viernes, 30 de enero de 2009

GRATINADO DE MERLUZA

Cena de amigos.Cada cual aporta algo.
Preparé este plato.Ligero y sabroso.
No hubo quejas.






Visto en el estupendo blog de Canecositas.
Recetario de Canecositas

INGREDIENTES

400 gr. de merluza (3 filetes sin piel ni espinas)
2 puerros troceados.
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de nata liquida
50 gr. de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr. de queso rallado.
Perejil picado. Ajo en polvo. Sal y pimienta.

PREPARACION

Rehogamos los puerros con el aceite.
Añadimos la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal
y la pimienta y removemos durante 8 segundos.
Vertemos en una fuente de hornear.
(Yo usé un molde de silicona).

Desmenuzamos la merluza y pasamos por la sarten un minuto,
repartimos por encima de la preparación y espolvoreamos con el queso rallado,
una pizca de perejil picado y un poco de ajo en polvo.
Horneamos durante 15 minutos y 2 más al grill...

... Y listo para comer.
Bon Profit.

32 comentarios:

Adormidera dijo...

No sé a qué sabrá. Sólo una vez hice un pastel y no me convenció. Tendré que probarlo otra vez con merluza y sin tomate, que veo que el tuyo no lleva y era algo que no me convenció de otras recetas.
Ahora en cuanto al aspecto y presentación, lindísimo, Mesilda.
Tanto la forma del molde que elegiste, como las hojas de color tan intenso. Muy bonito.
Felicidades

Rosa dijo...

Mesilda tiene que estar delicioso, menuda pinta madre de dios, te copio la receta wapisima.
Un besito y buen fin de semana

Begoña dijo...

A mi tambien me gusta de tu recta que no lleva tomate, porque no me gusta le mezcla de la merluza con el tomate. Este gratinado tiene que estar buenísimo.
Un saludo, Begoña

Belen dijo...

no me estraña que nadie se quejara de este plato,ya que la pinta lo dice todo,tiene que estar muy bueno.

UN SALUDO
belen

Ana dijo...

Mesilda, sin duda un plato exquisito y con un resultado esxelente, me ha gustado mucho y me lo apunto. Besos.

Maria Jose dijo...

MMM se me paso esta receta de alicia, a ti te ha quedado muy bonito, creo que la probare un beso

barbara dijo...

Yo hice también este gratinado y nos gustó mucho, solo que no le puse queso, pues mi marido no quiso que mezclara queso y pescado. Y yo me quedé con las ganas. Pues creo que con el queso tenía que estar bueno también. De todas formas disfrutamos de comerlo. Un día de estos lo repetiré. un besito.

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve con una pinta muy buena !!!! seguro que sabroso tb .
Un beso , cuidate .
Nancy

Mónica dijo...

Cómo para haber quejas!! Se come sólo con la vista, aunque nunca he tenido el placer de probar este plato.

Buen fin de semana,

Gemma dijo...

A part de bo, amb aquest motlle de silicona queda un pastís molt vistós... no m'estranya que no hi hagués queixes entre els comensals, je je je... Trobo que el porro i el peix combinen a la perfecció!

Marita dijo...

Tiene una pinta estupenda y es una manera diferente de comer pescado, seguro que lo hago, gracias guapa por la receta
Besos

Silvia dijo...

He de decir que esta buenísimo, yo también lo he preparado (no me pude resistir).

Besos.

Sacri dijo...

Pues tiene muy buena pinta, me apunto la receta y lo probare.
Saludos

Henriette dijo...

Bonsoir Mesilda,
Tes plats me font toujours envie et celui là encore plus car j'adore le poisson. Recette retenue!
Bona setmana et toute mon amitié.
Henriette.

Lola de Almería dijo...

Que bien te ha quedado, los moldes de silcona son un gran invento.
pasate por mi blog que tienes un regalito, cileo.
Felicidades.

Hilda dijo...

Me encantan los pasteles de este tipo, lo extraño es que no te aplaudieran...
Me lo guardo en mi carpeta de "pendientes",con tu permiso.
Besos

mamen dijo...

Mesilda este pastel tiene aspecto de cocina de lujo, muy bonita foto, un beso

Alicia (canelona) dijo...

¡La madre del cordero!! cualquier parecido con el gratinado que viste en mi blog (AUNQUE LA RECETA ES DE ALEGNA, DE LA CASITA VERDE)es pura coincidenciaaaaaaaa, que bonito en ese molde. ¿como se te ocurrio desmoldarlo?? esta precioso,parece otro plato, ideal para presentarlo con invitados.
Gracias por la idea. Lo voy a leer de nuevo por si has variado algo.jeje

María José dijo...

¿ Cómo vas a tener quejas ?Imposible. Me parece una manera muy original de comer merluza.
La presentación es muy chula, nadie diría que se trata de un gratiando de pescado.
Ya he tomado nota.
Un abrazo,
María José.

Alsurdelsur "Reme" dijo...

mesilda guapa, el pastel debe estar delicioso, tus amigos sabenapreciar lo bueno.

Besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

¿Quejas? ja ja , ni que me entere, eh! De aspecto se ve bueno y de sabor seguro, vamos.. eso no lo dudo.
María, un cariñoso beso para ti y para el fotógrafo artista un oleeee!!

Majes_2008 dijo...

Ese pastel tiene que ser delicioso...y la presentación muy buena...!!!

Biquiños.

Rosa dijo...

Que riquísimo plato y con esa presentación, un éxito seguro.
Besos

Mar dijo...

Me encanta tiene que estar divino y encima fácil, pues no sabía que hacer de comer mañana y me parece que ya sí, por cierto el bizcocho tiene que estar de vicio y tengo todavía tres tabletas....
Un beso cielo

Norma dijo...

que barbara
te quedo un plato sensacional quien se va a quejar con semejante manjar que preparaste se ve fantastico y delicioso.
excelente corazon
besitos

Carolina dijo...

que quejas va a tener este plato si ya con solo verlo se lo comieron, encantada de conocerte mesilda.
Besos !!

menu dijo...

Se lo haré a mis hijos, a ver si cuela el pescado.
Besos guapa.

dolores dijo...

A mi sí que me gustan mucho mucho estos pasteles de pescado. Y viendo los ingredientes...me comería ahora un platito......jejejje
Pero lo que de verdad me ha emocionado es la paella de más abajo. Me encanta la paella de pollo y conejo como a tí. Es lo mejor y cómo bien dices, hecha a leña es la mejor de las comidas de los domingos. Aparte de ser genial para compartir con amigos y familia.
Besos,
dolores

elena dijo...

me encantan esta recetas ,,que ricasss.

mamen dijo...

Mesilda, ese gratinado buenisimo, pasate por mi blog que tengo un reto muy bonito para ti, besos

Caracoles Juan dijo...

MESILDA.
No se si sabrás que soy autor de siete libros publicados de cocina y estoy terminando el octavo,
me encanta tu blog y me gustaria, si tu quieres publicar una de tus recetas, con tu nombre apellido y foto tanto de la receta como tuya, ese mi interes de que te pogas en contacto conmigo, te repito mi correo
caracolesjuan@hotmail.com
TE DIRE QUE SOIS 10 LOS ELEJIDOS ENTRE LO QUE QUE FIGURAS TU.
ESPERO, ME DIGAS ALGO SOLO FALTAS TU)
Muchas gracias por tu visita

María y Noelia dijo...

Como iba a haber quejas con lo rico que está, ya lo hemos probado, te felicito muy rico.

Un besote

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