domingo, 28 de septiembre de 2008

LIONESAS

"Lo mejor para evitar la tentacion es caer en ella..."
...yo la evito y la evito y la vuelvo a evitar...



INGREDIENTES

PARA LA MASA BIGNÉS
250 ml. de agua

100 gr. de manteca de cerdo
200 gr, de harina
4 huevos

PREPARACION

MASA BIGNÉS
Se ponen al fuego el agua y la manteca, y cuando comienza
a hervir se añade la harina de golpe. Se aparta del fuego
y se remueve hasta que quede bien mezclado.
Después, añadiremos los huevos, uno a uno, y batiremos
hasta que quede una masa bien fina.

Pondremos la masa en una manga pastelera de boquilla ancha,
sobre una bandeja con base de papel vegetal formaremos las lyonesas
haciendo montoncitos del tamaño de una nuez, los roscosde unos de unos
8/10 cm.de diámetro Aprox. (A gusto del consumidor).
Con un tenedor les haremos unas rayas a los roscos, sin apretar demasiado.

Poner en el horno a 200/250ºC durante 8/10 minutos, y una vez hayan subido.
Bajar el horno a 180 ºC y mantenerlos durante 10/15 minutos.
Tienen que quedar doraditos y sequitos.

PARA LA NATA
300 ml. de nata para montar (vaso y medio).
Azúcar al gusto, (yo he puesto 3 cucharadas soperas).
Dejamos la nata en el congelador 15/20 minutos.
Sacamos y montamos y añadimos el azúcar.

PARA LA TRUFA
300 ml. litro de nata para montar. (vaso y medio)
150 gr. de chocolate NESTLE POSTRE, (8 barritas)
50 gr. de azúcar.

PREPARACION DE LA TRUFA
Calentamos la nata con el azúcar, retiramos del fuego
Y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que
Se disuelva y dejamos en el frigorífico hasta que esté bien fría.
Luego montamos.

RELLENADO
Las lyonesas rellenar con nata y trufa, y cubrir con chocolate de cobertura,
Que desharemos en el micro-ondas o al baño maría.
Los roscos, los abrimos por la mitad y rellenamos la parte interior de cada mitad,una con nata y la otra con trufa.
Luego colocamos una mitad encima de la otra.

Dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir


PALO CATALAN



Ojala todos los "palos" de la vida fueran tan dulces como este....!

INGREDIENTES
Para la masa BIGNÉS.
Medio litro de agua
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr, de harina
8 huevos

Para la crema paselera
1 Litro de agua
450 gr. De azúcar
50 gr. De harina
100 gr. De harina de almidón
3 yemas
4 cucharadas de leche condensada

Con las medidas que he indicado he preparado palos, lionesas y rosquillas para dar y regalar, pero si solo queréis para casa os recomiendo que pongáis la mitad, tanto de masa Bignés como de crema pastelera.

PREPARACION
Se ponen al fuego el agua y la manteca, y cuando comienza a hervir se añade la harina de golpe. Se aparta del fuego y se remueve hasta que quede bien mezclado. Después,añadiremos los huevos, uno a uno,y batiremos hasta que quede una masa bien fina.

Pondremos la masa en una manga pastelera de boquilla ancha sobre una bandeja con base de papel vegetal formaremos los palos,de unos 10/12 cm. Aprox.(A gusto del consumidor).

Con un tenedor les haremos unas rayas a lo largo, sin apretar demasiado.Subimos en el horno a 200/250ºC durante 8/10 minutos, y una vez hayan subido bajamos el horno a 180 ºC y mantenerlos durante 10/15 minutos.Tienen que quedar doraditos y sequitos.



domingo, 21 de septiembre de 2008

BALDUINO

Rico postre de merengue y flan,
no recomendable para diabeticos.

(Lo siento)





INGREDIENTES

7 Huevos
125 gr. de azúcar para las claras
150 gr. de azucara para el caramelo
125 gr. de azúcar para el flan
Un vaso de leche
Una cucharadita de postre, colmada, de flan POTAX.

