sábado, 16 de mayo de 2009

COULANT DE CHOCOLATE

b¡Ya os lo habia dicho...!. Las "amenazas" se tienen que cumplir.
Pero mirad lo que dicen aqui:
http://www.innatia.com/noticias-c-alimentacion-bebidas/a-chocolate-saludable-10145.html
Por supuesto todo en su justa medida.







Visto en : Al calor de un bizcocho

INGREDIENTES

160 gr. de chocolate de cobertura
100 gr. de mantequilla
2 huevos+2 yemas
1/2 tazas de azúcar
2 cucharadas de harina
Moldes de albal
Bombones rellenos de licor y guinda
(Yo puse MON CHERI)

PREPARACIÓN

Mantequillamos muy bien las flaneras.
(No dejar nada sin mantequilla)
Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maria,
batimos los huevos y las yemascon el azúcar, y una vez
el chocolate esté tibio añadimos la mezcla de los huevos,
y por ultimo las dos cucharadas de harina.
Vertemos sobre las flaneras, introducimos un bombón en cada una
y lo dejamos en la nevera unas 8 horas.

Despues horneamos a 200ºc, no más de 10 minutos,
en algunas recetas indican 6 minutos. Lo importante es que
los Coulants suban y quede una fina capa.
Por ultimo desmoldamos cuando estén tibios y servimos
inmediatamente.

Yo los puse en el horno cuando estabamos en los postres,
así viene justo para el café.

Bon profit !


jueves, 7 de mayo de 2009

ENSALADA DE VENTRESCA DE ATUN

¡STOP...!, ¡ALTO...!¡YA VALE!.
Menuda marcha llevamos.
Vamos a darnos un respiro ,que hay que ponerse el bañador,
y decir que el bañador ha encogido no es excusa.
Una ensalada.Bien aliñada, por supuesto,

que mártires aun no somos.






INGREDIENTES

- 1 Bote de Ventresca de Atún salada.(Tonyna de sorra)
(MERCADONA)
- Aceitunas negras
- Alcaparras
- Lechuga
- Canónigos
- Zanahoria rallada
- Col lombarda
- Queso fresco
- Aceite de oliva (al gusto)
- Vinagre (si le pongo alcaparras no le pongo vinagre)
- El aceite de la ventresca también se añade a la ensalada.

PREPARACIÓN

Como cualquier ensalada, pero hay que desmenuzar la ventresca.
Esta la preparé para 8 personas.
La tarrina de la foto tiene 120 gr.

Pero...
no os hagáis ilusiones, pues pronto volveremos...
... con mas chocolate.
Es una amenaza.


viernes, 1 de mayo de 2009

TARTA DE TRUFA Y CHOCOLATE

Es tan tierna que, cuando se funden en la boca
el chococolate,
el bizcocho y la deliciosa trufa,
hacen que te olvides de todo en cada cucharada.







INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO

6 huevos
1/4 de azucar
1/4 de chocolate en polvo
250 gr. de margarina o mantequilla
4 cucharadas soperas de harina
1/2 ROYAL

PARA LA COBERTURA

1/2 pastilla de chocolate sin leche
100 ml. de nata
1 cucharada de postre de mantequilla

PARA LA TRUFA

1 sobre de trufa "LA IRLANDESA"
1/4 de litro de leche fria

PREPARACION

Se levantan las claras y se añade el azúcar.Se bate hasta que
el azúcar esté disuelto. Se añaden las yemas y los demas
ingredientes (la mantequilla derretida).
Se pone en papel en un molde y se deja en el horno 20/25 minutos.

Cuando se enfrie se habre por la mitad y se rellena con la trufa.

PARA LA TRUFA

Mezclamos el contenido del sobre con el vaso de leche fria,
y se bate hasta que monte.

PARA LA COBERTURA

Fundimos el chocolate con la mantequilla y la nata ,
sin que llegue a hervir. Vertemos por encima de la tarta...
... y a disfrutar, que la vida son cuatro dias.


AGRADECIMIENTOS

He recibido varios premios que se me han acumulado
y de los que aun no habia hecho mención, todo por falta de tiempo,
no penseis que es por desagradecimiento.
Precisamente por esta falta de tiempo no puedo seguir
todo el protocolo
que exigen estas menciones ,
pero por lo menos aqui estan las amigas que
han tenido
este detalle conmigo,todas ellas con unos blogs
para quitarse el sombrero,
y a todas ellas un beso muy grande.

MUCHAS GRACIAS.

De Ana La Cocinika de Ana

De Margarida El món de la cuina

De Majes Asomate a mi cocina

De Barbara Las recetas de Barbara

De Mercè Cuina per llaminers

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