viernes, 18 de septiembre de 2009

CREMA DE CARDAMOMO

El cardamomo es una planta con cualidades tan peculiares como ser afrodisiaca,carminativa,y digestiva.Pero la mas "peligrosa" es su capacidad de activar el apetito.
Suerte que lo tomamos después de comer...






INGREDIENTES

2 botes de Nata fresca para postres 30 % M.G. PRESIDENT(400 gr.)
Un pellizco de CARDAMOMO molido
Las semillas de una vaina de vainilla
6 yemas
80 gr., de azúcar
Unas hebras de azafrán.(No es imprescindible)


PREPARACIÓN

Batimos todo junto y ponemos en moldes individuales,(salen 3 ó 4 según el tamaño)
Horneamos a 95 grados durante 40/45 minutos hasta que cuaje.(No tiene que hervir, por lo que no podemos pasar de esa temperatura).
Dejamos que enfrié a temperatura ambiente y lo pasamos a la nevera.
Antes de servir se espolvorea con azúcar y se quema con el soplete.


Como veis, sencilla y rápida, tanto para prepararla como para comerla.
Y si os da hambre podéis tomar dos, que no pasa nada.

32 comentarios:

Loladealmeria dijo...

¡¡ Ay, Mesilda que rico ¡¡¡ menos mal que no me das envidia me acabo de tomar mis lechuguitas con lechuguitas, jajjaa. Esta crema tiene una presentacion estupenda. Las fotos lo dicen todo.
Te mando besos desde Madrid, un poco fresquitos.

Ah¡¡ mira el aflanado de manzana tuyo. mas besss

Anna dijo...

Mesilda, que crema con más sabor, está deliciosa pues el cardamomo le aporta un sabor muy peculiar. Que tengas un buen fin de semana.

Marta dijo...

Sí que es buena esta crema Mesilda. El cardamomo me encanta, tiene un saborcillo genial. Gracias por la idea, es una gran receta.
Besos

Maria Dolores dijo...

Que crema mas perfumada quedará, seguro que me encanta y bien secilla que es la receta, me gusta.
Saludos

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Afrodisíaca???uy esta la pruebo yo jajaja.Te ha quedado genial, no he probado nada con cardamomo,tengo que hacerla sin falta.Un beso y buen finde

Gemma dijo...

El cardamom dóna un gustet deliciós i si a sobre té tantes propietats... clar que dues racions d'aquesta crema t'enfila el colesterol pels núvols, que entre el 30% de nata i els 6 rovells d'ou...

La cuina vermella dijo...

Hola estimada Mesilda! Saps les teves receptes ens tenen enamorats! Com bé saps el cardamom ens apassiona, i la teva crema és una delícia. Ara li diré a en Kike que la vingui a veure, i ja veuràs com voldrà fer-la!!! Un petó enorme bonica nostre!!

Mar dijo...

Pues yo creo que nunca he comido cardamomo, pero ya es hora de comprarlo... pues me parece una receta estupenda aunque eso de que habra el apetito no se yo que en casa comen como leones ajajajaja
Un beso cielo

Rosa dijo...

Alaaaaaaaaa y te quedas tan ancha y encima nos dices que si una no nos basta nos comamos dos jajajajaja.
Tiene que estar deliciosa, prometo hacer este postre para cuando quiera darme un homenaje.
Un besito Mesilda y buen finde

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

La crema esta con el dardamomo, después de las propiadades que tiene habrá que lamer hasta el plato, es que se ve de rica.
Un besito gordo pa' mi amiga y otro pata el resto de la familia.

tartasacher dijo...

Hola Mesilda:
Qué buena receta. Un delicioso postres, como dices menos mal que se toma después de comer, pero también es una buena idea poner esta deliciosa especia en algún entrante o aperitivo para aquellas personas a las que les cuesta comer que muchas veces son más de las que pensamos. Un besote y me alegro te guste el granizado.

Mónica dijo...

Muy buena textura Mesilda y una pinta maravillosa. Nunca he probado el cardamomo, aunque sí he oído hablar mucho de sus propiedades.

