Dulces
Tartas
"Per San Miquel
les figues son mel"
Tiene que estar como la miel.Esa fue la impresión que tuve cuando vi esta tarta en
Mi dulce tentación de nuestra amiga Silvia.Y no me equivoqué.
Además de ser una fruta riquisima,el higo está recomendado para la falta de calcio y el reumatismo y con infusión se alivian las toses y bronquitis.
Así que con esta tarta nos curamos con una sonrisa...uhmmm...riquisima!
Hoy vamos de refranes.Dice uno valenciano:
TARTA DE HIGOS
les figues son mel"
Tiene que estar como la miel.Esa fue la impresión que tuve cuando vi esta tarta en
Mi dulce tentación de nuestra amiga Silvia.Y no me equivoqué.
Además de ser una fruta riquisima,el higo está recomendado para la falta de calcio y el reumatismo y con infusión se alivian las toses y bronquitis.
Así que con esta tarta nos curamos con una sonrisa...uhmmm...riquisima!
Hoy vamos de refranes.Dice uno valenciano:
"La figa per estar bona ha de tindre tres senyals:
Pansideta,clavilladeta i picadeta pels pardals".
Pansideta,clavilladeta i picadeta pels pardals".
INGREDIENTES
6/8 higos
2 huevos
100 gr. de azúcar
125 gr. de harina de trigo
500 ml. de leche
Una cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
Una pizca de mantequilla
Azúcar glas
Mermelada de albaricoque o melocotón
Dos cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la harina, la levadura, la sal y mezclar.
Añadimos la leche y batimos hasta obtener una mezcla homogenea.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la mezcla obtenida en el molde y cortamos los higos en laminas y disponemos sobre la masa.
Horneamos durante unos 40/45 minutos a 180 ºC., y cinco minutos antes de sacarla del horno espolvoreamos con azúcar glas.
Sacamos del horno y dejamos reposar durante 10 minutos.Calentamos la mermelada con el agua , y pintamos por encima.
6/8 higos
2 huevos
100 gr. de azúcar
125 gr. de harina de trigo
500 ml. de leche
Una cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
Una pizca de mantequilla
Azúcar glas
Mermelada de albaricoque o melocotón
Dos cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la harina, la levadura, la sal y mezclar.
Añadimos la leche y batimos hasta obtener una mezcla homogenea.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la mezcla obtenida en el molde y cortamos los higos en laminas y disponemos sobre la masa.
Horneamos durante unos 40/45 minutos a 180 ºC., y cinco minutos antes de sacarla del horno espolvoreamos con azúcar glas.
Sacamos del horno y dejamos reposar durante 10 minutos.Calentamos la mermelada con el agua , y pintamos por encima.
30 comentarios:
Tiene una pinta estupenda. Dan ganas de probarla ahora mismo. No tardaré en hacerla.
Besos
Hola,
tienes razón esta tarta puede curar...yo diría todos los males! está muy buena. Ni que hablar de esos higos frescos para comérselos así nomás.
Un saludo,
Myri
Que buena cara tiene, lástima que higos ya ni uno.
Molt bona eixa cita no l'havia sentit però és així.
Hola, buenos días.
Iba a colgar, mi receta de tarta de higos y veo la tuya...que buena parece, la próxima te cogeré tu receta. Los higos me los regalarón de tu pueblo, eran de "la gota l´mel", que decirte lo buenos que estaban, casi me quedan para hacer la tarta.
Un besazo y enhorabuena.
La verdad esque no me van mucho los higos pero si me pones esa tarta vamos que me como un trozo porque que pinta tiene!!!
besitos
Mesilda te ha quedado estupenda ¡Qué colorido! Preciosa y riquísima.
Fotazas.
Besos.
Esta tarta se ve deliciosa Mesilda. Me encantan los higos así que imagino lo rica que debe estar!
Besos
¡Qué pinta más buena Mesilda! Te quedó realmente preciosa.
Pues no he comido yo pocos higos este verano!! Después de las fresas yo creo que es la fruta que más me gusta.
Besos,
María, las fotos lo dicen.. qué buenaaa, y yo digo, quiero "figas"(higos).
En la isla de Lanzarote al higo le llaman "fruta".
