viernes, 17 de julio de 2009

CASSATA SICILIANA

Esta variante de Cassata Siciliana
no te deja indiferente, y menos aun con estos calores.

Visto en: Recetas de Postres de Claudio Sadler








































INGREDIENTES

1 L de nata para montar
250 gr. de fruta confitada
200 gr. de chocolate fondant fundido
50 gr. de chocolate fondant en virutas
300 gr.de guindas en almíbar.
4 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACIÓN

Montar la nata con la batidora de varillas,
agregar las frutas confitadas y mezclar bien.
Verter esta crema en el molde hasta llenar la mitad.
Meter en le congelador durante 10 minutos.
Añadir a la crema restante el chocolate fundido
y las virutas de chocolate.

Sacar el molde del congelador y colocar en el centro
una fila de guindas en almíbar.Verter encima la crema
con chocolate hasta llenar el molde.Meter de nuevo
en el congelador 3 ó 4 horas mas.



Lo malo de estos postres es que como entran fresquitos
creemos que no aportan "kilos"... pero... ejem...


Preparacion de las guindas.

22 comentarios:

Anna dijo...

Mesilda lo mismo digo que tú ejem de ejem sin comentarios , que hasta los comentarios engordan. Pero, que leches...está buenissssimo. Que tengas un buen fin de semana.

Gemma dijo...

Uau, així fresquet és perfecte per fer passar la calor! I si n'agafes un tall petit, segur que els kilos de més ni es noten je je je...
La presentació amb les dues capes queda molt bonica i les guindes amagades a dins segur que soprenen als convidats :)

Loladealmeria dijo...

Mesilda la felicidad engorda, estoy completamente segura. Y que felicidad es comerse un trocito de esta deliciosa cassatq. Te has lucido y a lo grande, con este postre. a mi marido le encanta la cassata y ste es su postre estrella. No sabia como habia que hacerlo pero mira que ya no tendre disculpas.
Felicidades de seguro que e staba exquisito.
Bss desde Almeria

Sacri dijo...

Ay, madre! pero que postre mas ricoooo!
Yo me conformo con verlo que sino...

Bsitos

Mar dijo...

Nunca he probado cassata, pero eso tiene que acabar, voy a tener que hacerlo para probarlo ahora le enseño tu foto a los niños a ver que dicen...
Un beso cariño

mamen dijo...

Yo solo puedo mirar, la nata tiene lactosa y yo ni olerla, me quedo con las ganas, eso no quita que debe estar divina, besos

Begoña dijo...

Esto tiene que estar buenísimo y tan sencillo...ideal para estos días de verano.
Un saludo, Begoña

Margarida dijo...

Ui, que bo que és això! D'aquelles postres que m'encanten! I seran de les que engreixen, però aquesta cassata es veu, a la foto, super elegant.
Em penso que no tinc tantes cireretes, però vaig a fer-la ara, perquè ens la puguem menjar per dinar!
Ja et diré alguna cosa!

La cuina vermella dijo...

Has fet una obra d'art Mesilda, és espectacular. Un petó moooolt gran.

lauriteles dijo...

Mmmmm Que delicatessen!!!

Se ve estupendo el postre y freskito para estos calores como tu decies!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

María, espectáculo puro, que bonito y que bueno, fresquito, genial para estas fechas.
Con esta presencia, ¿quien se resiste? Yo desde luego que no.
Un besote gordo.

Vanesuky dijo...

Que rica!!Esto si es original y rico!!Me encanta, así de fresquito, hummmm!!

Un besino guapa.

Mercè dijo...

Mesilda, jejeje així fresquet és ideal per la calor! I les calories... quines calories?? ;) M'encanta la presentació! T'ha quedat genial! :)
Petons!

Alegna dijo...

Hace tiempo que vengo pensando en hacer una cassata... la tuya está esplendida, a ver si me animo... :)

Margarida dijo...

La vaig fer ahir i ja ens la vam acabar. Realment bona. La fruita confitada queda mot bé amb aquesta mena de gelats. I la combinació de nata i xocolata queda molt vistosa.
Un petó ben fort.

menu dijo...

Menudo postre, es verdad cuando lo tienes delante no te acuerdas de los kilos, pero ¿engorda mucho?.
Besos

Mónica dijo...

Por Dios Mesilda! Menuda presentación! Cualquiera se resiste a no hacer este postre, sencillísimo y no veas el resultado tan bonito que le da los trocitos de fruta a la nata.
Me la llevo!!!

Besos,

Silvia dijo...

¡¡¡Pero que delicia nos has preparado Mesilda!!! tiene que estar de rechupete. Ahora mismo me voy a la cocina a prepararla.

Besos.

Raquel dijo...

Como siga viendo estas cosas me va a dar un yuyu jaja que rico por Dios hija que manos tienes para los dulces... besos y buen veranico.

tartasacher dijo...

Hola Mesilda.
Me alegro te guste mi receta de hoy. Es para refrescar un poco estos días de tanto calor, como tu exaquisita cassata siciliana. Besos mil y gracias

barbara dijo...

Me ha gustado mucho este postre y probaré de hacerlo pues tengo unas cuantas cenitas de verano y estoy segura que gustará, así que te copio la receta con tu permiso.un abrazo y buen veranito.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Lo miro y lo remiro y es espectacular este postre Mesilda, un 10.Debe estar buenísmo, me la apunto con tu permiso. Besos

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