PASTISSETS DE ALMENDRA ,BONIATO Y CABELLO
En estas fechas,estos dulces son muy tradicionales en Ontinyent,y de merecida fama y prestigio las especialidades de Hijo de Teodoro Mora Si tenéis oportunidad, probadlas, veréis cosa fina.
INGREDIENTES
(Para 2 docenas aprox.)
375 gr. de harina de almendra (Pelada y molida)
190 gr.de azúcar glas.
1 huevo grande
Una yema para pintar
1 corteza de limón rallada.
½ cucharadita de canela.
1 bote de cabello de ángel. (1/2 kilo)
1 bote de boniato (1/2 kilo)
6/7 obleas.
190 gr.de azúcar glas.
1 huevo grande
Una yema para pintar
1 corteza de limón rallada.
½ cucharadita de canela.
1 bote de cabello de ángel. (1/2 kilo)
1 bote de boniato (1/2 kilo)
6/7 obleas.
PREPARACION
Cubrimos el fondo de las llandas con las obleas y reservamos.Mezclamos la harina, el azúcar molido muy fino, 1 huevo,la mitad de la corteza de limón rallada, y un pellizquito de canela.
Removemos hasta que esté bien mezclado y rellenamos la otra mitad de los pastisets.
Los colocamos en el horno a temperatura suave unos 4/6 minutos.En el momento que cambien de color a mas blanco, los sacamos rápidamente y los pintamos con la yema antes de que se enfríen.
Saben mejor a partir del 2º día, y si los guardamos en una cazuela tapados, o en un tarro,pueden aguantar 15 perfectamente.¡¡¡ ELLOS SI PERO LOS DE CASA…. NI CINCO DIAS!!!
22 comentarios:
M'encanten aquests dolços tradicionals i els de boniato han de ser boníssims!
Les oblees com són?
Ainnsss! es que a mi el cabello de ángel no me hace mucha gracia, no se puede cambiar? o a lo mejor no sabe mucho, bueno tu me cuentas
Un beso
Mesilda esto esta de lujo, dime en vez de las obleas podria cubrir la bandeja con papel de horno, es que aqui no consigo.
Un beso
Amalia
Mesilda me tienes embobada con los pastissets porque más que los miro no dejo de relamerme.
Besos.
Mesilda,buenisimos,son muy parecidos a mi mazapan,yo hago el mazapan todos los años, pero este año voy a cambiar, hay tantas cosas nuevas. un beso. Mamen
pues me gusta el de boniato debe quedar delicioso
besitos
Mesilda, vaya exquisitez de dulce, que cremoso y rico se vé. Es un postre estupendo.Besos.
Se ven deliciosos estos pastisets, los de cabello de angel me encantan,,,, un abrazo.
Que maravilla,me encantan estos pastissets,quien pillara uno!
Besines
Hola Mesilda, casualmente ayer me dio esta receta mi prima de Alboraya, no es exactamente igual, pero seguro que igual de buena. Esta tarde voy a buscar el dulce de boniato a ver si las hago este finde. Un saludo!
Bufff, aquí diriamos menuda "llambionada"...oséa una dulcería de esas de perder el sentido y la consciencia con la subida de azúcar claro...pero que gusto!
Hola guapa.. cuanto tiempo sin pasarme.. y lo que me he perdido!!! Estos pastisets tienen que estar de cine... parecen de Moreta!!! jeje
las ensaimadas.. me quedo con ellas pues esa receta de estar muy rica!!!
¡¡¡ que rrrrico ¡¡¡¡ no me voy a privar de hacerlo. Y tambien la ensaimada, me vuelven loca y la tuya esta para darle un lamenton al monitor.
Bss.
Hay que ver que dulces más buenos estás preparando últimamente. ¿Sabes a qué me recuerdan por el aspecto? A los pasteles de gloria que se comen en navidad.
Como deben estar de buenos!
besos,
Mesilda nada más verlo se me ha hecho la boca agua, qué ricuraaaa, te han quedado de pastelería, muy ricos, seguro.
Un gran besooooo
¡Viva la diferencia!
En esta isla también se usan la almendra y los boniatos para los dulces de Navidad, pero éste de ustedes es directamente un bocado para ángeles golosos. Qué cosa más deliciosa.
De nuevo FELICIDADES, y añado Gracias por enseñarnos.
Besotes
Hola Mesilda. Yo he tenido la suerte de probar todas las especialidades de Mora y son deliciosas, nada comparable a otros turrones y dulces de Navidad, las nueces glaseada me encantan, en realidad todo.
Un abrazo.
Maria Pilar
Me ha encantado tu blog, estos son los pastelitos que hace mi madre todas las Navidades con boniato. Voy a Onteniente una vez al mes por trabajo, aunque me quedo en el polígono. Un abrazo. Seguro que haré recetas tuyas. Son las de toda la vida.
¡¡Qué envidia! si vieses la bandeja que tiré el otro día a la basura, se me abrieron todos, (era una receta de mi abuela), no se como a ella le quedaban tan rebien y a mí fatal....
Este año ya no los hago, pero al que viene, pienso venir a por éstos.
¡y que pequeññitos! con lo dificil que me parece a mi la masa de almendras. Los míos parecían empanadillas, jajajaa.
mm. Que bueno solo de ver-lo me se hace la boca agua y con el boniato tiene que estar excelente.
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