Cómo disfrutarían comiéndola.
Un besote mi niña.
Digo como Irmina, las fotos lo dicen todo. ¡Qué pinta más buena tiene! Tiene que saber deliciosa.
Un besote.
Ai, Mesilda, com em menjaria aquestes figues que tan bé has fotografiat!
Dde petita m'enfilava a la figuera del meu avi i en menjava totes les que volia. De gran.... sóc incapaç de comprar-ne perquè penso que com les figues acabades de collir no hi ha res. Ahir va venir la meva veïna i me'n va portar un grapat i eren boníssimes.Com en van sobrar perquè a casa només en menjo jo (i sempre els dic que no saben el que es perden), havia pensat de fer un pastís. M'has vingut de meravella!
Un petó!
Que buena pinta que tiene! tomo nota.
Besos
Nuria
Te ha quedado una tarta espectacular. No me extraña que lo cure todo. Con tu permiso me quedo con la receta.
Petons!
Estimada, ens emociones a cada post. La teva sensibiltat, les teves mans d'artista, les teves creacions son lo millor del món. Una abraçada ben forta dels teus vermells que t'adoren!
No coneixia aquesta dita de Sant Miquel, però la trobo molt encertada, ara les figues estan boníssimes i dolcíssimes.
Una manera fantàstica de degustar-les és amb aquesta tarta, que segur que us va quedar boníssima.
Nena, nena... sant miquel és demà i les figues seran mel! Però les que tu has fet servir ja ho són ara!!!!
PTNTS
Dolça
madre de dios que cosa mas buena y bonita Mesilda, dan ganas de morder la pantalla, una atrta riquisima y una presentacion preciosa.
Un besazo wapisima y feliz semana
Ay Mesilda, cuantos recuerdos y nostalgias me has traído con una receta. En casa de mi madre también hay una higuera en el huerto, que sembró mi padre cuando era un adolescente, aunque los higos son blancos, pero dulces dulces.
Yo jugaba de pequeña con mis hermanas subidas a la higuera, y ahora que mi padre no está, todos los años mi marido hace la poda.
Esta receta que hiciste se ve deliciosa, y la confeccionaré en su honor, que tenía predilección por los dulces.
Un abrazo
Si te soy sincera ya no sé que hacer con los higos. La higuera está repleta, como ningún año.
Anoto la receta , y la pongo en práctica el próximo fin de semana.
un abrazo,
María José.
Me encanta, tiene una pinta divina y eso que el higo nunca me atrajo hasta que probé la mermelada de higos y me encantó... ahora voy a mirar si no la tengo ya de silvia para copiarla....
Un besote
mesilda esos higos a demas de saber a miel tienen una pinta, por favor¡¡¡ que maravilla.
la tarta te ha quedado de lujo. No se si podre encontrar en Almeria esos higos asi de ricos pero si los encuentro esta cae , seguro y ¡¡ fuera regimen ¡¡¡Cada dia pones el liston mas alto.
bsss desde Almeria.
Que ricaaaaaa por favorrrr!!!! los higos son mi fruta preferida!!!
Me la apunto
Un besito
Que pinta mas estupenda, tiene que estar buenisimo.
Quina presentació més bonica! T'ha quedat genial aquesta tarta Mesilda!!
Jo, com ja saps, res de figues, però es deu poder fer amb alguna altra fruita, no? ;)
Petons!
Que maravilla de tarta, apetece darle un mordisco...
Me dá una pena los higos de casa, parece que se ponen todos de acuerdo para madurar en la higuera la misma semana, jajaja...
Muchos besos
Mesilda, que maravilla de tarta. Todo lo que prepara Silvia es maravilloso, esta tiene que estar para no parar.
Te ha quedado lindísima.
un beso.
Es una estupenda tarta, y a la vista de las fotos, tiene que ser una delicia. Yo que compro higos a montones, porque nos encantan, tomo nota de la receta.
Un abrazo.
madre mia que pinta tiene esta tarta, apetece de solo mirarla, te ha quedado genial, te felicito!
besitos
pity
Los higos me encantan ! frescos y en una tarta nunca los probé. Me llevo la idea, gracias!
Cariños
No lleva mucha leche para tan poca harina? la masa me sale "aguada"!
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