Bizcochos
Cocas dulces
Panes
Este pan no necesita acompañamiento.
Pesic a pesic te lo comes como una golosina,
muy apropiado para las fechas que se avecinan.
INGREDIENTES
1/2 kg. de harina de fuerza
300 gr. de agua tibia
40 gr. de mantequilla
10 gr. de sal
15 gr. de leche en polvo
20 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca
150 gr. de perlitas de chocolate
150 gr. de naranja confitada(picada)
PREPARACIÓN
Lo mejor de este pan,además de lo bueno que está,es que se mantiene tierno varios días.
PAN DE MOLDE, CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA
Pesic a pesic te lo comes como una golosina,
muy apropiado para las fechas que se avecinan.
INGREDIENTES
1/2 kg. de harina de fuerza
300 gr. de agua tibia
40 gr. de mantequilla
10 gr. de sal
15 gr. de leche en polvo
20 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca
150 gr. de perlitas de chocolate
150 gr. de naranja confitada(picada)
PREPARACIÓN
En un recipiente desharemos con el agua tibia:la levadura,el azúcar y la mantequilla empomada.A continuación añadimos a esta mezcla:la harina mezclada con la sal y la leche en polvo.Amasamos hasta que quede un masa lisa y elástica.Seguidamente añadimos la naranja y el chocolate.
Amasamos hasta que se incorpore bien y vertemos en un molde alargado, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.Tapamos con un paño y dejamos que leve hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200 º C, e introducimos el pan en el horno, tapado con un paño,para que no se haga corteza por encima y quede la misma textura en todo el pan.Horneamos durante 15 minutos a esta temperatura.
Después bajamos el horno a 180º C y quitamos el paño.Horneamos 10/15 minutos mas.Dejamos enfriar sobre un rejilla.
Amasamos hasta que se incorpore bien y vertemos en un molde alargado, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.Tapamos con un paño y dejamos que leve hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200 º C, e introducimos el pan en el horno, tapado con un paño,para que no se haga corteza por encima y quede la misma textura en todo el pan.Horneamos durante 15 minutos a esta temperatura.
Después bajamos el horno a 180º C y quitamos el paño.Horneamos 10/15 minutos mas.Dejamos enfriar sobre un rejilla.
Lo mejor de este pan,además de lo bueno que está,es que se mantiene tierno varios días.