sábado, 27 de diciembre de 2008

BAVAROIS DE CHOCOLATES

Seguimos con fresquito y ligero...
Pero al final de las fiestas ... ¡ya veremos, ya!


 
 

INGREDIENTES
200 gr, de chocolate NESTLE POSTRE (8 barritas)
200 gr. De chocolate blanco
½ l de nata montada
2 vasos de leche
7 hojas de gelatina
4 huevos
200 gr. De azúcar. (100 gr. para cada chocolate)
Laminas de acetato para los moldes. (En papelerías).

PREPARACION
Formamos el molde con el acetato, del tamaño que se desee.Con una lamina tamaño folio, salen 4 moldes de 7 cm.x21 cm.Lo colocamos donde se vaya a servir.Montamos la nata y reservamos en la nevera.

Fundimos el chocolate negro con un vaso de leche.Añadimos 3 hojas y media de gelatina,previamente remojada en agua.Removemos para que se disuelva y lo pasamos por un colador.Dejadlo enfriar.

Batimos 2 yemas con 100 gr, de azúcar hasta que estén muy cremosas. Añadimos el chocolate fundido, la mitad de la nata montada, y 2 claras a punto de nieve. Removemos con cuidado hasta que esté bien mezclado.

Rellenamos la mitad del molde de acetato y dejamos en la nevera.Preparamos el chocolate blanco de la misma forma, y vertemos sobre el chocolate negro.Antes de  desmontar esperar por lo menos 4 horas en la nevera.

Cortamos el celo y retiramos el acetato,con cuidado.Yo los hice variados,blanco-negro,negro-blanco, como veis en las fotos.También se puede preparar en un molde grande si no queréis individual.Pero en este caso,antes de desmoldar dejadlo por lo menos ½ hora en el congelador,así es más fácil y no se rompe.

Un poco a groso modo, pero aqui teneis como he montado los moldes.


martes, 23 de diciembre de 2008

ENSALADA DE MANGO Y AHUMADOS

No hay que cargarse de trabajo en estas fiestas.
Tenemos que divertirnos y cuidarnos bien.








INGREDIENTES

2 Mangos maduritos
Gambita cocida
4 Palitos de bocas de mar
4/5 hojas de lechuga (La más tierna)
Ahumados (Salmón, bacalao, palometa…)
2 Cucharadas de salsa rosa

PREPARACIÓN

Pelamos los mangos, los partimos por la mitad
y quitamos el hueso.
Picamos, con un cuchillo, todos los ingredientes,
menos las gambitas, añadimos la salsa rosa y las gambas,
y rellenamos los mangos.

En la linea de facil, rapido y fresquito.

domingo, 21 de diciembre de 2008

SALPICON DE PULPO

Otra opción de entremés,
fresquito y ligero.







INGREDIENTES

1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
La mitad de una cebolla pequeña
Aceitunas negras sin hueso
Aceitunas verdes rellenas de anchoa
6/7 Bocas de mar
Pulpo hervido (Al gusto)
Aceite de oliva, vinagre y sal.

PREPARACION

Picamos todos los ingredientes, añadimos la sal,
abundante aceite de oliva.
(Debe de estar hasta la mitad de los ingredientes).
Un chorrito de vinagre,
(Ir añadiendo poco a poco, y probando para no pasarse,
al gusto de cada casa).

Muy facil y ademas baratito , para tiempos de crisis.

jueves, 18 de diciembre de 2008

COQUETES D´ ANOUS

Un dulce tipico de mi pueblo
para estas fiestas de Navidad.









(Tortitas de nueces)
INGREDIENTES
Para 4 tortitas

750 gr. de harina de almendra PELADA
375 gr. de azúcar fino
2 huevos
La ralladura de un limón
½ cucharadita de canela

4 Obleas (Son como las hostias de comulgar, pero mas grandes)

PARA EL RELLENO
375 gr. de calabazate rallado
3 yemas

Nueces

PREPARACION

Ponemos el calabazate y las tres yemas, en un cazo
al baño maría.
Removemos sin parar, y lo sacamos del fuego
antes de que empiece a hervir. Reservamos.
Amasamos la harina de almendra, el azúcar, los 2 huevos,
la ralladura del limón y la canela, y formamos 8 bolas del mismo tamaño.
Colocamos una bola sobre un plástico, ponemos otro plástico encima,
y formamos la tortita. (Que quede fina).
Una vez formada, retiramos el plástico superior y ponemos una oblea encima.
Le damos la vuelta y retiramos el otro plástico.
Sobre la tortita extendemos una capa fina del calabazate y las yemas,
y sobres esta , las nueces.
A continuación formamos otra tortita y cubrimos, apretando un poco
los bordes.
Repetir la misma operación con las bolas restantes.
Las ponemos en la llanda y pintamos con yema.
Horneamos de 10/15 min. hasta que estén ligeramente doradas.


Si las mantenemos tapadas en una cazuela aguantan todas las fiestas,
(Según la gula de cada una…)
CALABAZATE (Calabaza confitada)


























sábado, 13 de diciembre de 2008

PAN CON VINO MOSCATEL Y PASAS

En Navidad, un pan especial,
para unas comidas especiales.









INGREDIENTES

350 de harina de fuerza
150 gr. de harina integral
25 gr. de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
100 ml. De vino Moscatel
150 ml. de Agua
100 gr. de pasas pequeñas.



PREPARACION

Disolvemos la levadura y la sal con el agua templada.
Añadimos el vino y las harinas y amasamos.
Dejamos reposar, tapado con un paño, durante 40 minutos.
Después añadimos las pasas y formamos lo panes, alargados
o redondos, al gusto de cada cual. Los dejamos en una llanda
sobre papel vegetal y les hacemos un corte, con una cuchilla o
un cutex.Tapamos con un paño y dejamos reposar
2 horas.

Después, espolvoreamos con harina y horneamos a 180ºc
durante 25/30 minutos,
hasta que esté bien dorado.

Como veis es bien fácil de hacer, y está riquisimo

sábado, 6 de diciembre de 2008

MONTADITOS DE QUESO DE CABRA Y CONFITURA DE TOMATE

Para ir haciendo boca antes de los platos fuertes.
Con un buen vinito, no hay quien se resista.










INGREDIENTES

8 Cortadas de queso de cabra, PRESIDENT (O tu preferido)
4 Rebanadas de pan de molde
Confitura de tomate
Tomillo y romero

PREPARACION

Cortamos el pan un poco más grande que las rodajas de queso
Espolvoreamos el queso con un poquito de romero y tomillo,
Y metemos en el horno hasta que el queso se funda un poco.
5 minutos aprox.
Sacar del horno y añadir una cucharadita de confitura de tomate.

Bien facil y rapidito, !!! y es un manjar !!!

miércoles, 3 de diciembre de 2008

PASTISSETS DE ALMENDRA ,BONIATO Y CABELLO

En estas fechas,estos dulces son muy tradicionales en Ontinyent,y de merecida fama y prestigio las especialidades de Hijo de Teodoro Mora Si tenéis oportunidad, probadlas, veréis cosa fina.

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