PREPARACION

Se levantan las claras bien altas, (ojo, bien altas)
Añadimos 125 gr. de azúcar, y batimos hasta que se disuelva.
Ponemos 150 gr. de azúcar en un cazo y hacemos un caramelo
al fuego hasta que empiece a hervir, lo volcamos sobre las claras
poco a poco, sin dejar de remover, y con cuidado para que
no se bajen las claras.
(Reservamos el cazo sin limpiar)
Cuando esté todo bien mezclado, lo ponemos en un molde de corona
Untado previamente con mantequilla.
Lo introducimos en el horno, ya caliente, SOLO 5 MINUTOS.
Lo sacamos y lo volcamos en el plato de presentar.
En el cazo donde hemos hecho el caramelo, añadimos las yemas
y los 125 gr, de azúcar restantes. Removemos con una cuchara
hasta que quede bien mezclado.
Deshacemos la cucharadita de POTAX con la leche y la incorporamos
A las yemas. Lo ponemos al fuego, y sin dejar de remover hacemos un flan,
Hasta que empiece a hervir y espese. Cuando esté tibio cubrimos el BALDUINO
Con este flan.
Dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Os recomiendo prepararlo el mismo día que se tenga que consumir,
ya que si lo dejamos para el día siguiente se baja el azúcar.


COCA DE CHOCOLATE Y YOGOUR

Es una coca muy tierna y sabrosa.
Apta para todo los publicos.





INGREDIENTES

8 Huevos
2 Yogoures blancos
3 Yogoures de harina
3 Yogoures de azúcar
3 Yogoures de chocolate en polvo
1 Yogour de aceite de girasol
2 Sobres de levadura

PREPARACION

Se levantan las claras, se añade el azúcar y se bate
hasta que esté disuelto. Se añaden las yemas y el resto de ingredientes,
la harina mezclada con la levadura.
Se remueve con una espátula y se pone en un molde con papel.
A continuación se deja en el horno 30/35 minutos. Pinchar para comprobar.
Cuando se enfrie espolvoreamos con azúcar fino.


domingo, 14 de septiembre de 2008

CORONA DE CARLOTA

Riquisima y esponjosa carlota





INGREDIENTES

Un vaso de harina
Un vaso de azúcar
Dos carlotas medianas (peladas y rayadas)
Medio vaso de aceite de girasol
4 huevos
Un sobre de levadura


PREPARACION

Se levantan las claras, añadimos el azúcar y batimos
hasta que se disuelva. Añadimos las yemas, y batimos.
Añadimos la harina mezclada con la levadura, la carlota
y el aceite. Removemos con una espátula hasta que esté
todo bien mezclado, y lo ponemos en un molde de corona.
(Untar con margarina si no es de silicona).
Lo ponemos al horno unos 35/45 minutos. (Pinchar para comprobar)

sábado, 13 de septiembre de 2008

LACITOS DE CABELLO

El cabello no puede ser mas que de ángel.

INGREDIENTES

2 laminas de hojaldre extendido
1 bote de ½ kilo de cabello de ángel (sobrará)
Chocolate de cobertura

PREPARACION

Si el hojaldre es congelado esperar 20/30 minutos aprox.
Extendemos una capa fina de cabello sobre el hojaldre.
Cortamos tiras de unos 2,5 cm de ancho, (Salen 8/9 tiras).
Las doblamos por la mitad, sin apretar, enrollamos en espiral,
y formamos un nudo, (te pringas un poco, pero no te mueres).
Las ponemos sobre papel vegetal, para que no se peguen, y cocemos
al horno unos 30 minutos hasta que estén doraditos.
Así ya están buenos, pero si le ponemos un poco de chocolate por encima,
¡Ahí sí que te mueres!
El chocolate se deshace en el micro-ondas o al baño maría.
(Con 80 gr. hay suficiente)

miércoles, 10 de septiembre de 2008

BOMBOLINI

Para "picar" entre horas.
Como son pequeños no engordan mucho.