Buen domingo,

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola Mesilda, no puedo imaginarme que sabor tiene el cardamomo pero las fotos creo que hablan por si solas...te ha quedado una crema super apetecible...besitos

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

HOla Mesilda. Me alegro que te gustara la crema de galleta maría, la verdad es que está buenísima, se parece a los postres que vienen vaso de cristal de toffee o galletas, e incluso diría que mejores jejej. Pues la crema sin thermomix es triturar muy bien las galletas y disolver la cuajada muy bien en un poquito de leche y ponerlo todo la fuego hasta que hierva unos minutos y espese.
Espero me halla explicado bien, sino aquí me tienes para lo que necesites.Mil besitos

Mercè dijo...

Mesilda, m'ha encantat! Aquesta crema va directe a la carpeta de pendents!! :)
Les fotos, genials!
Petons!

PILAR dijo...

Esta crema tiene que ser genial. Con el toque de cardamomo tiene que estar realmente deliciosa.
Petons!

Silvia dijo...

Tengo que probar el cardamomo. Hace tiempo que lo compré y no le he dado uso. Creo que esta crema es la solución.

Besos.

Mari dijo...

Mesilda que rico!!! Esta crema tiene que estar deliciosa y con una presentación estupenda. Tomaré nota a ver si me animo a hacerla.
Feliz semana

Erika dijo...

Acabo de entrar a tu blog y me doy cuenta que tu crema tiene la misma base que la crem brulee que publiqué en el mío.
Muy ricas cosas, pasaré seguido.
Saludos

Tivisay dijo...

Hola Mesilda. nunca se me hubiera ocurrido hacer una crema de cardamomo. Tendrè que probarla.besos.

mamen dijo...

Jolin Mesilda, que cosa mas rica, parece una muss, y las fotos cada dia te salen mejor, el cardamomo no lo use nunca, pero eso tiene arreglo, besos guapa

menu dijo...

Genial!!!!!!!esta crema directa a pendientes
Besos

María José dijo...

Tengo semillas de cardamomo y las utilizo muy poco, la verdad.
Gracias por la receta, parece facilita y tiene muy buen aspecto.
Un´abrazo,
María José.

Talita dijo...

Mucho me gustaría probar cardamomo. Esta crema quedó con una pinta buenísima!

Vanesuky dijo...

Cardamomo??Nunca he probado una crema de esto!!!

Si lo encuentro, lo probaré!

Un besino.

Marta dijo...

Nunca he probado el cardamomo, pero con la pinta que tiene ese plato, lo probaré.
Besitos

nieves dijo...

A mí me encanta el cardamomo, pero no he conseguido encontrarlo en polvo, tengo que andar machacando las semillas, pero de todos modos, le da un toque riquísimo y muy especial a cualquier plato.
La crema se ve deliciosa, y con el toque del cardamomo, me imagino el polacer :-)

Un abrazo.

Hilda dijo...

Mmmm... que buena tiene que estar...
Tengo un botecito de cardamomo, del que solamente he utilizado una semillita para hacer donuts.
Creo que voy a empezar a preparar cremas aromáticas, jejeje...muchisimas gracias por la idea.
Muchos besos

pityenlacocina dijo...

me encanta el cardamomo, y en esta receta debe estardelicioso, que buena idea, te felicito!

besitos desde londres,

pity

tartasacher dijo...

Hola Mesilda:
Me alegro te guste mi aportación al evento de Hecho en mi cocina de este mes. Un besote y mil gracias

Raquel dijo...

Acabo de conseguir este verano cardamomo pero en semillas, supongo que podre molerlas y desconocía completamente esa cualidad para despertar el apetito guauuuuu menos mal al aviso lo usaré con moderación que yo ya tengo bastante jaja... besos y voy a ver ese ultimo dulce que me ha encantado la presentación en cuadricula que tiene.

TodoEspecias dijo...

El cardamomo estimula el apetito pero también quema grasas! así que compensa.
Que buena la receta, la guardo!

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