIEMPO ASI QUE HABER SI ME ANIMO.

UN BESO MUY MUY GRANDE .
MUACCCCKKKKKKKKKKKKK

Begonia dijo...

Hola estoy de visita por tu blog y me quedo por aqui de seguidora. Recetas deliciosas!!
Te dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Vaya pedazo de tronco,delicioso. Un corto precioso!!
Un saludo
Bego

ANA dijo...

Un bracito bien chocolateado con una presentación exquisita.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Mari dijo...

Madre mía! Te ha quedado espectacular! Una receta ganadora, por supuesto! Yo quería presentar alguna recetilla, pero viendo la tuya, ya sé que no tengo ninguna posibilidad...jajaja Pero esta claro que algo haré por participar.
Saludos.

Carmen dijo...

Además de rico, que seguro que lo está, lo has decorado muy primaveral; precioso.

Suerte en el concurso.

Un beso, guapa

Chez Lola dijo...

Arrea! quina delicatessen...

islacris dijo...

Cada domingo por la tarde cuando vengo a visitarte, vengo con la certeza de que nos vas a sorprender gratamente y nunca me equivoco, porque todo lo que haces esta de exposición, como este brazo de trufa que aparte de rico esta precioso.
Un besote

Valerie dijo...

Te ha quedado espectacular! El rollo es increíble! Ese postre tiene que ser buenísimo!!

Muchos besos

xisca dijo...

Però quina bellesa de tronc t'ha quedat. M'encanta la decoració i fa una mengera, mmmmmmmmmhhhh. Segur que guanyes el concurs. Sort. Una abraçada

AIRES DE AGUILAS dijo...

Fantastica receta. Te han quedado unas fotos muy bonitas.


BESOS

nieves dijo...

Es uno de los postres que no puedo hace en casa, porque mis hijos no saben parar. Si pongo esta maravilla en la mesa, encima relleno de trufa, es visto y no visto. ¡¡Qué rico Mesilda!! Te quedó precioso.

Un besín.

Federica dijo...

wowwwwwwwwww Mesilda è favolosooooooooooooooo!!!aspettami per una fetta!!:-)))))))baci!

Lauriteles dijo...

Mmmmmm que riico!! Tiene una pinta de pasteleria!! Me encanta!!

Lorelai dijo...

Que rollo más bueno! Sabes? yo nunca me he atrevido a prepararlo.

Besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

María por Dios... qué tentación,todo chocolate. Es que te queda todo tan bien.
Esas fotos son una maravilla, me quedo pegada a la pantalla.
Un beso.

Mónica dijo...

Madre mía Mesilda, qué tentación. Ultimamente estás que te sale y cada nueva entrada supera si cabe a la anterior. Unas fotografías geniales!!

Buen comienzo de semana,

JOSE E. SERRANO dijo...

Mesilda, solo con ver las fotos engordo, jajaja, que rico, super bo!!!

un abraç i feliç setmana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Delicia de chocolate puro y bien relleno, no me iría mal un cachito.
La decoración de las flores queda mu fina.
Suerte en el concurso!
Besos.

Mai dijo...

Maria mare de Déu! però si és que fins i tot l´enrolladet et surt perfecte! Maria comença a pensar en fer un curset d´estos de dolços que venim cap a valencia a prendre a enrollar el braç de gitano.
moltes besadetes reina

SUNY SENABRE dijo...

Mesilda, este postre es de los de pecado ¿verdad?, te ha quedado espectacular. Tienes unas manos divinas, lo haces todo perfecto.

Mil besos guapa,

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Pero es que todo te sale tan bien...

Se riquiiiiiiiisimo.

Besos y buena semana

Mercè dijo...

Mesilda, per favor!! Quina perfecció!! I quina delícia!! :)
Petons!

ROCIO dijo...

Una maravilla como siempre Maria! es precioso y suuuuuper apetecible, lo hago esta semana sin falta, la decoración está que se sale, espectacular. Si te digo que me encanta me estoy quedando lejos de lo que siento. Apuntadita quedas al concurso y te agradezco mucho tu aportación.
Por cierto, si vieras mis compañeras del trabajo esta semana pasada comentandome que cuando entraban al blog había foto preciosa de una tortuga morada, y yo les decía que era tuya, todas: oooooooh que maravilla y yo hablandoles de tu página.
Eres una artista!
Un besote.

