AFLANADO DE MANZANA

Para romper la monotonia del flan,
una suculenta manzana...



INGREDIENTES

(Para 6 personas)

¾ de kg. De manzana GOLDEN
6 Huevos
Bizcochos de soletilla (de 6 a 8 según el molde)
2 Vasos de leche
2 Cucharadas soperas de coñac
6 Cucharadas soperas de azúcar
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
Media corteza de limón rayada

Para cocer las manzanas:
2 Cucharadas soperas de azúcar
2 Cucharadas soperas de agua

Para el caramelo:
3 Cucharadas soperas de azúcar
2 Cucharadas soperas de agua


PREPARACION

Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños,
y las cocemos como para compota, con las dos cucharadas de agua
y las dos de azúcar, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Las ponemos en un colador para que suelten su jugo, y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, y añadimos la leche, el coñac,
la vainilla y el limón rayado.
Abrimos los bizcochos por la mitad para que queden más delgados.
En el molde, previamente caramelizado, repartimos una capa de bizcochos
una de manzanas y de nuevo otra de bizcochos.
Agregamos por encima la mezcla, (con cuidado), e introducimos en el horno
al baño maría unos 40/45 minutos. Pinchar para comprobar.
Se deja enfriar antes de volcar sobre la fuente de servir.


4 comentarios:

Anónimo dijo...

TERE, ESTO SI QUE ESTA BUENO Y NO EL FLAN DE SIEMPRE.
SIGUE CON ESTO Y QUE VEAMOS MAS RECETAS.
HA! DINOS TAMBIEN LOS PEQUEÑOS TRUCOS QUE TENEIS LOS QUE SABEIS MUCHO DE COCINA.

Anna dijo...

Que rico tiene que estar este flan. La verdad es que he estado viendo tu blog y todo lo que haces me gusta mucho, voy a guardarme algunas recetas tuyas para hacerlas en casa. Te felicito, un beso Ana

@r@ dijo...

Mesilda puedes postear la receta de la torta de almendra.

gracias anticipadamente

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, creo que este flan me va a encantar.