sábado, 30 de agosto de 2008

CORONA DE ALMENDRA

Clasica y tradicional en La Vall d´Albaida.
no puede faltar en bodas,bautizos y comuniones.


INGREDIENTES

8 huevos
200 gr. de azúcar
300 gr.de harina de almendra pelada
2 cucharadas de harina
¼ de calabazate rayado
1 sobre de levadura (16 gr. aprox.)
La ralladura de un limón


PREPARACION

Se levantan las claras.
Se añade el azúcar , las yemas y los demás ingredientes ,
(la levadura mezclada con la harina).
Se mezcla todo bien y se vierte en un molde de corona,
untado con margarina y espolvoreado con harina para que no se pegue.
Se deja en el horno , ya caliente a temperatura media, 35/45 min. Se pincha para comprobar.

ADORNAR
Montar 3 claras y añadir 4 cucharadas soperas de azúcar. Cubrir con la manga pastelera.
Gratinar unos segundos para que se dore.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Felo- he fet esta delicatesen de la Vall i per al meu gust li falta un poquet mes de "calaet"
A le hores un 10 per la reposteria tradicional feta realitat.

Anónimo dijo...

Hace pocos dias que visito tu pagina y estoy encantada espero que sigas.Un saludo. Hasta pronte.

Anónimo dijo...

Hace pocos dias que visito tu pagina y estoy encantada espero que sigas.Un saludo. Hasta pronte.

diseño web dijo...

me gusto mucho y me encanto el diseño como se presento este postre

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