PAN DE MOLDE, CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA

Este pan no necesita acompañamiento.
Pesic a pesic te lo comes como una golosina,
muy apropiado para las fechas que se avecinan.







INGREDIENTES

1/2 kg. de harina de fuerza
300 gr. de agua tibia
40 gr. de mantequilla
10 gr. de sal
15 gr. de leche en polvo
20 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca
150 gr. de perlitas de chocolate
150 gr. de naranja confitada(picada)

PREPARACIÓN

En un recipiente desharemos con el agua tibia:la levadura,el azúcar y la mantequilla empomada.A continuación añadimos a esta mezcla:la harina mezclada con la sal y la leche en polvo.Amasamos hasta que quede un masa lisa y elástica.Seguidamente añadimos la naranja y el chocolate.

Amasamos hasta que se incorpore bien y vertemos en un molde alargado, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.Tapamos con un paño y dejamos que leve hasta que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 200 º C, e introducimos el pan en el horno, tapado con un paño,para que no se haga corteza por encima y quede la misma textura en todo el pan.Horneamos durante 15 minutos a esta temperatura.
Después
bajamos el horno a 180º C y quitamos el paño.Horneamos 10/15 minutos mas.Dejamos enfriar sobre un rejilla.

Lo mejor de este pan,además de lo bueno que está,es que se mantiene tierno varios días.

EMPANADA DE HOJALDRE , MORCILLA Y MANZANA

Como este fin de semana pasado era la feria en Ontinyent, no me quise agobiar demasiado cocinando.A banda de la coca de fira tradicional hice esta empanada de morcilla y manzana ,que como veis es la mar de fácil.
Así pude disfrutar un poco mas de la fiesta,que todo no tiene que ser cocina.





Siempre la he hecho solo con morcilla, pero con la manzana queda
mas melosa y suave.
Problema:No puedes comer solo una ración,
tienes que repetir preciso.


Para acompañar bien: esta ensaladita de canónigos.
Como veis un menú sencillo, de rápida preparación.... y a la feria.




INGREDIENTES
Para la empanada

2 laminas de hojaldre
3 ó 4 morcillas de cebolla (según el tamaño)
1 manzana
1 yema para pintar

PREPARACIÓN

Pinchar con un tenedor una masa de hojaldre.Extender las morcillas y la manzana picada.Tapar con la otra hoja y pintar con la yema de huevo.Hornear hasta que esté dorada.

INGREDIENTES
Para la ensalada

Canónigos
Queso de cabra
Granada
Almendras tostadas picadas
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal

TARTA DE REQUESON Y MIEL



A un panal de rica miel
dos mil moscas acudieron,
que por golosas murieron, presas de patas en él.
Otra dentro de un pastel enterró su golosina.
Así, si bien se examina,
los humanos corazones
perecen en las prisiones
del vicio que los domina.
Hace mucho tiempo que mi corazón es prisionero del vicio.
¿Que le vamos a hacer?



Las abejas me han salido un poco "pallá", parecen las abejas mutantes de una película de terror, pero se ha hecho lo que se ha podido.Además, estaban muy buenas...ñam...ñam.






INGREDIENTES
Para molde de 22 cm.

6 cucharadas de leche condensada
250 gr.de requesón
3 huevos
4 hojas de gelatina
1 limón
30 Galletas Marbu Dorada
2 cucharadas de mantequilla

COBERTURA

Medio vaso largo de miel
4 Cucharadas de agua
2 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

Picamos las galletas,deshacemos la mantequilla y con esta mezcla forramos el fondo del molde.Horneamos durante 10 minutos,sacamos y reservamos.
Mezclar el requesón con las yemas,la leche condensada,la corteza rallada y el zumo del limón.Poner en un cazo al fuego las 4 hojas de gelatina y cuatro cucharadas de agua.Cuando estén disueltas pasarlas por un colador y añadirlas a la preparación anterior.Incorporar las claras montadas a punto de nieve y verter encima de la base de galletas.Dejarlo en la nevera hasta que esté cuajado.

COBERTURA
Con cuatro cucharadas de agua disolvemos las dos hojas de gelatina.Calentamos la miel para que esté mas ligera y lo mezclamos todo.Esperamos a que esté tibio y vertemos sobre la tarta.Volver a dejar en la nevera hasta que cuaje.

Si queremos hacer la decoración efecto panal, cortar de la medida del molde plástico de embalar de burbujitas.Colocar sobre la miel con las burbujas a la parte de abajo y presionar ligeramente.Dejar en la nevera y retirar con cuidado cuando haya cuajado.
Para las abejas: Chocolate negro y blanco,y para las alas almendras fileteadas.
Deshacemos el chocolate y con una manga pastelera hacemos dos gotas: una alargada para el cuerpo y otra redonda para la cabeza.Las rayas y los ojos con el chocolate blanco.

La idea de la decoración se la vi a Mietta,aunque la tarta no es la misma.
Gracias Mietta por la idea.

Abejas incluidas nos pasó como a Winnie de Poo:
Fue meter la cuchara y no parar...

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MELAZA DE GRANADA

Esta melaza se la vi a la amiga Nieves de DULCE Y SALADO, y le da a la carne un contraste de sabores entre lo dulce y lo salado, y como la has preparado tu, sabes que es natural al 100%,sin colorantes ni conservantes.Gracias Nieves,ha sido un éxito en casa.




Y para "acompañar" esta melaza: unas costillitas de cerdo al horno...


Según mis hijos, después de estas costillas Foster's Hollywood ya no será lo que era.
Ya sé que es pasión de hijos, pero a una le gusta que le digan estas cosas...
...¿O no ?.



Al final ya voy a pasar de dietas e historias:
"El que va davant va davant, que esta vida són quatre dies, i ja han pasat dos".


INGREDIENTES
Para la melaza


300 ml. de jugo de granada
100 gr. de azúcar
Un chorrito de limón

PREPARACION

Desgranamos la granada y la licuamos o trituramos con algún robot de cocina, y la colamos para quitarle las impurezas.Es recomendable usar un colador de tela.Seguidamente añadimos el azúcar y el limón,ponemos al fuego y vamos reduciendo hasta conseguir la consistencia deseada.Tened en cuenta que cuando se enfría queda mas espesa.


INGREDIENTES

Para las costillas

Costillas de cerdo

Para el adobe de la carne:
60 ml. de aceite
1 diente de ajo picado
Una pizca de tomillo,orégano y romero
1Cucharadita de jenjibre
pimiento negra y comino molido(al gusto)
Guindilla(opcional)

PREPARACIÓN

Un par de horas antes de hacer las costillas, preparar la marinada.Mezclar las especias,el diente de ajo y el aceite.Salar las costillas al gusto y untarlas bien con la melaza de granada.Seguidamente regar con el aceite y las especias preparadas,cubrir con film transparente y reservar en la nevera.

Con el horno precalentado a 200ºC ,con calor arriba y abajo,horneamos las costillas durante 12 minutos aprox.,hasta que empiecen a tomar color.

A continuación les damos la vuelta y volvemos a hornear hasta que estén bien doraditas.Bajar la temperatura a 190ºC e ir bañando la carne con el jugo de la bandeja.Darles la vuelta de nuevo para que se doren un poco mas por la primera cara que habíamos horneado.
I BON PROFIT!