Me han costado un poco de hacer porque no tengo amasadora.
Es una masa muy pegajosa, parece chicle, y he tenido que añadir
Un poco mas de harina … pero el esfuerzo ha valido la pena…

Visto en Bocados dulces y salados

INGREDIENTES

250 gr, de harina de fuerza
250 gr, de harina normal.
1 sobre de levadura seca de panadero (25 gr.si es fresca)
50 gr.de azúcar
7 gr. de sal
2 huevos
50gr. de mantequilla
200 ml. De leche
Cascara de naranja
Vainilla
Aceite de girasol

PREPARACION

Batir los huevos con la leche y añadir
la mitad de la harina con la sal, después la otra mitad
con el azúcar y la levadura. Trocear la mantequilla y añadir.
Mezclar todo.
Extender la masa sobre una superficie enharinada
y dejarla en un grosor de 1 cm. Cortar discos
y dejarlos sobre una bandeja con papel vegetal parea que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y freírlos en aceite de girasol sin pasarse con la temperatura,
solo hasta que se doren.
Espolvorear con azúcar glas.
Rellenar con crema pastelera, mermelada o chocolate.


martes, 9 de septiembre de 2008

TARTA DE MOKA

Dulce moka y exquisito chocolate.
Un postre caliente que se toma frio.





INGREDIENTES

Una cafeteras de 12 cafés
1/4 de TULIPAN
1/4 de azúcar fino
Una copita de coñac
400 gr. De galletas MARBU DORADA (mas o menos)
Media pastilla de chocolate de puro VALOR y una cucharada de TULIPAN.


PREPARACION

Mezclar el azúcar y el TULIPAN.
Añadir 3 tacitas de café poco a poco,
y batir hasta que la moka esté fina.
Añadir el coñac al resto del café, mojar las galletas
y formar capas alternando con la crema.
Terminar con una capa de galletas.
Deben de estar empapadas, sin que lleguen a romperse,
para que quede meloso.
Deshacer el chocolate al baño maría o en el micro-ondas,
con la cucharada de TULIPAN, y cubrir el pastel.
Dejar en el frigorífico hasta el momento de serivir.


lunes, 1 de septiembre de 2008

ESCONDITES



Cada uno de un sabor…Adivina donde está el chocolate.
La receta la he visto en ALSURDELSUR.

INGREDIENTES
75 gr. De margarina
225 gr. De leche
12 gr. De lavadura seca de panadería (25 gr. si es fresca)
130 gr. De azúcar
425 gr. De harina
Un huevo para pintar.

PARA LA GLASA
100 g. de azúcar glace
1 cucharadita de agua
Unas gotas de limón.
PARA EL RELLENO DE LIMON

50 gr. De margarina
40 gr. De coco rayado
50 gr. De azúcar glace
Rayadura de un limón pequeño.

PARA OTROS RELLENOS
De cacao: 100 gr. De NOCILLA o NUTELA.
De mermeladas: naranja, fresa, etc.
(Yo hice media docena de cada sabor)

PREPARACION
Amasamos todos los ingredientes hasta que quede una masa fina y elástica,que al tocarla con los dedos quede ligeramente pegajosa.La dejamos que doble su volumen.

Mientras, preparamos el relleno del limón.Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.Cuando la masa haya doblado su volumen,formamos unas bolitas del tamaño de una nuez y las aplastamos un poco. 

Ponemos el relleno de limón y volvemos a formar la bolita, poniendo la parte de la junta en el fondo del molde de papel. Repetir con los rellenos de NOCILLA y mermeladas y dejar reposar en los moldes hasta que doblen su volumen.

Pintamos con huevo y los ponemos a horno fuerte unos 8-10 minutos.
Adornar con la glasa. La mezcla debe quedar espesita, la ponemos en una bolsita de plástico, cortamos una puntita y decoramos. (Cada dibujo para un relleno).





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