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INGREDIENTES
Para la base en molde de 18/20 cm.
150 gr. de galletas de canela
60 gr. de mantequilla temperatura ambiente
Para la crema de queso
250 gr. de queso tipo Philadelphia
250 gr. de queso mascarpone
250 gr. de chocolate blanco
250 gr. de leche
40 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas
Para la gelatina
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 ml. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina
PREPARACIÓN
La base
La crema de queso
La gelatina
TARTA DE QUESO,UVAS Y MOSCATEL
No quería dejar pasar la temporada de las uvas sin hacer esta tarta.La vi en el blog de Mª Dolores de CUINANT.Es original y muy vistosa,pero sobre todo riquisima.
INGREDIENTES
Para la base en molde de 18/20 cm.
150 gr. de galletas de canela
60 gr. de mantequilla temperatura ambiente
Para la crema de queso
250 gr. de queso tipo Philadelphia
250 gr. de queso mascarpone
250 gr. de chocolate blanco
250 gr. de leche
40 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas
Para la gelatina
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 ml. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina
PREPARACIÓN
La base
Forramos el aro del molde con una hoja de acetato o con papel vegetal.Trituramos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla.Las extendemos sobre el fondo del molde desmoldable y las apretamos bien con una cuchara.Reservamos en el frigorífico.
La crema de queso
Lavamos y secamos las uvas y las reservamos.En un cazo ponemos,el chocolate troceado,la leche, los quesos,el azúcar y la cuajada.Llevamos a ebullición,con fuego medio y sin dejar de remover.
Cuando comience a hervir retiramos del fuego y lo vertemos con cuidado sobre la base de galletas.Colocamos las uvas rápidamente antes de que comience a enfriarse y reservamos en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.
La gelatina
Primeramente hidratamos las hojas de gelatina con agua fría,y mientras tanto,en un cazo, ponemos el azúcar y el agua y llevamos a ebullición a fuego bajo durante 5/6 minutos ,hasta que quede un almíbar claro.
Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina,escurridas,y el moscatel y removemos hasta que esté todo bien disuelto.
Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina,escurridas,y el moscatel y removemos hasta que esté todo bien disuelto.
Seguidamente dejamos templar un poco la gelatina y vamos cubriendo las uvas,con cuidado, con una cuchara.Volvemos a dejar en el frigorífico hasta que cuaje completamente.
10 comentarios:
oohh! queda preciosa y muy rica por lo que lleva. un besote.
Es una tarta que con las uvas de dos colores queda preciosa y muy rica.
Besos.
Que presentacion mas linda me ha encantado y super original,bsss
Sencillito y muy rico, una delicia de postre
un beesote
La tinc pendent des de fa mooooooooooolt temps! Amb els dos colors del raïm t'ha quedat molt vistosa. A veure si m'animo a fer-la!!!
Esta tarta la hice y me gsto muchisimo, pero cometí un fallo, el moscatel que tenia en casa tenia un poco de color y la afeo un poco, la tuya esta espectacular, que pintaza tiene guapa...Bess
Uy, yo también hace un montón que la tengo que hacer y se me acaba pasando!!! a ti te quedó fantástica a ver si esta temporada me acuerdo jejeje
besitos
Es de una vistosidad exquisita esta tarta y refrescante.
Te ha salido de 10.
Por aquí seguimos con el caloret.
Un beso grande.
Qué pinta tiene esta tarta! me encantan las tartas de queso, pero esta le doy un 10!!
Un beso.
Elena.
Mmmm como apetece un trocito de tu tarta.Tiene unos colores preciosos. Besos.
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