A la cuina, amb un parell d'ous. dijo...

Mesilda, te ha quedado un brazo de pastelería, espectacular. Probaré de hacerlo, seguro que a mis peques que son chocoadictos les encanta :P
Besos.
Belén

kisa dijo...

SE ME HACE LA BOCA AGUA QUE FOTOS QUE BUENO!!
MIL BESOSSSSS

dulce dijo...

te ha quedado de lujo, suerte en el concurso,besos

Pily Guzman dijo...

Qué ricura y bien presentado !! me encantaron las florecitas de arriba :)
Saludos

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡Increible! Sin duda me lo apunto porque seguro que está buenísimo. Sin duda que triunfas un beso

asj dijo...

Tiene una pinta increíble!!!
besos

mercè dijo...

Mesilda, és sempre un plaer passejar-se pel teu blog, crec que aquest és el segon braç que em copío!, una delicadesa de xocolata que no es pot resistir! Una abraçada.

laviana ( Fely) dijo...

te quedó un tronco espectacular...bexinos

Marymary dijo...

Vaya pinta, vaya corte!!!! deliciosoooo!!!!
Un besito

Visc a la Cuina dijo...

Es veu d'allò més saborós!

las recetas de mar dijo...

Te ha quedado un tronco espectacular, ese detallito de las flores decorándolo es ideal.
Es un placer pasar por aquí, Mesilda.

Suerte en el concurso, preciosa.

Besitosssssssssssssss.

Maria Dolores dijo...

Mesilda mas sencillo imposible y con un resultado fantástico desde luego que te ha quedado de concurso.
Saludos

Sacri dijo...

Mggngfn, msjherga, uuuy! perdón por hablar con la boca llena, es que no he podido evitar darle un buen bocado a este tronco tan rico, el chocolate es mi perdición.
Te ha quedado de lujo,como siempre.
Bsitos

Curra dijo...

Qué maravilla!!!.
Besos

miren dijo...

Es un placer enorme pasar por aquí,gracias.
Los esparteros no los conocía,los haré,seguro;y esa maravilla de charlota,qué bonita y jugosa,y este tronco perfecto....
Besos.

Carmen dijo...

T'ha quedat perfecte!!!!!!!!!! Tota una meravella, felicitats.
Petonets

Alice dijo...

Guau que pinta como a mí me gustan con bastante relleno. Te ha quedado genial.

Un besito

Morguix dijo...

¡Como para no ser bien recibido...!. Tú vente por aquí con este tronco, y te recibimos hasta con banda de música, jajaja.
Besotes, guapa.

lulitasss dijo...

Mesilda hice los Esparteros....el aspecto no era muy parecido ,pero el sabor si .Quedaron blanditos...
y con un olorcito....
Gracias por la recetas si quieres verlos he puesto una foto en mi blog.

Tamy dijo...

Qué te voy a decir, si me encantan todos los postres que haces. Tienen una pinta como para pegar un "bocao" a la pantalla.
Delicioso.

Besos

Marta dijo...

Mesilda, esta me la llevo que creo que si la voy ha hacer.
Besitos

Bego (samira) dijo...

Qué maravilla y menuda presentación.

Eres fantástica !!!

Besinos.

sebeair dijo...

Qué bueno yo todavía no me atreví a hacer ningún brazo me da que se me rompería, un beso.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

felicitaciones por la presentación, seguro que estaba de 10

mil petonets Susanna

mese dijo...

Provoca meter la cuchara, muy bueno.
Besos

wada dijo...

Wowww el corte espectacular!! me llevo un cachín.
Besos!

barbara dijo...

Que dulces más deliciosos que haces, se me hacen la boca agua y yo haciendo régimen!!! un abrazo guapa.

Paula dijo...

se ve realmente espectacular, te ha quedado perfecto ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Stefania dijo...

Mesilda arrivo sempre con qualche giorno di ritardo dalla pubblicazione del tuo post ..sono molto presa in molte cose
ma di te non mi dimentico
e devo dirti che stai diventando ogni giorno più brava
i tuoi dolci sono davvero molto belli, un bacio ciao

giovanni uno storico in cucina dijo...

saludos desde Italia! Voy a esperar en mi blog
http://unostoricoincucina.blogspot.com/

giovanni

Gemma dijo...

