VACHERIN DE CHOCOLATE Y FRESAS

Una sencilla tarta de merengue.Con dos capas interiores de crujiente chocolate.Combinado con la fruta y el relleno conseguimos un postre fresco y delicioso.La unica pega que tiene es que,al ser el merengue tan delicado,cuando la cortamos se cuartea.Pero eso solo es a efectos de presentacion.
 




INGREDIENTES
4 claras de huevo
175 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar moreno
150 gr. de chocolate sin leche troceado


Para el relleno
150 ml. de nata 
150 gr. de yogour griego
2 cucharadas de azúcar
 Fresas

PREPARACIÓN
Forramos 2 bandejas de horno con papel vegetal y formamos dos círculos de 21 cm. cada uno.

Montamos las claras a punto de nieve.Mezclamos los dos azúcares y los añadimos a las claras,una cucharada tras otra, y  seguimos batiendo durante dos minutos mas,hasta conseguir una consistencia densa y brillante.Repartimos la mezcla entre los dos círculos y esparcimos hasta rellenar completamente.

Precalentamos el horno a 110ºC y horneamos durante una hora y media,o un poco mas, hasta que veamos que el merengue se puede despegar facilmente del papel.En este punto,los dejamos enfriar dentro del horno apagado.

Una vez fríos,derretimos el chocolate al baño maría y untamos la parte interior de cada merengue con él,reservando una cucharada para decorar.Dejamos que los merengues endurezcan con la capa de chocolate hacia arriba. 


Seguidamene montamos la nata y le incorporamos el yogour y el azúcar.Ponemos el merengue en un plato de servir con el chocolate hacia arriba y repartimos la crema de nata y la fruta a trocitos.Tapamos con el segundo merengue con el chocolate hacia abajo y decoramos con el resto de chocolate derretido.

38 comentarios:

Bego R dijo...

Mesi a mi no me importa en absoluto que se cuartee, asi que me la llevo aunque sea en trocitos jaja...
Qué cosa mas rica , me encantó !!!
Besinos.

Anónimo dijo...

Aunque no me gusta el merengue, tengo que decirte que está tarta te ha salido preciosa. Bss.

São Ribeiro dijo...

Ficou lindo ,adorei o interior.
Bom fim de semana
bjs

chismes y cacharros dijo...

Una delicia de tarta. Me encanta. Besos

Unknown dijo...

Vaya pintazaa!!! Pues yo la lo veo perfecto! :D

María dijo...

Madre mia pero si te ha quedado de escaparate, preciosa, y vistosa de verdad, la veo de lo mas perfecta. Mil besicos

José Manuel dijo...

Que bueno. No lo conociá de nada. Me encanta.

Saludos

Chez Lola dijo...

A mi tampoco me importa que se cuartee tratándose de merengue, los adoro! :-) bsssss

MARI CARMEN dijo...

Madre mía que maravilla!
Tiene que estar buenísimo y se ve tan delicado...
Me encante y me lo llevo.
Un beso guapa.

Maricarmen

Esther dijo...

Que bonita y el corte impresionante iii la veo y babeo, una tarta diferente y muy lucida, conel color rojo de las fresas y el blanco del merengue una tentación....Bessss

El pucherete de Mari dijo...

Una delicia de postre, y sin problema porque se cuartee, lo importante es lo rico que esta
Besos y buen domingo

j.mascaro dijo...

Que pintaza que tiene este postre, dice comemeeeeeee, te ha quedado redodondo

y lo de cuartearse es lo de menos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Lo bueno es que se deshaga en la boca y esta promete tanto que me da igual su presencia, para mi deliciosa.
Te quedó altita, vistosa y como nos cuentas con ese relleno una no se resiste.
Un abrazo.

Marga Morguix dijo...

Qué cosa tan rica y tan fina, ¡se tiene que deshacer en la boca!.
Un besote, guapa.

gemma sal dorada dijo...

María que Vacherin más espectácular,¡Qué vistosa y elegante se ve! y como siempre unas fotos que la hacen mucho más bonita.
Besos de sal dorada

Unknown dijo...

Eso no es un problema que se cuartee.
El problema es que esta riquísimo y no paras de come!
Te ha quedado fenomenal.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La solución sería hacerlos en tamaño individual para no tener que cortarlos, y una buena solución para mi, el merengue solo me gusta a mi en casa y tiene que estar muy bueno.
Besos.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Impresionante guapa, te quedó genial y el corte es exquisito, me encanta la presentación y la combinación de sabores es perfecta!!
Un besito y feliz semana!

foodtravelandwine dijo...

Como me tientas.....a mi el merengue y todas sus formas me encanta!......se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela

ANA dijo...

Me encanta el merengue, no tengo más palabras. Besos!

Ana

Midnight Chocolate dijo...

Espectacular!!! per favor... em veig totalment incapaç de fer una cosa així! dius que és fàcil? no sé jo!

i perdona que et digui però... la pesentació és exquisida, al igual que ho han de ser aquestes postres!

me l'apunto i ho intento va!

Un petonet!
Laura

quesemaquemao dijo...

Madre del amor hermoso, sin palabras, como siempre me dejas.
Enhorabuena y saludos

Alicia Poyatos dijo...

Que se cuartea dice, pues mejor, así ya hasta cortada jajjajaj
Que no pasa nada, que es una delicia que me ha encantado.
Besazos.

Alicia Poyatos dijo...

Que se cuartea dice, pues mejor, así ya hasta cortada jajjajaj
Que no pasa nada, que es una delicia que me ha encantado.
Besazos.

Carmen dijo...

Está tremenda de rica, no dudo que te la copie pronto, hice una parecida y nos encantó, esta con chocolate seguro que es éxito seguro, bs

Gemma dijo...

mmm... el contrast de gustos i textures ha de ser espectacular!!!!
Per cert, vaig flipar amb la bunyolera, je je je... em pensava que seria un aparell moooooolt complicat!!! :-D

wada dijo...

Pues para cuartearse te ha quedado un corte perfecto Mesilda, menuda combinación más rica!
Besos

garlutti dijo...

Se compongan ve delicioso y eso que a mí los merengues no me gustan mucho ....pero la receta es fantástica,las fotos dicen uhhhhmmm .besos MARIMI

Joan Benlloch dijo...

Sensacional como siempre. A ver qué día me atrevo a dar el salto y me meto en el "berenjenal" de las tartas.

Majes dijo...

Que tentación, para no resistirse a probarla.

Bicos.

Diseño de Web dijo...

Impresionante!! Una maravilla!

No tot són postres dijo...

No soy mucho de merengue, pero esta tarta entra por los ojos!!!

PTNTS
Dolça

PILAR dijo...

Se ve deliciosa y muy facilita.
Petons!

Pepa dijo...

Que rica !!!

Quiero ser súper famosa dijo...

Es increíblemente buen, qué maravilla de pastel.
No creo que sea importante que se cuartee, como dices, ya se sabe que el merengue se rompe enseguida.
La próxima vez que haga un relleno de fruta le pondré yogur griego.
Un beso.

Marta dijo...

De muerte lenta esta tarta, estodo un lujo de receta, de fotos, vamos, de todo.
Besitos guapa

Angels dijo...

Que delicia Mesilda, tiene de estar muy muy buena esta tarta. Besos

Suny Senabre dijo...

Que se cuartee el merengue es lo menos, lo de más es lo riquísimo que tiene que estar.

Un beso enorme.