miércoles, 10 de septiembre de 2008

BOMBOLINI

Para "picar" entre horas.
Como son pequeños no engordan mucho.

Me han costado un poco de hacer porque no tengo amasadora.
Es una masa muy pegajosa, parece chicle, y he tenido que añadir
Un poco mas de harina … pero el esfuerzo ha valido la pena…

Visto en Bocados dulces y salados

INGREDIENTES

250 gr, de harina de fuerza
250 gr, de harina normal.
1 sobre de levadura seca de panadero (25 gr.si es fresca)
50 gr.de azúcar
7 gr. de sal
2 huevos
50gr. de mantequilla
200 ml. De leche
Cascara de naranja
Vainilla
Aceite de girasol

PREPARACION

Batir los huevos con la leche y añadir
la mitad de la harina con la sal, después la otra mitad
con el azúcar y la levadura. Trocear la mantequilla y añadir.
Mezclar todo.
Extender la masa sobre una superficie enharinada
y dejarla en un grosor de 1 cm. Cortar discos
y dejarlos sobre una bandeja con papel vegetal parea que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y freírlos en aceite de girasol sin pasarse con la temperatura,
solo hasta que se doren.
Espolvorear con azúcar glas.
Rellenar con crema pastelera, mermelada o chocolate.


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