Espectacular, t'ha quedat de pastisseria professional. Com tu dius, un tallet d'aquest tronc sempre ve de gust... ;)

Rosa dijo...

Madre mia, como siempre me dejas con la boca abierta y la baba a punto de escapar.
Te quedo precioso Mesilda.
Un besito

Fimère dijo...

wowwwww il est superbe et certainement délicieux félicitation pour la présentation
à bientôt

capisi dijo...

Huys esta te la voy a copiar y a hacer que esta semana toy yo bizcochera jajaja (pero adornada de chocolate claro...ggrrr..si no , mi costillo no la come...gggrrr) un besico.

Anque dijo...

Siempre he tenido ganas de hacer un "brazo de gitano" pero la verdad, me impone un poco.
A ver si este "finde" me animo y me quito esta espinita.
Un cordial saludo.

Trini Altea dijo...

Memueroooooooooo por comerme un trocito

luscus dijo...

Tiene una pinta que se me ha encharcado la bocaaaa!!!que rico tiene que estar!1

Nati dijo...

Pero que cosa mas espectacular de tronco. Me ha encantado guapa. Un besazo.

*Eva* dijo...

qué buena pinta q tiene! es para amantes del chocolate 100%

Kako dijo...

Siempre que vengo hay algo que invita al tecito de media tarde.
Ya sabes que no soy de chocolates, menos de trufas, pero seguro es una pasada para muchos.
Besitos

Sofritos y Refritos dijo...

Mesilda te ha quedado de pastelería! todo lo haces perfecto, precioso! es que siempre que vengo me quedo boquiabierta! tiene una pintaza espectacular, me encanta!
Besos,
Nasy

luisa dijo...

que pinta te ha quedado genial. Bss.

paisajista dijo...

Te ha quedado precioso Mesilda y el relleno se ve muy tentador para comerloo!!

Rosa dijo...

Hola Mesilda.
Te respondo a tu pregunta, la masa madre para las ensaimadas no lleva levadura, solo lleva levadura la masa final.
Espero te salgan bien y te gusten tanto como a mi.
Un besito y bona nit

Mª Carmen dijo...

Aparte que debe estar de cine, la presentación te ha quedado una cucada con las flores de azucar glass. Un besito!

Teuvo Vehkalahti dijo...

Greetings from Finland. This blog is a fun, through access to other countries, people, culture and nature. Come see Teuvo pictures on my blog. Tell your friends why he must visit Teuvo pictures on my blog. Therefore, to obtain your country's flag rise higher Teuvo blog pictures of the flag collection. Have a wonderful weeke Teuvo Vehkalahti Finland

Mari dijo...

Te ha quedado perfecto! Preciosa presentación.

Feliz fin de semana :)

Hilda dijo...

Cielos !!! no puedo pasar a verte, me entran unas ganas de llorar impresinantes.
Primero porque nunca me saldrán las cosas igual de estupendas que a ti... y segundo porque si hago la mitad de estas maravillas voy a tener que abrir las puertas de casa mas grandes.

Eres una Artista (con mayúsculas)

besinos

BlueLady dijo...

Se come solo y se chupa el envoltorio que menos!! jajaja
Si es que yo no se porque me sorprendo ya cuando entro a verte los dulces.
Besito grande, grande guapaaaaaaaaaaa!!!

odelicesdupalais dijo...

Un postre maravilloso :)

quiero probarle !!

Lucia dijo...

Ma come hai fatto a fare quelle decorazioni così perfette??? Che mano ferma! Complimenti :-) Inutile dirti che anche stavolta mi hai lasciato a bocca aperta: è un dolce stupendo!!!

ADELA dijo...

Sin comentarios María...¡¡Lo he hecho este fin de semana dos veces!! UN ÉXTIT!!
Como triunfo con tus recetas.
Eres una crack.
Un beset molt grand

Eneri dijo...

Hola Mesilda! Me encanta tu blog!!! Qué cositas más buenas y bonitas tienes!! Menudo tronco más suculento que has hecho!! Me encanta la trufa asi que tengo que probar a hacerlo, lo que pasa que no se por qué, los bizcochos para hacer troncos no me quedan esponjosos como deberían. Probaré tu receta! Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que hermosoooooo!!! guardo la receta ya mismo, es imperdible!!!
Que cosas tan lindas haces, me encanta tu blog.. soy tu fan
besitos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...