Dulces
Mousse
Refrescante contraste del limón con el chocolate.
Montar 2 claras de huevo y añadir a la preparación anterior. Cuando esté bien mezclado se añade la mitad de la nata y se bate suavemente hasta que quede fino. Se vierte en un molde de corona caramelizado y se deja en el frigorífico.
Batir las 2 yemas con el resto del azúcar y añadir el chocolate fundido,incorporar la nata restante y las dos claras montadas.Verter en el molde, sobre la mousse de limón y dejarlo en el frigorífico 3 ó 4 horas.
MOUSSE DE LIMON Y CHOCOLATE
Refrescante contraste del limón con el chocolate.
INGREDIENTES
200 gr. De chocolate puro VALOR
½ litro de nata montada
1 Vaso de leche
2 Limones
10 Cucharadas de azúcar
2 Sobres de gelatina
4 Huevos
½ litro de nata montada
1 Vaso de leche
2 Limones
10 Cucharadas de azúcar
2 Sobres de gelatina
4 Huevos
PREPARACION
MOUSSE DE LIMÓN
Montar
el ½ litro de nata y reservar en el frigorífico. Batir 2 yemas con 5
cucharadas de azúcar, el zumo de 2 limones y la ralladura de uno.Deshacer un sobre de gelatina con un dedo de agua caliente y añadir al batido de las yemas.
Montar 2 claras de huevo y añadir a la preparación anterior. Cuando esté bien mezclado se añade la mitad de la nata y se bate suavemente hasta que quede fino. Se vierte en un molde de corona caramelizado y se deja en el frigorífico.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Fundir el chocolate troceado con la leche. Cuando esté disuelto se le añade la gelatina.
Remover para que se disuelva y pasarlo por un colador.Dejar que se enfrie
Remover para que se disuelva y pasarlo por un colador.Dejar que se enfrie
Batir las 2 yemas con el resto del azúcar y añadir el chocolate fundido,incorporar la nata restante y las dos claras montadas.Verter en el molde, sobre la mousse de limón y dejarlo en el frigorífico 3 ó 4 horas.
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