CREMA PASTELERA
Con diferencia.
INGREDIENTES
1 Litro de agua
450 gr. De azúcar
50 gr. De harina
100 gr. De harina de almidón
3 yemas
4 cucharadas de leche condensada
PREPARACION
Se pone a hervir el litro de agua
Los demás ingredientes se mezclan todos juntos en un recipiente hasta formar una masa espesa.
Cuando el agua esté hirviendo se añade a la masa y se remueve hasta que esté disuelta.
Se cuela con un colador para que quede fina, y se vuelve a poner al fuego, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir de nuevo y espese.
Esta crema se utiliza para el relleno de lionesas, bizcochos, hojaldres… etc.
Dejar descongelar, durante unos 30 minutos, un paquete de hojaldre extendido,cortar porciones del tamaño que se quieran. Ponerlo a horno medio durante unos 20 minutos, hasta que esté dorado.Abrir por la mitad y rellenar con la crema.Espolvorear con azucar glas y canela.
6 comentarios:
Hola:
Soc Conchín, una companyera de feina de la teua tia Mesilda (Maruja), tinc una filla xicoteta CELÍACA i m'agradaria, si pots, que m'indicares com podriem fer la "CREMA PASTELERA" amb farina de panís de MAICENA, per allò del GLÚTEN.
M'ha agradat molt el teu blog.
GRÀCIES.
Hola Conchin.
Ja l´hi he pasat la recepta a ma tia.Te la donará en la feina.
Adeu.
Gràcies, ta tia me la va donar.Quan la faja ja et comentaré. M'ha agradat molt el teu blog.
hola! felicidades por tu blog, tienes cosas buenisimas!
que es la harina de almidon y la de fuerza? donde las puedo comprar?
Inverness
Hola Maria!!
Hoy es mi último de dia de vacaciones y voy a hacer tu coca de sant joan.. ke riica, me encató cuando la llevaste a valencia!!
Tambien haré tu crema pues se ve muy rica.. es la de Moreta, no?
pero que rica esta esta crema!!!!!siempre la he hecho con leche, pero esta crema está para comersela a cucharadas!!!! ayer la hice para la coca de sant Joan y salió buenisima!
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